Разговоры про форсунки
|
|
shark96
Меня здесь нет
Транзитовед
677 постов
Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:35 | Сообщение # 251
Quote (Vagris) показала что присутствует печное топливо в соляре! Из какой помойки заливал? Такое можно залить только с бочки нахаляву.TDCI вообще не любит плохое топливо, а тут такое г......
JUMBO Т-430 TDCI 115л.с.2008г. Жизнь-наследственная болезнь,передающаяся половым путём с неизбежным летальным исходом.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:31 | Сообщение # 252
В печном топливе содержание серы во много раз больше,чем допускается для даже для механических систем впрыска и не нормируется цетановое число. Сингапур, посмотри здесь: http://www.dizelist.ru/index.p....temid=7 http://ford-transit.com.ua/index.p....li.html Твои 32144 красные,зеленый шли до 97 года,так следует из каталога. 01-144
2.5D 76 л.с.
10/97 -
-
КРА
32144 33706
1051796 Зайди по второй ссылке,там есть фото форсунок,на фото видно,что они отличаются креплениями. Глядя на фото я понял,что форсунки старого образца без проблем станут вместо новых,а на новых нужно аоменять крепежные пластины,чтобы поставить на старый мотор.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Суббота, 19.11.2011, 14:57
|
Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:49 | Сообщение # 253
всім привіт,
-- на сколько я знаю, - все, Ч-образные форсунки,- взаимо-заменяемые ! и несовпадение цвета, это мелочи.... для нормального дизелиста у которого есть технические параметры форсунок и насосов,- это час работы.... а для умного и понятливого мастера,- это мелочи, можно прямо на месте, на моторе, их отрегулировать..... а разные цвета, они там, для своих, "мастеров" придумали.... они же там,- .........(как сказал задорнов).
щасливо.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:58 | Сообщение # 254
Quote (ярос_лав) все, Ч-образные форсунки,- взаимо-заменяемые ! и несовпадение цвета, это мелочи.... И того же мнения! (с) Исключение-форсунки для турбодизелей от 100 сил. У них,вроде,семидырочный распылитель.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Суббота, 19.11.2011, 18:00
|
Дата: Суббота, 19.11.2011, 18:23 | Сообщение # 255
|
agbanovich
Меня здесь нет
Зачастивший
15 постов
Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:06 | Сообщение # 256
Сегодня снял форсунки, за неделю до этого резко начал троить, дымить, соляра пошла в поддон на 1ой форсунке скол где игла выглядывает У меня теперь одни вопросы к Вам уважаемые Гуру 1. Изза чего могло такое произойти (с топливом какую то хрень подогнало под иглу)? 2. Могу заменить только одну 1ую форсунку? 3. Насос ТНВД БОШ снимать для проверки? 4. И как узнать какая форсунка мне нужна? Форсунки вертел с лупой но какое то подобие меток не нашел У меня транзит 93г WIN WFOFXXGBVFNE37133 Разборов поблизости нет В Ехисте сказали ждать чуть ли не месяц и стоимость одной форсунки 5500 Куда заказать?
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:10 | Сообщение # 257
ярос_лав, Quote (ярос_лав) (ну я и пошляк) не... ты извращенец!...
Добавлено (19.11.2011, 22:10) --------------------------------------------- agbanovich, Quote (agbanovich) 1. Изза чего могло такое произойти (с топливом какую то хрень подогнало под иглу)? ХЗ, но это и не важно...
Quote (agbanovich) 2. Могу заменить только одну 1ую форсунку? да, если давло распыла будет таким же как у установленных. Для этого все форсы на стенд!...
Quote (agbanovich) 3. Насос ТНВД БОШ снимать для проверки? я бы не снимал, просто на всех форсах понизил давло распыла по самому малому на форсе...
Quote (kasjavka) 4. И как узнать какая форсунка мне нужна? Форсунки вертел с лупой но какое то подобие меток не нашел У меня транзит 93г WIN
не принципиально (геометрию нуна соблюсти - не влезет ф дырку), хотя и зависит от насоса, т.е от того, что он исчо могет...
Quote (agbanovich) У меня транзит 93г WIN WFOFXXGBVFNE37133 для Вашего года инфа беспонтовая, там уже 5-й насос могет стоять, не пробивал и не вижу смысла...
ИТОГ (самый дешёвый вариант): снимаем форсы - на стенд, покупаем форсу б/у или новую - считаю в вашем случае пох.., регулируем сами форсы на равномерный распыл по самому низкому давлу распыла (нет смысла добивацца заводских регулировок на подгулявшем насосе), всовываем форсы внутрь, прокачиваем систему и заводим!!!
Вариант - побагатому: наос новы, форсы новые, но я бы тож регулировал...
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Сообщение отредактировал kasjavka - Суббота, 19.11.2011, 22:12
|
Сингапур
Меня здесь нет
Новенький
3 поста
Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:01 | Сообщение # 258
Мужики огромное спасибо за советы!!!!! Уже купил,на неделе к мастеру менять,в магазине хотели впарить до 97 года 33406,они не подходят,купил 33706 выложил фото может кому пригодится,цена в Харькове в пределах 100 у е,штука,
Ford Transit 2.5D 1998г краб короткий низкий
Сообщение отредактировал Сингапур - Суббота, 19.11.2011, 23:06
|
Tundra
Меня здесь нет
Супергуру
1255 постов
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 03:53 | Сообщение # 259
Quote (черный_чак) Исключение-форсунки для турбодизелей от 100 сил. У них,вроде,семидырочный распылитель. Вот уроды, мне в магазе 5 дырочные втюхали. Думаю че не едет.
Renault Master 4 L2 H2 2012г. Лягушонок
|
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 05:58 | Сообщение # 260
всім привіт,
kasjavka, ,- каждый, судит в меру своего воспитания.. я не извращенец,- я экзотику люблю..
Quote (agbanovich) . Изза чего могло такое произойти (с топливом какую то хрень подогнало под иглу)?
-- да возможно. лично у меня такое было, не раз, после добавки в соляру бензина, в мороз, а когда на улице теплело,- форсы и разрывало..
Quote (Сингапур) они не подходят,
-- интересно,- чем ??????
Quote (Сингапур) в пределах 100 у е,штука,
-- дааа-уж... а я когда-то покупал по 35.....
щасливо.
|