Карданный вал.
|
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:01 | Сообщение # 131
00Жанна00, глюк-глюк, стук-стук, я Ваш друг... "клацанье" при газ=сброс, не выключая сцепления. Года два уж, но у меня пробеги смехотворные. До Херсона дополз на 40 км/час, как оказалось с разбитой чашкой крестовины и расхлябанным (за время в пути) хвостовиком. Хорошо, что близко - 252 км
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:49 | Сообщение # 132
Yavpator, не вкурсе, шлицевые там не меняют?
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Yavpator
Меня здесь нет
Супергуру
2050 постов
Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:42 | Сообщение # 133
Yurezz, передо мной приехало ещё два Форда, как раз у одного "кончилось" шлицевое (вобще весь кардан служебный фордик ) так ему предлагали перебить всё на газоновское... Повторюсь ещё раз: НЕ рекомендую делать это через СТО!!! Прямо на завод привезти кардан проще, дешевле и без траты невов. В ближайшие выходные хочется попасть на эстакаду и перепроверить что, точнее КАК они повесили кардан Уж больно криворукие там подмастерья и жутко "зыбывчивый" мастер. Очень хотели мне поменять ШРУС, на вопрос о стоимости ответ был "дорого"!!! Узнав, что рассчитывал только на замену крестовины почти успокоились, но пригрозили не балансировать кардан, хотя стоимость балансировки при оплате взяли...
1990,мааленький,коротенький,2,5D,ТНВДBosh,пассКатВ блог
|
|
archyk2000
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:30 | Сообщение # 135
Уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: завывал подвесной подшипник карданного вала. Решил поменять оба подвесных (длинная база). Вчера поменяли оба, звук пропал - но появилась сильная вибрация в кардане (которой никогда не было)! Насечки механик делал. Колдовали с ним до ночи. Он сказал что не знает что мне дальше делать. Посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой? Что делать, везти в Москву балансировать или пахнет заменой кардана?
форд транзит 2004, 2,4 турбодизель
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:57 | Сообщение # 136
archyk2000, Quote (archyk2000) появилась сильная вибрация в кардане вибрация от того, что не сбалансирован вращающийся вес (это насечки), либо смещены оси изгиба крестовин, т.е. геометрический центр крестовины не совпадает с центром вращающейся массы (а это не верная установка крестовин, и если вибрация очень сильная то центровка даже грубо не соблюдена, кстати, на мерсе маслёнка крестовины мешала изгибу кардана, тоже была вибрация) ... Внимательно смотрИ всё глазами, и исчо должен отсутствовать любой поперечный шат кардана!!!
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
archyk2000
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Четверг, 21.06.2012, 11:03 | Сообщение # 137
да, но крестовины мы не трогали, меняли только подшипники. Крестовины менялись год назад, после этого не было никаких вибраций. Что значит (это насечки)?
Сообщение отредактировал archyk2000 - Четверг, 21.06.2012, 11:28
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:03 | Сообщение # 138
Quote (archyk2000) Что значит (это насечки)? это пометки по шлицевому соединению, которые делал твой механик... Quote (archyk2000) но крестовины мы не трогали, меняли только подшипники. чудес не бывает, во всяком случае пока ты мне не доказал, што это чудо... Кардан это кусок трубы, а от подшипника вибрации априори быть не может, только креставины, могли где то сместить чашку и появился осевой люфт на крестовине - исчи иё!!! ... Следующее, что могет касячить - гайки раскрутились, стопора новые? Но кардан бы люфтил после установки.. ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМАТРИ И ПОШАТАЙ В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ КРЕСТАВИНЫ!!! Добавлено (21.06.2012, 12:03) --------------------------------------------- archyk2000, При отсутствии осевого смещения по креставинам - вибрация, как правило, будет не велика и на определённой скорости, если она постоянна - 99% осевое смещение на какой та креставине!!!
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
victor17
Меня здесь нет
Свой в доску
159 постов
Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:33 | Сообщение # 139
kasjavka, а может вибрация у него идти если подвесные подшипники не ровно, а чуть косо насажены?Добавлено (21.06.2012, 13:33) --------------------------------------------- То-есть не перпендикулярно к кардану.
Ford-Transit,190-L, 2.5D BOSH VE 415., 95г/в, R-15,гур, белый, длинный подвышенный, г/пас., 8 мест.
|
archyk2000
Меня здесь нет
Зачастивший
19 постов
Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:34 | Сообщение # 140
может наверное, но механик уверяет что отцентрировал их.
|