transit-club
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Двигатель не глушится с ключа.
kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:32 | Сообщение # 61
скажу больше поменять плунжирную легче насос найти дешевле будя если конечно не воспользоваться напылением но это я считаю хрень!

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:53 | Сообщение # 62
Quote (kolhak5)
скажу больше поменять плунжирную легче насос найти дешевле будя если конечно не воспользоваться напылением но это я считаю хрень!

Согласен,но это тоже лотерея,а насчёт напыления,сам испытал,мне на ауди ставили,откатал 2.5 года и норм,ездил много.потом продал,дальше не знаю. wink

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:04 | Сообщение # 63
Сегодня приезжал ещё человек - 12 лет на Транзитах. Опять покрутили, повертели, всё без результата.
Смущает наличие воздуха в обратке ТНВД - покручу стартером, откручиваю болт обратки, а оттуда воздух под напором. Опять снли ремень ГРМ, руками крутили шкив насоса - крутится от руки, думаю, что так быть не должно.

Вообщем всё сводится к насосу - подскажите варианты?? Может кто продаёт или восстанавливает??
Человек, который сегодня приезжал ко мне, советует везти в Харьков - там он сам не раз ремонтировался, но я так понял там делают напыление, говорит, что после ремонта уже 60т.км. проехал.

Добавлено (21.08.2011, 14:04)
---------------------------------------------
А что означает жёлтый значёк на приборке?? Что-то вроде канистры, а внизу у неё волны. Расположен ниже давления масла. У меня он загорелся после замены фильтра, а потом погас.

Ford transit, 1991, короткий низкий
Mousekiller Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:20 | Сообщение # 64
MasterX, по моему это датчик наличия воды в топливном фильтре... Устанавливается снизу топливного фильтра вместо крышки на резьбе.

PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом

MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:31 | Сообщение # 65
Quote (Mousekiller)
по моему это датчик наличия воды в топливном фильтре... Устанавливается снизу топливного фильтра вместо крышки на резьбе.

Я так и подумал.

Скажите, стоит ли мне продолжать искать подсос воздуха?? - или уже вынесли однозначный вердикт с насосом?? Повторюсь, что при откручивании обратки с насоса, оттуда идёт воздух!!

Mousekiller Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:49 | Сообщение # 66
Лично моё мнение - по совокупности неисправностей тебе нужен хороший дизелист и электрик. Неужели в Белгороде нет сервиса по дизельным двигателям??? В твоей ситуации как ни крути, а без вмешательства специалиста не обойтись. Займись поиском автосервиса, будет куда дешевле и быстрее нежели гадать на кофейной гуще. Просто здесь тебе могут помочь только советом как и чего, но никто не видит что происходит на самом деле кроме тебя самого. Без обид, в помощи никто не отказывает, но не все поломки можно устранить с помощью форума. smile

PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом

MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:30 | Сообщение # 67
Всем привет!!
Итак, можно объявлять о нахождении поломки!!
Снял сегодня ТНВД, открутил заднюю крышку (там где трубки) и обнаружил разрушение вала, который идёт от волнистой шайбы до крышки с трубками. Скажите это называется плунжер или плунжер это некий барабан расположенный внутри?? Внутри видно барабан, который крутится, если покрутить шкив насоса.
У волнистой шайбы отломаны оба усика-крепления. Ролики местами имеют сколы и потёртости.

Имеет ли смысл ремонтировать такой насос??

iskander Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Награды: 2
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:37 | Сообщение # 68
MasterX, пациент скорее мертв. Кранты ТНВД твоему, полные причем, если описание совпадает с моим представлением. Ищи б\у, отдай его перед покупкой мастеру по насосам проверить на стенде - дешевле выйдет и быстрее. Ближайший к тебе известный мне спец в Изюме, там же есть разборка классная, я у них весной брал себе б\у Боша за 400 серо-зеленых с проверкой на стенде и проверкой состояния плунжерной пары - доволен. тел разборки, на всякий-який +380956139144 Коля.

транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:18 | Сообщение # 69
iskander, спасибо за разборку)) Завтра буду звонить, это же Харьковская область правильно??
Проверяли прям на разборке или в другое место надо ехать??

DrRust Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:43 | Сообщение # 70
у меня та же проблема .. не глушится с ключа... приборка тухнет.. а двигатель продолжает работать (2.5 тд электонное тнвд) включаешь зажигание , движок глушится..... помогите что капать!!!!

Ford Transit 4gc 1994

Сообщение отредактировал DrRust - Вторник, 23.08.2011, 13:44
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: