ТОПЛИВНЫЙ БАК
|
|
Smirom33
Меня здесь нет
Транзитовед
516 постов
Дата: Четверг, 26.05.2016, 22:23 | Сообщение # 341
пока молчат
Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
|
loyha
Меня здесь нет
Местный
131 пост
Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:02 | Сообщение # 342
Smirom33, было у меня таких два штуки.отправил в москву нашему форумчанину под именем эйван.спроси унего.Добавлено (26.05.2016, 23:02) --------------------------------------------- кстати если кому нужен бак в запас или как дополнительный могу подарить.
2,5 bosh краб,спарка 15,тент.
|
Smirom33
Меня здесь нет
Транзитовед
516 постов
Дата: Среда, 01.06.2016, 12:11 | Сообщение # 343
Эйван не откликается. Возможно не заходит на сайт
Ford tourneo. 1995г.в. 114 л.с. бензин DOHС
|
kima2017
Меня здесь нет
Новенький
4 поста
Дата: Суббота, 04.06.2016, 23:59 | Сообщение # 344
Привет коллеги лет десять назад пробил бак и как временую меру сделал заплатку из оцинковки насверлил в оцинковке 3-кой отверстий промазал отечественным красным герметиком подсушил и прикрутил несверля бака клопами с острыми носами (без сверла на конце) с тех пор поменять бак так и не собрался не течёт Всем удачи
фт 2 5 диз атм 98 год
|
macho
Меня здесь нет
Знаток
284 поста
Дата: Вторник, 21.06.2016, 02:55 | Сообщение # 345
После покупки машины при первом ТО ужаснулся от состояния топливного фильтра. Там сцуко было все... от кусочкоа каких то веточек до камней и волосни. Вердикт безусловная мойка бака при первом случае.
Случай пришелся на момент замены мотора и нежеланием засирать новую топливную.
Немного неподрасчитав с заменой мотора в баке было около 40л, нашел в каталогах подходящий недорогой топливный фильтр, по моему от матиза, взял старый топливный эл. насос от скорпа и через грушу, фильтр и т.д. откачал все топливо из бака в канистры. Оно чистое. Фильтр вставляется прямо в быстросъем снятый с штатного топливного насоса.
Потом снятие бака. Без ямы слабо себе представляю как это сделать, секс с горловиной обеспечен. Ленты открутить не удалось, все пришлось срезать ножевкой. При снятии лент стало понятно что им привет. Промерял старые ленты, они 75-80см длину, 3см ширину и толщина 1,5мм
Подъехав к местным официалам ГАЗ и немного пои6ав им мозги нашлись ленты от какого то ГАЗ-а для бака на 70л. Они в длину что то в районе 90-95см.
Бак внешне отмыт крехером, законсервирую люк датчика, трогать его не решился, ржавчина там капитальная... Замочил на выходные бак керосином, завтра буду полоскаться мыть. Потом будем колхозить ГАЗ-овские ленты.
Номера фильтра и лент потом выложу.
Есть небольшой вопрос: При снятии бака следов снятия до меня не обнаружил, так же не обнаружил резиновых уплотнений между баком и лентами. Они не нужны или все таки на них забили и есть смысл заморочиться? В оригинале как?
Чем хуже, тем лучше! FT, 95г, 4HB краб, 14" база, длинный подвышенный
Сообщение отредактировал macho - Вторник, 21.06.2016, 02:56
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Вторник, 21.06.2016, 10:24 | Сообщение # 346
macho, резиновые ленты с завода не ставятся. Родные ленты бак не "травмируют". Но при желании, я думаю, можно проложить резиновые полоски- хуже не станет. На мой взгляд, ты зря не пытался снять блок топливозаборника (с датчиком уровня топлива) - промыть бак через огромную дырку намного легче.
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
macho
Меня здесь нет
Знаток
284 поста
Дата: Среда, 22.06.2016, 01:50 | Сообщение # 347
Понимаю, но есть опыт откручивания подобных фланцев на других машинах в подобном состоянии. Все кончается печально. Надобности острой пока нету, датчик вроде с большего работал. Прозондировал рынок, баков нету, не возят. В случае залета будет проблема. Помою пока так.
По лентам, спасибо за инфу. Сегодня обратил внимание что на родных лентах торцевая загнута наружу что бы не травмировать бак. Проделаем тоже самое на ГАЗ-овских лентах.
|
Trans025
Меня здесь нет
Супергуру
1767 постов
Дата: Среда, 22.06.2016, 08:25 | Сообщение # 348
macho, да, как бы небольшая каёмка есть. А может на твои ленты одеть шланг подходящего диаметра?
Transit 1997 Длинный, высокий, Бош, 2,5 Д Transit 1999 Короткий, низкий, Торнео, 2,5ТД Transit 1999 Короткий, низкий, Евролайн, 2,5 ТДИ
|
macho
Меня здесь нет
Знаток
284 поста
Дата: Среда, 22.06.2016, 23:52 | Сообщение # 349
Я уже думал о термоусадке, но думаю в ней новые леньы сгнитют в разы быстрее. Вот фото фильтра и номера лент
|
fishcom
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 13:34 | Сообщение # 350
Добрый день уважаемые! Вчера залил полный бак, покатался по ямам, а сегодня обнаружил лужу солярки под машиной. Визуально течет из черной втулки, куда вставляется трубка вентиляции из горловины. Подозреваю, что эта трубка порвалась, и, скорее всего именно у бака. Подскажите кто сталкивался, можно ли ее заменить не снимая полностью бак, а опустив его на 10-15 см? И какой у нее внутренний диаметр, чтобы заранее купить такую. Спасибо.
Ford Transit Van 2.2, 2006 г, передний привод
|