transit-club
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Двигатель не глушится с ключа.
kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Награды: 15
Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:41 | Сообщение # 51
да нет помоему такого не бывает!походу и правда на стенд надо -вовсяком случае самому там делать нечего sad

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Награды: 0
Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:04 | Сообщение # 52
Я вот что непойму: когда выставляем ГРМ по меткам - это получается мы выставляем первый цилиндр в ВМТ и клапана закрыты, т.е. в следующий момент при работающем двигателе должен произойти впррыск топлива и воспламенение?? или я не прав?? К чему я веду - при выставлении меток, шкив ТНВД в районе метки крутиться рукой и причём легко, а уже пройдя метку начинает крутиться тяжелее. Может я на 360o ошибся??
Хотя с другой стороны даже при таком раскладе, при снятых подачах на форсы, с них должно лить топливо, а 1 и 4 молчат. Как работает ТНВД?? - как реализована цикловая подачу на каждую из форсунок?? - может всё таки где-то забито??

Добавлено (20.08.2011, 16:04)
---------------------------------------------
Нет ли на шкиве ТНВД шпонки?? - не могло ли её срезать??

Ford transit, 1991, короткий низкий
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:50 | Сообщение # 53
MasterX, вот здесь http://transit-club.com/forum/24-2046-6 я и сотоварищи говорили о ремне ГРМ .

Quote (MasterX)
Я вот что непойму: когда выставляем ГРМ по меткам - это получается мы выставляем первый цилиндр в ВМТ и клапана закрыты, т.е. в следующий момент при работающем двигателе должен произойти впррыск топлива и воспламенение?? или я не прав?? К чему я веду - при выставлении меток, шкив ТНВД в районе метки крутиться рукой и причём легко, а уже пройдя метку начинает крутиться тяжелее. Может я на 360o ошибся??

Проверь метки коленвала , там одна мелкая - вторая глубокая, ориентируйся на глубокую.
Проверь метку распредвала
в самом конце подведи звездочку топливного насоса .

ты нашел причину скрежета?

MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:31 | Сообщение # 54
zh170671iaa, прочитал, но в моём случае пользы от этого нет. Ремень я уже менял здесь, всё было ок.
Не могу понять почему у меня произошло смещение ремня на ТНВД и на РВ. Было ли оно вообще.

Ещё прочитал, что бывают проблемы с залипшим редукционным клапаном - это некая штуковина вертикально вставленная в ТНВД в районе подачи топлива?? - как её вытащить??

Добавлено (20.08.2011, 17:31)
---------------------------------------------
Назовите причины, по которым ТНВД не даёт давления в трубки на форсы??

kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:55 | Сообщение # 55
плунжерной пипец

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:19 | Сообщение # 56
kolhak5, в принципе, тоже самое мне сказал знакомый, который в прошлом занимался ремонтом дизельной топливной аппаратуры. Вообщем готовлюсь к худшему. Он сказал, что хруст мог появится в следствии разрушения плунжерной пары, а из-за возможного подклинивания в этот момент ременб ГРМ перескочил на один зуб. Так же сегодня пробовал крутить шкив ТНВД без ремня - в зоне метки крутился руками - в прошлом году при замене ремня, на нужный зуб пришлось ключём подтягивать.

kolhak5 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:33 | Сообщение # 57
на стенд его и будет все ясно!

форд скорпио
камаз контейнер
скайп kolhak5
iskander Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
419 постов
Награды: 2
Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:36 | Сообщение # 58
MasterX, на стенд. Когда заканчивается топливо, таких звуков, какие ты слышал, машина не издает. Ты сам себе проморочил голову, извини, конечно. Удачи в ремонте.

транзит L100 высокий длинный,1998,2.5TD, тнвд: был эпик лукас, сейчас БОШ
MasterX Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
31 пост
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:05 | Сообщение # 59
Да я всё понимаю, но ведь всегда хочется обойтись малой кровью.
Скажите, можно ли определить разрушение плунжера не снимая насос?? - только не надо больше говорить "вези на стенд". Понимаю, что это будет не 100%, но всё же может есть какие способы?? Например, если крутить за шкив насоса (со снятым ремнём естесссно), как он должен вести себя?? - крутиться постоянно тяжело/легко, рывками?? Просто я так понимаю, что если в насосе, что-то развалилось, то оно должно давать о себе знать!! Хороший стук, как говорится, выйдет!!

Mousekiller Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1238 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 01:46 | Сообщение # 60
Quote (MasterX)
только не надо больше говорить "вези на стенд"
Коль пойми - чудес не бывает! Тебе три человека сказали ПЛУНЖЕРНАЯ ПАРА, даже если тебе сейчас подскажут как это проверить не снимая насос, что дальше? Ну проверишь и убедишься, допустим даже снимешь насос, ну ещё допустим разберешь ты его и поменяешь плунжера. Но настраивать-то его все равно придется на стенде!!! ТНВД механизм очень сложный, дешевле будет отвезти к специалисту. smile

PEUGEOT 307 SW 2006, 110 лягушек под капотом

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: