transit-club
Модератор форума: петрен  
Кто виноват и что делать?? (Герцен с Чернышевским курят :) )
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:37 | Сообщение # 1
Первые три сообщения зарезервированы администрацией.(первое закреплено)В них информация постоянно будет обновляться и добавляться.

ПОПРОШУ УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ И ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВА

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
FUDOSHIKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:44 | Сообщение # 191
Olegan,  Да сделай ты замеры! а на глаз.. на слух.. это не диагностика шатунов!

Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м
Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:49 | Сообщение # 192
Цитата (FUDOSHIKI)
Так и есть.. и бывает еще хлеще... но и другие вопросы.. как с возвратом..как с качеством..как быть при... итд. И результаты положительные. По крайней мере покупатель действует не один. С помощью и советами

Видишь....палка о двух концах....но все равно я думаю взрослый человек отдающий себе отчет сколько денег и за что он хочет заплатить вполне в состоянии выяснить вопросы типа "как с возвратом..как с качеством..как быть при... итд." в личном диалоге с продавцом, без привлечения масс......
FUDOSHIKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Награды: 3
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:53 | Сообщение # 193
goncharov, Продавец заявил .. геометрия элипса не более 1 сотки, они годны для установки.
Покупатель пока на глаз и на слух. не измерял. он их не измерял. Но заявил что они непригодны. О каком возврате может идти речь? 
а вот о скидке на втулки.. считаю возможно вести речь. имхо.

Добавлено (15.02.2013, 19:53)
---------------------------------------------

Цитата (MIXOH)
Видишь....палка о двух концах....но все равно я думаю взрослый человек отдающий себе отчет сколько денег и за что он хочет заплатить вполне в состоянии выяснить вопросы типа "как с возвратом..как с качеством..как быть при... итд." в личном диалоге с продавцом, без привлечения масс.....

Согласен. Все я спать.. да еще метеориты  у нас летают. Говорят мимо нас в 4 утра пролетит. Если что.. не поминайте лихом!.

Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м
Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон
Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:54 | Сообщение # 194
Цитата (goncharov)
Так что все защитники,просьба : обоснуйте свои доводы защиты,а то я может ,что то пропустил???
Уж точно я не мать Тереза и не защитник. В теме про фаК-Коп это очевидно! "Кидок" был налицо. Но там ОЧЕНЬ всё ясно и понятно, плюс очень большой временной отрезок. А тут -- продавец (возможно) ещё личку не успел прочесть, а его ужЕ "приговорили".
Jenia Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Награды: 6
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:06 | Сообщение # 195
Цитата (FUDOSHIKI)
Olegan,  Да сделай ты замеры! а на глаз.. на слух.. это не диагностика шатунов!
На кой хрен их мерять!!? Аргумента-НЕ ПОНРАВИЛИСЬ разве не достаточно? Пример: Сосед движку на своем каблучке запорол. Шесть ГБЦ пересмотрели, от300$ до 500$, со всей Украины разборщики присылали, несет мастеру, тот выносит вердикт "ОВНО"! Высылал обратно, -Не надо, бабки взад. Выбрал всетаки, поставили, завели, катается. Это я к чему говорю при любых торговых раскладах первое к чему должен быть готов продаван так это к возврату денег. Благо старые запцацки это не дефицит и если сказано "состояние круть" то это должно быть НОВОЕ (ну чуть подкрашенное остатками хорошего масла) И ни о каких перевтуливаниях, шабровках и прочей лабуде речи и быть не может. За деньги только хорошее надо брать, плохое должны отдавать бесплатно.

190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999

-Святой отец я согрешил!
-АААА...красава!

Сообщение отредактировал Jenia - Пятница, 15.02.2013, 20:11
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:09 | Сообщение # 196
Цитата (Jenia)
плохое должны отдавать бесплатно.
по цене металлолома))

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:10 | Сообщение # 197
Цитата (Olegan)
Только что ft-master мне объяснил, что наплывы металла, это остатки олова от вкладышей. Удаляются шабером. Но из-за верхних втулок это ничего не меняет.
Потверждаю свои слова.На каждом втором шатуне остается это олово.При установке новых вкладышей обязательно пальцем ощупывать - иной раз на глаз даже не видно,а подушечкой пальца ощущается.Втулки однозначно под замену . На шатунах (с одного мотора) считаю правилом - пошла одна - меняй все (они один срок отмотали ,соответственно следующие покрошатся позже)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:12 | Сообщение # 198
Цитата (lalo16061966)
А тут -- продавец (возможно) ещё личку не успел прочесть, а его ужЕ "приговорили".

Всё он прочитал,и жена якобы читала,всё это попахивает не хорошо,мягко говоря. Я вот что хочу добавить: мы тут разводим базар как и про фаркоп,но надо именно придумать способ давления,влияния на подобные случаи.То что это пойдёт на пользу основным,массовым продавцам это понятно,но захочет человек продать лишнее или уже не нужное,то с такими продажами,это станет почти невозможно.Пока, что то один Михаил предлагает.Я предлагаю:запретить правилами барахолки обсуждать в личке, и фотки выкладывать в теме,так некоторые просто побоятся продавать барахло,так как видеть будут все и кто то да что то скажет про качество.

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:12 | Сообщение # 199
ну уж вы простите меня,кто из вас хочет получить на почте 4 шатуна,которые ВОЗМОЖНО,можно дороботать шабером.....а 4 втулки под палец менять,это все за 5000руб??????у меня лежат в гараже,могу покалечить и прислать кому???кстати, они в отличном состоянии!!!!!
мотор целый,уж если на то пошло,можно взять за 5000 на запчасти!!! 
я настаиваю на том,что цена должна соответствовать качеству.для многих здесь Транзит кормилец.а тут такое...

Сообщение отредактировал ford5556 - Пятница, 15.02.2013, 20:25
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:22 | Сообщение # 200
Цитата (goncharov)
Я предлагаю:запретить правилами барахолки обсуждать в личке, и фотки выкладывать в теме,так некоторые просто побоятся продавать барахло,так как видеть будут все и кто то да что то скажет про качество.
Запретить обсуждение в личке невозможно.А вот по фото- обязательно выкладывать в максимальном разрешении. И вопросы задавать.КОНКРЕТНО И ПО СУЩЕСТВУ.А не общие. Каков вопрос - таков и ответ. (типа: Как он в общем то?? Да нормально .Потянет.) Информативно?? smile

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, ig0r0k, Musha, Kravtsovv