Дизель не заводится !
|
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:22 | Сообщение # 71
да вот на гарячую заводится с пот тыка. и дым не идёт. дело в том что стояло два двигателя. в одном не уверен это тот кторый слег уже. белый дым был. поставил свой двигатель с кап ремонтом который все нормально работал и заводился. и не было белого дыма. а вот на этом как поставил опять валит дым. может это что то с выхлопной системой?т.к. двигатели разные и выхлопная только старая осталась. может ли быть что то с нет?Добавлено (04.02.2010, 12:22) --------------------------------------------- спасибо за ответ буду проверять свечу
|
SAV
Меня здесь нет
Свой в доску
177 постов
|
Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:03 | Сообщение # 73
Двигатель вращается, но не заводится 1 Топливный бак пуст 2 Аккумулятор разряжен (двигатель вращается медленно) 3 Ослаблены или подвергнуты действию коррозии контакты аккумулятора 4 Воздух в топливе 5 Образование парафина в топливе (в очень холодную погоду). 6 Неисправный клапан отсечки топлива. 7 Низкая компрессия в цилиндрах двигателя. 8 Повреждение в топливной системе или системе предпускового подогрева 9 Серьезная механическая неисправность (например, привод распределительного вала). 0 Повреждение противоугонной системы. как проверить пункт 4,6 ? Имеет смысл проверять пункт 8 если с толкача заводится ?
|
big_artemij
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:10 | Сообщение # 74
Всем привет.вот у меня что случилось: вчера вечером (было -10)решил завести, завёлся, но пришлось нажать педаль газа(раньше никогда не нажимал, только после завода нажимал чтобы возбудить гену)машину как обычно стало потряхивать я нажал на педальку чтобы немножко погреть, и отпустив её всёравно калбасит, я подумал может из-за холода, (обычно при -5я сек30 держал газ и машина работала ровно) подержал подольше и слышу что обороты начали плавать, отпустив педаль её ещё сильнее стало трясти, как будто троить, я подержал ещё такой же результат, в итоге отпустив педаль машина заглохла и не заводится, позже брызнул Б.старта, двигатель схватил и всё.Отталкали в тёплый гараж на ночь поменял фильтр, парафина нету, отсоединил трубку от тнвд надел другую опущенную в емкость с салярой, в тнвд топливо идёт из ёмкости и из отсоединённой трубки тоже полилась, видно было что топливо в тнвд поступает.форсунки не снимал.Утром тоже не завелась.Что делать?Кто знает?
Ford Transit FT100, средний короткий Bosch - продал; Ford Transit FT 150L, 1997, грузовой фургон, 100л.с переделанный на краб+Bosch - продал, ВАЗ 2107 2004г.в. - продал, сейчас Opel Kadett Beauty 1991г.в.
|
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 10:41 | Сообщение # 75
big_artemij, Проверь метки,мож ремень на зуб перепрыгнул если растянут,..пока его колбасило на холостых оборотах.
|
big_artemij
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:43 | Сообщение # 76
$eriog@, спасибо за помощь. Сегодня машину сделал. в итоге оказалось что вечером на улице где-то в баке или топливопроводе конденсад замёрз, вот форд и задергался(саляра заканчивалась или в маленьких пропорциях поступала) и заглох. в тепле я сразу поменял фильтр на другой, а на нём оказалась маленькая дырдочка через которую топливо вытекало и соответственно и воздух засасывало. сегодня купил новый фильтр, поставил(наполненный салярой), и по очереди приоткручивал трубки у форсунок, и уже на второй форсунке мотор начал схватывать, но я прокачал все.Машина завелась.Вот только думаю как бы мне этот конденсад из бака выковырять, бак снимать нехочется да и негде.ОПЫТ ПРИХОДИТ СО ВРЕМЕНЕМ.
Ford Transit FT100, средний короткий Bosch - продал; Ford Transit FT 150L, 1997, грузовой фургон, 100л.с переделанный на краб+Bosch - продал, ВАЗ 2107 2004г.в. - продал, сейчас Opel Kadett Beauty 1991г.в.
|
Myrchik
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:36 | Сообщение # 77
big_artemij, Если точно уверен что замерз конденсат а не просто плохое ДТ или банальный подсос воздуха, то можно добавить в топливо спирта грамм 100-200. Либо воспользоваться соответствующими присадками для выведения воды из топлива.
Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:14 | Сообщение # 78
Quote (Myrchik) можно добавить в топливо спирта грамм 100-200. +1(особенно если машина ночует в тепле - тогда конденсата в баке ) спирт в данной ситуации хорошая вещь
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:23 | Сообщение # 79
Двигатель заводится только если брызнуть в воздухан эфиром, потом работает нормально, если заглушить - опять не завести турбодизель, 75 л.с., 2002 г.в.
Сообщение отредактировал ertsog - Четверг, 20.01.2011, 17:27
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:18 | Сообщение # 80
ertsog, Не нуна размещать один вапрос ва всех темах, мало инфы, и пиши СЮДА!!!!
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|