Историческая тема
|
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Вторник, 13.11.2018, 12:20 | Сообщение # 51
Цитата Andrey_FT98 ( ) Потому,что израильтяне на 100 % используют те возможности,которые дал им Творец:голову и руки,а Иран проедает природную ренту.И у Израиля стратегические союзники США и Европа,у Ирана-ситуативный союзник такая же бензоколонка Россия. Всё то у тебя так просто я посмотрю,а Израиль держится во многом ещё и потому что это очень радикально религиозная страна ,ну и вопрос её существования это река и высоты которые они захватили что бы стеречь реку , а река в пустыни дело такое очень ненадёжное, есть предположение что при её исчезновении будет великое переселение в Днепр , Многие открыто об этом говорят ну а святыни можно и перевезти даже часть земли можно выкопать в святых местах и перевезти , кому интересно есть такой Беркут об этом говорит правда про реку это моё личное мнение так как вода это основа. Рано или поздно пресная вода там исчезнет, а судя потому как идёт потепление и быстро ,то где то вместо морозов появится малярия и персики, а где то высохнет вода и будет луна )Цитата Andrey_FT98 ( ) Продолжай ряд дальше:Израиль появился в 1948 году и до этого момента евреев не было! А при чём тут Израиль ? Как народ, древние евреи сложились во 2 тыс. до н. э. на территории древнего Ханаана. По одной из версий, это произошло в результате ассимиляции семитоязычными скотоводами-кочевниками среднего течения Евфрата(«хапиру») земледельцев оазисов Ханаана, говоривших на иных семитских языках (амореи) и местного досемитского населения («рефаим»).Согласно еврейской традиции, записанной в Торе, еврейский народ сформировался в результате Исхода из Египта и принятия Закона Торы у [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B9_(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0)]горы Синай[/url]. Пришедшие в Ханаан евреи были разделены на 12 племён («колен»), ведущих своё происхождение от сыновей Иакова-Израиля.На рубеже 2—1 тыс. до н. э. возникает Израильское царство Давида.Добавлено (13.11.2018, 12:23) --------------------------------------------- Andrey_FT98, -- в мире нет ни чего однозначного и навсегда всё течёт всё меняется как и то что на сегодня сложилось это тоже временно !
divide et impera
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Среда, 14.11.2018, 09:34 | Сообщение # 52
k750, мне понятно твое желание просветить меня по части библейской истории. НО! Я учился читать по баптистксой Библии. Но стал агностиком.
Цитата k750 ( ) в мире нет ни чего однозначного и навсегда всё течёт всё меняется как и то что на сегодня сложилось это тоже временно ! Эклесиаст:все прошло и это пройдет. Но самое мощное в Ветхом Завете-Исайя 53. И это мне что-то напоминает
Транзит 1998 г.в. 2.5D короткий низкий купил 11.11.11г. R15 5x120
Сообщение отредактировал Andrey_FT98 - Среда, 14.11.2018, 09:35
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Среда, 14.11.2018, 12:12 | Сообщение # 53
Цитата Andrey_FT98 ( ) Я учился читать по баптистксой Библии. Как-же это тебя так угораздило?!...в 80-х вроде-бы проблем с образованием не было! Где-ж это такое тяжелое детство твое проходило? У меня старшая дочь 1983 года рождения, т.е. чуть моложе тебя, но я вот не помню чтоб были проблемы с детским садом или со школой и с букварями, хотя жили мы не в столице и не в областном центре.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
GREENDRAGON
Меня здесь нет
Супергуру
1602 поста
Дата: Четверг, 15.11.2018, 05:48 | Сообщение # 54
Цитата петрен ( ) Где-ж это такое тяжелое детство твое проходило В гондурасе - где-же ещё... Трудное детство, деревянные игрушки...
FORD TRANSIT, 1999 г.в., 2.5 L Diesel TI [85 PS] 4GD 8+1/на аватарке - был таким до недавнего/ Был ЭПИК. Сейчас ЭПИК, реанимированный Григорием. т +375291056942 =Viber = WhatsApp
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Четверг, 15.11.2018, 07:31 | Сообщение # 55
Цитата GREENDRAGON ( ) В гондурасе - где-же ещё... Ах да...снова заглянул в учетку - год рождения, страна Гондурас - мож ещё не вернулся?! и что приятно удивляет - там не переименовали Днепропетровск! ...может родители были там в командировке тогда - СССР многим развивающимся странам тогда оказывал помощь, такое тоже было в ИСТОРИИ нашей страны.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:31 | Сообщение # 56
Это у вас было тяжелое детство с деревяными игрушками,прибитыми к полу. У вас отсутствовал доступ к такой интересной книге,как Библия! Кстати,Библия №1 по тиражу среди всех книг с большим отрывом. Но в СССР доступа к ней у огромного числа людей просто не было,а у меня-был! Есть у меня знакомая,у нее кроме доступа к Библии была еще обязаловка таскаться с матерью по разным христианским собраниям в поисках "правильной" веры.Она при случае цитирует Писание на уровне православных попов,но яростная атеистка. А вы к 55-60-ти годам начнете искать спасения Души и попадете в лапы тоталитарных сект. Ибо неграмотные. А мы-познали истину и истина нас свободными сделала.Прямо по Иоанна,8:32. Но оставим Богу-богове и вернемся к нашим баранам,искажающим историю в интересах РФ. Помниете,хотя конечно не помните,лет пятнадцать в РФ был принят закон о запрете искажений истории во вред РФ? Во времена Димона-1 был принят это закон,во времена Путина-3 был отменен как дурацкий. Но импульс был дан и российские фолькхисторики в академических париках и мантиях кинулись переписывать историю в очередной раз-раз Украина-враждебная России страна,то родословную РФ никак нельзя выводить из Киева. А откуда можно? Из Новгорода. Но дело с том,что Господин Великий Новгород никогда не был Русью,он был именно Великим Новгородом,торговой республикой,кроме похожего языка,не имевшим ничего общего ни с Киевом,ни,тем более,с восточной деспотией Москвы. Миф о "призвании" Рюрика имеет достаточно параллелей в истории и,скорее всего имеет кое-какое реальное основание:дело в том,что Новгород был изначально полиэтничным-его основали скандинавы в местности,населенной угрофинами,потом пришли славяне-лехиты,ближайшие языковые родственники поляков.Понятно,что между ними должны были возникнуть конфликты и они возникли.А мифический Рюрик просто воспользовался моментом,чтобы захватит власть в городе. На какое-то время ему это удалось,а потом население консолидировалось и изгнало его.
Пришлось искать другое место. Оно было найдено недалеко от Новгорода-Старая Русса с ее соляными варницами. Но запасы соли быстро иссякли и снова искатель приключений Рюрик не у дел. Он послал своего малолетнего сына Игоря и его регента Олега на юг,к Киеву,который перед этим захватили варяжские князья Аскольд и Дир. Хотя я на днях прочитал,что это один человек-Аскольд по прозвищу "Дир". Олег обманом выманил Аскольда из града,убил его и завладел Киевом. Российские,советские и снова российские историки утверждают,что таким образом Олег "оседллал" янтарный путь из варяг в греки. Но туфта-янтарный путь пролегал западнее,по Висле. По Днепру пролегал не менее,а может быть и более доходный путь-маршрут перегона рабов из Восточной Европы в Хазарию,Византию и далее-к арабам. Вот Олег и уселся на этом пути. А что Новгород? Новгород,повторю,был торговой республикой с вечевым строем,который призывал князя только в случае войны и после войны с ним прощавшимся. Рюртковичи нескольк раз пытались посадить своих в Новгород,но всегда были гнаны. С чего бы вдруг у Ивана-3 такая ненависть к Новгороду и новгородцам,что он город буквально сровнял с землей,а горожан вывел в рабство? А за неуважение! Киев и Новгород поддерживали контакты,имели какие-то отношения,Киев пытался несколько раз покорить Новгород,но неудачно. Это были два разных государства. На сегодня на этом заканчиваю.
Транзит 1998 г.в. 2.5D короткий низкий купил 11.11.11г. R15 5x120
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4007 постов
Дата: Четверг, 15.11.2018, 14:20 | Сообщение # 57
Цитата Andrey_FT98 ( ) Это у вас было тяжелое детство с деревяными игрушками,прибитыми к полу. Убивать будут, но не смогу такого вспомнить!
Цитата Andrey_FT98 ( ) У вас отсутствовал доступ к такой интересной книге,как Библия! У меня был доступ...не заинтересовала тогда и потом уже вообще нет к ней интереса. Я над этим даже не задумываюсь, при этом вижу как некоторые а-ля верующие ну прям совсем не живут по божьим заповедям!...зачем мне верить в то, что у меня перед глазами фальсифицируется ежедневно?!
Цитата Andrey_FT98 ( ) А вы к 55-60-ти годам начнете искать спасения Души и попадете в лапы тоталитарных сект. А если не попадем?...как тебе, молодой человек, за свои слова отвечать?...если ты вообще приучен за них отвечать!
Цитата Andrey_FT98 ( ) Но оставим Богу-богове и вернемся к нашим баранам,искажающим историю в интересах РФ. Да-да, возвращайся к своим баранам!...историю искажают не только в интересах РФ, историю зачастую искажают вообще!...потому лично для меня. повторюсь, интересна та история, которую я лично прожил...ты прожил меньше моего, азбуки не видел и пытаешься нас тут в чем-то убедить, типа, что ты всё в этой жизни познал!...смешно это! У каждого человека свой жизненный опыт!...ты, Андрей определись кто ты есть сейчас - Виталя в образе Андрюши или Андрюша в образе Витали!...открой личико и мы тогда возможно познаем истину, т.е. кто истинно скрывается в данный момент за этим ником?! А то всё в балаклавах лица прячете...добрые дела делаются с открытым лицом!
Давай без идеологиии и проповедей...просто повествуй про историю как ты её видишь и всё...остальное лишнее.
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Пятница, 16.11.2018, 22:00 | Сообщение # 58
Ух ты... Как у вас тут закручено
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 21:41 | Сообщение # 59
Цитата goncharov ( ) х ты... Как у вас тут закручено Привет дружище Чаку пока ответить некогда блин
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
Сообщение отредактировал Рауль - Воскресенье, 18.11.2018, 21:42
|
Димарик
Меня здесь нет
Супергуру
3272 поста
Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 21:41 | Сообщение # 60
Что-то баталии стихли...Либо петрену удалось разоблачение , либо собираются с силами
Форд-Транзит 1995 год, бус короткий низкий, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Форд-Транзит 1994 год дубль,тент, длинный, 2,5D, МТ-75, R-14, мост Н с редуктором 4,11. Тел. +375444848676 он же Вайбер и Ватсап
|