Задний мост
|
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:47 | Сообщение # 1141
Спасибо. теперь все понятно, завтра заберу жесткую втулку и начну сборку!
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
вова32343
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:24 | Сообщение # 1142
мужики помогите, загудели ступичные подшипники заднего моста.Снял колесо,снял тормозной барабан,вынул ось, вынул втулку, и работа встала!!! там стоит гайка стопорная на 60, 12 гр.как снять?? зубилом срывать не хочу,жалко гайку,её же потом обратно закручивать.в магазинах ключ такой хер найдешь.Подскажите мож у кого была похожая ситуация??
форд транзит 93 г.в. 2.0 бензинДОНС
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:03 | Сообщение # 1143
Quote (вова32343) там стоит гайка стопорная на 60, 12 гр.как снять?? зубилом срывать не хочу,жалко гайку,её же потом обратно закручивать.в магазинах ключ такой хер найдешь.Подскажите мож у кого была похожая ситуация?? Только искать ключ. Или закажи на предприятие ,где есть долбежный станок - сделают.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 07.06.2011, 14:25 | Сообщение # 1144
Quote (вова32343) .Подскажите мож у кого была похожая ситуация?? Была такая же ситуация.Изготовил из штока гидроцилиндра,он толстостенный,разметил и вырезал болгаркой,потом токарь выточил бандаж и обсадили зубья,закрепил сваркой.Получилось коряво,но работает
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
|
Дата: Вторник, 07.06.2011, 15:36 | Сообщение # 1146
всім привіт.
вова32343, , - если вы начнёте поиски ключа то работа будет стоять до конца лета. ничего страшного в том что бы зубилом сорвать, а потом затянуть... я как токо взял машину, не имел никаких ключей, кроме наших саветских, а тут нуна звёздочки, так на ремонт я два раза заезжал в польше на сервис, так там, на крутом сервисе !!!!!,- эту операцию, делали именно молотком и зубилом !!! . так я сразу же после сервиса, заехал в магазин, и купил все звёздочки и нормальные ключи, а ступичный нашёл какой-то наш вроде от газона, но у меня на 55....... и вы, же не каждый день, будете это делать,- а дай бог, раз на пару лет... а к следующему разу можно и ключиком обзавестись...
щасливо. Добавлено (07.06.2011, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (goncharov) Получилось коряво,но работает
-- ну не скромничайте,- очень даже ничего......
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:07 | Сообщение # 1147
Quote (ярос_лав) ну не скромничайте,- очень даже ничего Спасибо Ярослав.Коряво,потому что зубья не ровные,а так нечего.Кстати зубилом пробовал не получилось,даже этим ключом не выходило,правда не обсаживал зубья ещё и они расходились(метал слабоват),решил на сто поехать,а там взяли спец ключ и лом в 2 метра и открутили,тогда я вторую сам,забандажил зубци и добавку побольше,и дело пошло.
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
UKSUS
Меня здесь нет
Бывалый
72 поста
Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:45 | Сообщение # 1148
наконец то прислали мост с круглым фланцем.сегодня поставил.стало хоть магнитофон слышно .
форд транзит 1997 69 лс
|
976gerbera
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:50 | Сообщение # 1149
Ребята.у меня появился шум сзади(то есть у машины)особенно при торможение крадучись к светофору.при простом торможение нету шума.шум как на шаровую похож
форд транзит 1997г.2.5TDI.Лукас переделанный на Бош.***Везёт тому,кто сам себя везёт!
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:09 | Сообщение # 1150
всім привіт.
Quote (ярос_лав) а ступичный нашёл какой-то наш вроде от газона, но у меня на 55...
-- первым делом сорри,не у меня, а в моей машинке, и не 55,- а 65...гайка нормальная 6-гранная, по этому и газоновский ключ подошел.
Quote (goncharov) решил на сто поехать,а там взяли спец ключ и лом в 2 метра и открутили,
-- ого !!!?? , прям страсти-мордасти . в моем варианте на много проще :- зубья на промежуточной шайбе, отогнул, молотком по зубилу на гайке(не сильно) 1 раз !! стукнул (если нет ключа),- и дальше,- пальцами отвинтил первую, вытянул шайбу, колесо вверху нажал, чтоб не зажимало,- и другую тоже можно пальцами,только...... не влазят то ли пальцы не такие, то ли ступица не та... .., а если толстой отверткой или каким нибудь пробоем, то без проблем.... а если ключом то можно и колесо не выравнивать,- вставил ломик от балонника, в ключ,-один раз крутнул, и как на формуле,- само отвинтится....
Quote (UKSUS) .стало хоть магнитофон слышно
-- а мож раньше, магнитофон, по сильнее поставить надо было....
щасливо. Добавлено (09.06.2011, 23:09) --------------------------------------------- всім привіт.
Quote (976gerbera) особенно при торможение крадучись к светофору
-- так может, не надо красться ?
щасливо.
|