transit-club
Модератор форума: lkti  
Разговоры про форсунки
Дата: Четверг, 15.11.2012, 02:07 | Сообщение # 561
Quote (Scientist)
я чё-то не понимаю, как цепь может влиять на тягу?

-- а вот не скажу,- попробуйте сами догадаться.... wink подсказка,- для чего нужна цепь,- для понту или для дела ?..... smile

Добавлено (15.11.2012, 02:07)
---------------------------------------------
-- и старайтесь не путаться в показаниях -

Quote (Scientist)
машина здохла в первые 30 тысяч пробега по Украине. Потом состояние стабилизировалось, и вот уже тыщ 120 оно такое

Quote (Scientist)
Когда машина пришла - ехала, что ненормальная, жигули догнать не могли, 140км/ч - хоть с горки, хоть на горку - разницы нет. После 30-40 тыс пробега в Хохляндии - стала быстро меркнуть, прям на глазах.

wink biggrin
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:46 | Сообщение # 562
Quote (Scientist)
я чё-то не понимаю, как цепь может влиять на тягу? Торохтеть она не торохтит. кстати, какой у неё ресурс?

цепь, как и ремень, имеет свойство изнашиваться и растягиваться еще возможен износ натяжителя/успокоителя. Когда происходит хоть что-то из вышеперечисленного - сбивается угол опережения впрыска, достаточно чтобы немного упала тяга, но еще недостаточно для включения паники мозгами машины.

ресурс индивидуален, в основном зависящий от манеры езды - если водитель любитель резких ускорений, не плавная работа сцеплением - рывки, частое торможение двигателем.........

постепенно эти факторы ускоряют скоропостижную кончину цепи, ну и машины в целом.

с твоим пробегом уже нужно задуматься если не о замене, то хотя бы показать ее специалисту.

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:50 | Сообщение # 563
всім привіт, smile

ну ось знайшовся добрий чоловік тай розпатякав військову таємницю.. sad ... ніііі , хлопці, з вами кашку не звариш..от нє шоб дати людині самому докумекати....еееехххх.... sad

-- biggrin wink biggrin --

щасливо. smile
Scientist Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:02 | Сообщение # 564
Ребята, я не могу понять, какое опережение? Я чё-то думал, что опережение устанавливается с помощью датчика положения верхних и нижнего валов. Кстати, а что, нельзя установить нужный угол при помощи этих ваших компьютеров?

Transit T260 '02, D3FA, пробег 425 000 км

Сообщение отредактировал Scientist - Воскресенье, 18.11.2012, 01:02
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:39 | Сообщение # 565
Quote (Scientist)
а что, нельзя установить нужный угол при помощи этих ваших компьютеров?

- а что нельзя читать повнимательней что пишут wink --

Quote (Yurezz)
сбивается угол опережения впрыска, достаточно чтобы немного упала тяга, но еще недостаточно для включения паники мозгами машины.
Scientist Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:50 | Сообщение # 566
Ярослав, а почему Вы язвите?
как мне объясняли дизелисты, в мозгах есть алгоритм на поправку показаний при растянутой цепи. Если я не ошибаюсь, у Вас вообще ремешок стоит.

Transit T260 '02, D3FA, пробег 425 000 км
Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:25 | Сообщение # 567
Здравствуйте,подскажите способы отмачивания ч образных форсунок и регулировку их колхозным способом.форд 97 года тнвд бош.
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4414 постов
Награды: 38
Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:49 | Сообщение # 568
Quote (89522443854)
Здравствуйте,подскажите способы отмачивания ч образных форсунок и регулировку их колхозным способом.форд 97 года тнвд бош.

Не слышала о таком способе. Разве только Ретоной (ультразвуковая стиральная машинка)попробовать cool Хотя этот способ хорош для карбюраторов.

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Живи быстро,умри молодым! ПФР
Профиль Авто
Дата: Пятница, 23.11.2012, 19:49 | Сообщение # 569
Quote (Scientist)
Ярослав, а почему Вы язвите?

-- surprised surprised surprised это я, то язвлю ??? surprised surprised surprised - допАбАчення ...

... внимательно слушайте и молитесь дальше, на тех дизелистов,- уровень жизни которых зависит только от таких ......... клиентов как вы. они тоже мечтают что бы побольше вас было....

Добавлено (23.11.2012, 19:49)
---------------------------------------------
привіт, smile

Quote (89522443854)
,подскажите способы отмачивания ч образных форсунок и регулировку их колхозным способом

-- что именно вы подразумеваете в - отмачивании ?.. а про регулировку где то было как на моторе они регулируются.... но стэнд всё равно нужен, чтобы знать как они работают.....

щасливо. smile
Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:29 | Сообщение # 570
ПОДРАЗУМЕВАЮ В РАСТВОРЯКЕ 646 ЗАМОЧИТЬ НА НОЧЬ,ОДИН ТОВАРИЩ ПРЕДЛАГАЛ ЗАМОЧИТЬ В ОЧИСТИТЕЛИ КАРБЮРАТОРА.
ВОТ ДУМАЮ ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ПРИПАРИВАТЬСЯ?
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: