Течь ТНВД Bosch VE (86-00)
|
|
jeka-skrp
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 00:29 | Сообщение # 101
Господа форумчане прокачал топливо в насос , потом прокачал трубки посредством откручивания гайки у ч-образных форсунок. Завёл и поехал пробовать. Через километр или два на ходу заглох на 2 секунды, потом опять поехал метров 200 и заглох. помучал его стартером минут десять ,и отстал от него ждал галстука , как приехал галстук минут через 15-20 стал заводить поехал до места причём лучше ездит чем перед заменой ремкомплекта вала газа. Постоял около часа , опять трудности причем на хх работает, как газану чуток набирает но не все обороты и глохнет .Иногда завожу только на хх оборотах и он сам глохнет после секунд 3-10. И еще когда газую постепенно и медлено набирает почти все обороты но как газану быстро глохнет и чёрный дым идет. На рычаге холодного пуска капает д.т может быть иза этого или трубопровод дт мозги компосирует,как думаете? Буду очень рад и благодарен вашим советам!! Завтра буду проверять трубки от бака до тнвд! Может кто подскажет что за резинка на рычаге холодного пуска чтоб устранить протечку а то в магазине по фордам нету такого.
Ford transit 1991 4ga (короткий,средний)
Сообщение отредактировал jeka-skrp - Четверг, 18.08.2011, 00:35
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:36 | Сообщение # 102
Quote (jeka-skrp) Господа форумчане прокачал топливо в насос , потом прокачал трубки посредством откручивания гайки у ч-образных форсунок. Завёл и поехал пробовать. Через километр или два на ходу заглох на 2 секунды, потом опять поехал метров 200 и заглох. помучал его стартером минут десять ,и отстал от него ждал галстука , как приехал галстук минут через 15-20 стал заводить поехал до места причём лучше ездит чем перед заменой ремкомплекта вала газа. Постоял около часа , опять трудности причем на хх работает, как газану чуток набирает но не все обороты и глохнет .Иногда завожу только на хх оборотах и он сам глохнет после секунд 3-10. И еще когда газую постепенно и медлено набирает почти все обороты но как газану быстро глохнет и чёрный дым идет. На рычаге холодного пуска капает д.т может быть иза этого или трубопровод дт мозги компосирует,как думаете? Буду очень рад и благодарен вашим советам!! НУ ОООЧЕНЬ похоже на насос подкачки. Quote (jeka-skrp) На рычаге холодного пуска капает д.т может быть иза этого или трубопровод дт мозги компосирует,как думаете? Буду очень рад и благодарен вашим советам!! Завтра буду проверять трубки от бака до тнвд! Может кто подскажет что за резинка на рычаге холодного пуска чтоб устранить протечку а то в магазине по фордам нету такого. Там уплотнение резиновыми колечками.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:21 | Сообщение # 103
Quote (ft-master) Если уж так получилось, что бежит между втулкой и корпусом - запрессовывай втулку предварительно облудив поясок милиметра три шириной ближе к нижней части(облуживать тоненько) , или обезжиривай детали и прессуй с краской или лаком акрил (с последующей сушкой) Кстати, тогда еще посадил втулку на селиконовый герметик и пока ничего не потекло.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
jeka-skrp
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:09 | Сообщение # 104
ft-master Можно уточнить , насос подкачки он находится в самом тнвд ? Потому-что ручной подкачки у меня нету!
Сообщение отредактировал jeka-skrp - Четверг, 18.08.2011, 14:09
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:58 | Сообщение # 105
Насос подкачки находится на левой стороне двигателя возле маховика к нему идет трубка из бака,а от него на ТНВД- не ошибешься.У меня очень похожие были симптомы зимой,думал,что соляра кончается,оказалось, подсасывало воздух в шланге от подкачивающего до ТНВД.
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
jeka-skrp
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:01 | Сообщение # 106
Привет всем, ОСОБЕННО ТЕМ КТО ОТВЕТИЛ !!! Устранил сегодня течь рычага холодного пуска,никаких изменений! Решил проверить способ канистрой и тоже ничего, но потом вспомнил что кто-то на форуме писал что канистру нужно поднять как можно выше, и всё стало на свои места. Но пока проверял, из трубок с топливного фильтра потекло дт, и тут я понял про какой подкачивающий насос вы говорили.
Спасибо ft-master и arndt за подсказку!!!!
Завтра займусь поиском и ремонтом этого проклятого насоса. Я раньше его видел но думал что это сапун, потому что он грязный как чёрт.Добавлено (20.08.2011, 23:01) --------------------------------------------- И опять здравствуйте ! Господа форумчане поменял топливный подкачивающий насос и никаких изменений ! Устал немного но один энтузиазм и спасает ! Подсоса воздуха нет, проверял прозрачным шлангом на подаче д.т. перед тнвд! Из помененного - топливный насос,топливный фильтр,колечко рычага холодного пуска, фтулка и уплотнительные кольца и прокладка крышки тнвд. Как думаете господа может клапан отсечки д.т в тнвд открытсья а потом самостоятельно закрытсья (так сказать болеть недержанием) причем по разным промежуткам времени? На клапан питание не разрывается! Буду признателен и благодарен любым размышлениям !
Сообщение отредактировал jeka-skrp - Четверг, 18.08.2011, 23:58
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:22 | Сообщение # 107
Было еще у меня когда-то,машина на ходу глохла,причина полуотломленный провод перед самой фишкой на клапан отсечки топлива,изоляция провода была целая,а внутри проводики переломились,то контачили,то нет.
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
jeka-skrp
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:42 | Сообщение # 108
Сегодня снял этот клапан, так и оказалось, работал переменно пока проверял совсем умер. Поменял новый турецкий, другого не нашёл. И все работает ! Спасибо всем кто откликнулся !!
Сообщение отредактировал jeka-skrp - Понедельник, 22.08.2011, 22:46
|
andrejjj
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:06 | Сообщение # 109
кто в москве мне может поменять это резиновое колечко? (которое на штоке газа)Добавлено (06.10.2011, 10:06) --------------------------------------------- где купить ремкомплект с этим колечком? в exist-е есть? номерок есть?
транзит tdi 94 транзит td 93
|
эдвард944
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Суббота, 15.10.2011, 16:11 | Сообщение # 110
Кто может подсказать размеры колечка или прокладки что стоит на ТНВД уплотняет ромбовидную заглушку и какой заменитель можно воткнуть и от чего?
Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
|