Задний мост
|
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:04 | Сообщение # 1121
Quote (francus) скорее всего это следствие недавно вылетевшего кардана , который заклинил задний мост... С этого и надо было начинать .Скорей всего зуб на паре выщелкнуло (или на сателлитной шестерне).В любом случае - вскрытие покажет.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:39 | Сообщение # 1122
Короче, помоему я нашёл что у меня в мосту гуркатело-шкрёбало!. Подшипник на хвостовике. Открутил кардан, поддомкратил колесо, руками прокручиваю, а хвостовик прокручивается правда без особых усилий, почти легко, но с мелкими рывочками, ясно, значит шарики или ролики(что там не знаю) уже стали квадратными:))) Взял трубку водопроводную, супругу поставил крутить колесо, а сам приложил трубку к редуктору, где стоят подшипники хвостовика и слушаю, наружный слышно хорошо, как будто там кубики маленькие перекатываются, а внутренний не слышно. Вот тут думаю и зарыта сцобака, поэтому и грюкатит он у меня, но надо менять оба, и крестовинку ещё доглядел, на малом среднем кардане, клацает немного,х.з. мож давно клацает, а мож недавно, надо менять, пицот рублей делов и всё. Мост походу турецкий, крестовины на стопорных кольцах, что канешно облегчит намного её замену:))
Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:52 | Сообщение # 1123
Quote (Hach) Взял трубку водопроводную, супругу поставил крутить колесо, а сам приложил трубку к редуктору, где стоят подшипники хвостовика и слушаю, наружный слышно хорошо, как будто там кубики маленькие перекатываются, а внутренний не слышно Так может и от пары отдается.В любом разе - вскрывать.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
UKSUS
Меня здесь нет
Бывалый
72 поста
Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:41 | Сообщение # 1124
у меня согнут чулок.одно колесо изнутри за 300 км выело полосу 2 см 1 см в глубину.вытаскиваю полуось работает тихо, вставляю грохот страшный.машина попалась мне в мешке забрал с банка конфискат .сварка покраска кап рем двига, пружины шаровые резина.в заднем мосту колодки трос ручника торм цил.(2 года стояла на стоянке)подвесной сделал тех осмотр выехал на тебе еще один гиморой нарисовался.
форд транзит 1997 69 лс
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 01.06.2011, 02:18 | Сообщение # 1126
Quote (v_a) Дело сдвинулось с мертвой точки! Не думал, что скинуть мост занимает кучу времени А что там делать?Открутить четыре болта на кардане,четыре гайки на стремянках (тут ,возможно,придётся попотеть),тормозные трубки от тройника и тройник от моста или тройник от регулятора давления,тягу регулятора от моста и трос ручника и выкатывай мост из-под машины.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Среда, 01.06.2011, 06:45 | Сообщение # 1127
В том-то и дело, что кроме кардана, все гайки дались не легко
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 01.06.2011, 07:28 | Сообщение # 1128
Quote (v_a) кроме кардана, все гайки дались не легко Бывает.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Hach
Меня здесь нет
Транзитовед
571 пост
Дата: Среда, 01.06.2011, 17:56 | Сообщение # 1129
Бывает(с)
Форд Транзит 1995гв. 150 LTD, 2.5л. Турбо, тнвд BOSCH, длинный, полувысокий груз.фургон, R15 6 шпилек
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Среда, 01.06.2011, 21:59 | Сообщение # 1130
отож:)
товарищ К2 сегодня подкинул интересное чтиво по регулировке редуктора , написано доступно, уже распечатал и как выточу втулку, займусь регулировкой и установкой.
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|