Течь ТНВД Bosch VE (86-00)
|
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:53 | Сообщение # 91
Quote (joemr) проблема в следующем.Бежит ТНВД из под штока газа, как и что делать я вроде разобрался. Прокладка крышки,втулка оси газа и кольцо оси.И вперед. Quote (joemr) Можно ли поменять уплотнительные кольца на штоке газа не снимая ТНВД. Можно.(только помыть все,чтобы песок не сыпался)Quote (joemr) Вчера побежала солярка ещё откуда то, но разобраться откуда не смог. Капает оттуда где указано на фото. В соляре весь блок. Прокладка верхней крышки возможно , но при замене сальника (кольца) вала(оси) газа все равно ее менять.Quote (joemr) Вчера был на сервисе, за замену ремкомплекта берут 40000 тенге (8000 руб). Это нормально или много? ООЧЕНЬ МНОГО Quote (joemr) Как самому поменять сальник на валу или лучше спецам отдать? Quote (joemr) Как самому поменять сальник на валу или лучше спецам отдать? С такими расценками - лучше самому. Quote (joemr) После снятия ТНВД тяжело ли ставить его обратно, всё таки ГРМ скидывать надо? Там тнвд можно не снимать.Quote (baser74) если передний сальник менять то можно не снимая тнвд ремень влюбом случае снимать .откручиваешь четыре болта на шестерне. берешь съемник и снимаешь ступицу с вала. выковыриваешь сальник отверткой ставишь новый и собираешь.сальник покупал за 200р в бош сервисе Единственное НО.При снятии ступицы надо заметить взаиморасположение ступицы и вала (там шпонки нет)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
joemr
Меня здесь нет
Освоившийся
36 постов
Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:16 | Сообщение # 92
Спасибо большое всем кто откликнулся! Вроде всё понял, буду на выходных делать. Если что не понятно будет, то напишу.
Форд Транзит 1991 год, 2,5d, Bosch, короткий полувысокий
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:07 | Сообщение # 93
joemr, я менял уплотнительное кольцо на валу газа,машина 90 года,у меня было одно. Перед этим менял на ТНВД 96 года,было два и другого размера,тоньше. http://fordtransit.ucoz.ru/forum/28-1397-38569-16-1263136561 Если одно,то подходит от делителя КамАЗа. http://fordtransit.ucoz.ru/forum/28-1397-66913-16-1280324270 Как делал я: http://fordtransit.ucoz.ru/forum/28-1397-45593-16-1280256098
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
neronik
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:17 | Сообщение # 94
KampR, Спасибо за инфу,сегодня поменял и втулку и колечки на валу упрвления тнвд ,окозалось легче чем думал ,справился за час! Из инструмента пригодился шестигранник на 5 с груглой головкой на длинном конце ,очень удобно откручивать дальние болты.
Ford Transit 91г.в. 2,5D низкий короткий
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:45 | Сообщение # 95
neronik,поздравляю!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
alexo2
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:17 | Сообщение # 96
Спасибо за ответы,течь устранил,на трехгранном болте есть болтик под ключ на12 так вот залес как то в солнечную погоду а там все прекрасно видно что брызжет из под этого болтика,открутил поменял медную шайбу и все окей.Всем спасибо.
форд транзит 2,5TD Lucas epic теперь БОШ 63/85 1994
Сообщение отредактировал alexo2 - Суббота, 12.02.2011, 11:24
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:48 | Сообщение # 97
всем привет ! течь топлива из под клапана на тнвд 2001 года 2л .как устранить без замены клапана просят 30тон,,,
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:03 | Сообщение # 98
Есть проблемка одна, после замены штока и втулки стала течь солярка между этой самой втулкой и крышкой, в которую она вставляется, сажал её на резьбовой клей - потекла через неделю, на герметик - 3 месяца было сухо и вот сейчас опять побежала:(. Подумываю, но неохота ковырять опять насос ради эксперемента, посадить её на эпоксидку(или полиэфирку?). Поможет или нет, а может какой нибудь спец клей есть, стойкий к дт?
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
jeka-skrp
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:51 | Сообщение # 99
Здраствуйте ! Поменял фтулку,резинки на валу и прокладку крышки тнвд BOSCH VE R 366 без турбины 1991г.Стал заводить завёлся и сразу после 2-3 секунд заглох и всё больше не хочет. На галстуке таскал около часа не хочет заводится! Подскажите кто что думает!
Ford transit 1991 4ga (короткий,средний)
Ford transit 1991 4ga (короткий,средний)
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 17.08.2011, 09:16 | Сообщение # 100
Quote (v_a) посадить её на эпоксидку(или полиэфирку?). Поможет или нет, а может какой нибудь спец клей есть, стойкий к дт? Если уж так получилось, что бежит между втулкой и корпусом - запрессовывай втулку предварительно облудив поясок милиметра три шириной ближе к нижней части(облуживать тоненько) , или обезжиривай детали и прессуй с краской или лаком акрил (с последующей сушкой)Quote (jeka-skrp) Здраствуйте ! Поменял фтулку,резинки на валу и прокладку крышки тнвд BOSCH VE R 366 без турбины 1991г.Стал заводить завёлся и сразу после 2-3 секунд заглох и всё больше не хочет. На галстуке таскал около часа не хочет заводится! Подскажите кто что думает! Нет соляры в ТНВД и закачать не может.Скорей всего - под замену подкачивающий насос.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|