transit-club
Модератор форума: петрен  
Кто виноват и что делать?? (Герцен с Чернышевским курят :) )
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:37 | Сообщение # 1
Первые три сообщения зарезервированы администрацией.(первое закреплено)В них информация постоянно будет обновляться и добавляться.

ПОПРОШУ УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ И ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВА

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:13 | Сообщение # 181
Цитата (ft-master)
Ну и выслушаем мнения форумчан.
Своё вчерашнее мнение повторю:

Цитата lalo16061966-- удалить бы все сообщения (пока), кроме первого и второго, и высказываться только после того, как Артём (шмель) что-либо ответит. А то мы что-то слишком много нафантазировали...

Не дождавшись ответа от продавца, все буквально кинулись его клеймить, как будто тех, кто не успеет "бросить камень", расстреляют. Встал шуточный вопрос про адвоката, а я так думаю: поменьше бы "прокуроров" -- и адвоката не надо. Покупатель, по-моему, слегка поспешил с обнародованием непоняток. Продавец слегка затянул с ответом. В итоге -- (как в анекдоте) "у меня такое впечатление, что мы с тобой оба на халяву говна наелись..."
Добавлю: странно, что после всего того, что Шмелю написАли, он ещё вступил в диалог. Не знаю, как бы я (не дай бог, конечно) себя повёл...

Добавлено (15.02.2013, 19:13)
---------------------------------------------

Цитата (MIXOH)
И кстати подниму еще раз вопрос (не конкретно для этой ситуации, а скорее во избежание дальнейших рецидивов и большей информативности) о введении дополнительных статусов.....подумайте вобщем
Как бы с клеймом не ошибиться... surprised

Сообщение отредактировал lalo16061966 - Пятница, 15.02.2013, 19:11
FUDOSHIKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:16 | Сообщение # 182
У меня есть опыт ..  общения через интернет, пока дело не закончилось..перспектива уголовки.( не в отношении меня) потом расскажу,  такого вы еще не встречали. Поделюсь опытом.
И общаюсь еще на форумах..так там идет открытое обсуждение сделки, цена открыта всем, все дружно торгуются.-))

Добавлено (15.02.2013, 19:16)
---------------------------------------------
Цитата (lalo16061966)
Встал шуточный вопрос про адвоката,
Я не шутил! И в своих высказываниях я вставал в защиту продавца. А также просил ответа и аргументов от покупателя.

Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м
Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон

Сообщение отредактировал FUDOSHIKI - Пятница, 15.02.2013, 19:18
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:21 | Сообщение # 183
Цитата (lalo16061966)
Как бы с клеймом не ошибиться...

а не нужно рубить с плеча.....ты ведь и сам прекрасно знаешь как минимум про одну так до сих пор не совсем разруленную ситуацию (ну или пока по крайней мере общественность об этом не осведомлена), меж тем человек по прежнему ведет диалоги и даже пытается строить торговые отношения, но не все ведь знают о прошлых "косяках".....поэтому я думаю что если большинством голосов комьюнити признается факт клеймения то почему бы и нет....значит есть за что, ну а если оправдался человек со временем, так сказать исправился так и снять клеймо недолго.....никто ведь не говорит что по любому кипишу нужно сразу раздавать ярлыки....
В любом случае.....репутация сейчас ведь призвана выполнять тоже самое, просто для того чтобы понять кто есть кто нужно лезть в репу, читать кто и что и за что там когда минусовал или плюсовал и т.д......ты же знаешь, большинство новичков не будет это делать, а так.....крупными красными буквами....прямо под аватаром "М-У-Д-А-К"....или "СВОЙ КЕНТ" и сразу все ясно, и почетно и всегда на виду biggrin Согласен?

З.Ы. Звания указал для примера если что.....никаких намеков tongue
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:27 | Сообщение # 184
Цитата (FUDOSHIKI)
так там идет открытое обсуждение сделки, цена открыта всем, все дружно торгуются.-)

Это не есть обязательным условием. И гарантом порядочности сделки является не публичность, в том числе и цены, а умение решить все вопросы касающиеся сделки между двумя сторонами (Покупателем и Продавцом).
Для примера: (будем считать что все стороны порядочные без "Бэ")
продавец из Украины продает товар А за 100у.е., покупателя цена вроде и устраивает.....дороговато но то что нужно и срочно...вобщем все гуд....общественность в виде представителей из других регионов и стран начинает дискуссия о том что "да нафиг, у нас/у них/за соседним углом/а я вот видел/а я пару лет назад брал" (нужное подчеркнуть), даже лучше и втрое дешевле....и т.д. а все ведь не потому что дорого или дешево, а потому что везде цены разные, и на каждый товар свой покупатель.....

Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 15.02.2013, 19:27
Olegan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:32 | Сообщение # 185
Всем привет! Смотрю ко мне вопросы накопились по качеству приобретённого товара. Попробую объяснить на пальцах. Нижние шейки на всех четырёх шатунах имеют следы наплавления металла (см.фото). Я не берусь судить в следствии чего они образовались. Проворот , перегрев или её что. Да это и не важно. Важно то , что удалить их невозможно. Только механическим путём. Наплавление имеет размер не сотку и не две а намного больше, если чувствуется даже на ощупь. При таком раскладе мерить овальность шейки  бессмысленно. Почему. Потому что вкладыш не ляжет плотно какая он не была бы. Ещё раз говорю, овальность я не промерял, так как не вижу в этом смысла. Далее. Верхние втулки на двух шатунах менять обязательно. Но если менять то понятно четыре. Итог. Шатуны нормальные, но под восстановление.
Я не виню Артёма в том что он не заметил косяков. Виноват больше  мастер , который замерял. Почему он не заметил этого не знаю. Видимо такой мастер.
Я ещё раз ( уже публично) извиняюсь перед Артёмом, что выложил ЛС.
В личку написал, пишу сюда, что согласен получить половину суммы сейчас половину через месяц. Шатуны вышлю за свой счёт как только он укажет точный адрес.

Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый.
Опель Омега В караван,1997, клима, ручка.
Скайп mityaevo76
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:33 | Сообщение # 186
Цитата (MIXOH)
Согласен?
Согласен!  smile
Но есть старый способ втереться в доверие: Чуть ли не задарма какое-то время рассылать недорогие покупки, Чтобы затем, заработав (немного финансово потеряв) репутацию, "кинуть" по-крупному...
В-общем -- "нехороший" человек всегда прорвётся через расставленные Администрацией мыше крысоловки...
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:42 | Сообщение # 187
Цитата (lalo16061966)
В-общем -- "нехороший" человек всегда прорвётся через расставленные Администрацией мыше крысоловки...

Ну так никто и не говорит что это панацея, да и механизм защиты сделок на Аукро который здесь затрагивался тоже не панацея, но как превентивная мера и дополнительная (хорошо заметная замечу) характеристика вполне эффективная....я думаю что от большинства мелких "кидков" он вполне пригоден

Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 15.02.2013, 19:42
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:43 | Сообщение # 188
Цитата (lalo16061966)
Не дождавшись ответа от продавца, все буквально кинулись его клеймить, как будто тех, кто не успеет "бросить камень", расстреляют. Встал шуточный вопрос про адвоката, а я так думаю: поменьше бы "прокуроров" -- и адвоката не надо. Покупатель, по-моему, слегка поспешил с обнародованием непоняток. Продавец слегка затянул с ответом. В итоге -- (как в анекдоте) "у меня такое впечатление, что мы с тобой оба на халяву говна наелись..." Добавлю: странно, что после всего того, что Шмелю написАли, он ещё вступил в диалог. Не знаю, как бы я (не дай бог, конечно) себя повёл...

Не кто не кидает камень от того,что хочет крови.Погладив по головке,как в теме не давних лет,и воз по ныне там.Я не совсем понимаю людей каторые не видят очевидного,а если видят,то хотят вознестись как мать тереза,вот я такой добрый,и зачем пылить из-за копеек,но кому то оказывается это пол зарплаты,значит смысл был или есть это кому как нравится.Уверен что взбучка "шмелю" так или иначе,но будет уроком,как и Олегу,хотя второму за что не пойму.Сам лично имел дело с покупками на нашем форуме,и всё спасибо продавцам ОК".Уверен Олег тоже надеялся на приличный товар,со слов продавца.Так что все защитники,просьба : обоснуйте свои доводы защиты,а то я может ,что то пропустил???

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
FUDOSHIKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:43 | Сообщение # 189
Цитата (MIXOH)
что "да нафиг, у нас/у них/за соседним углом/а я вот видел/а я пару лет назад брал" (нужное подчеркнуть), даже лучше и втрое дешевле....и т.д. а все ведь не потому что дорого или дешево, а потому что везде цены разные, и на каждый товар свой покупатель

Так и есть.. и бывает еще хлеще... но и другие вопросы.. как с возвратом..как с качеством..как быть при... итд. И результаты положительные. По крайней мере покупатель действует не один. С помощью и советами.

Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м
Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон
Olegan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:44 | Сообщение # 190
Только что ft-master мне объяснил, что наплывы металла, это остатки олова от вкладышей. Удаляются шабером. Но из-за верхних втулок это ничего не меняет.

Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый.
Опель Омега В караван,1997, клима, ручка.
Скайп mityaevo76
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, borok, ig0r0k, nikola1964, Musha, Kravtsovv, Igorwef, Gagala