Задний мост
|
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:15 | Сообщение # 611
Если замена масла не помогла - все равно придется снимать кпп .Quote (kolyan74) точно не помню около 1л , Уровень низкий,поэтому мог и шестерню первичного вала полпалить.А по симптомам у тебя как минимум подшипники первичного и промвала(хотя сальник хвостовика тоже так просто не бежит - люфт в подшипнике вторичного вала)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
serj53
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:42 | Сообщение # 612
Приобрёл б/у фланец за 1т.р.,на разборке.Начальная стадия износа шлицов присутствует,но общее состояние гораздо лучше чем на моём фланце.Позавчера поменял.Сегодня сбегал +500 км,люфта нет,течи масла нет.Хорошо!!!
FT ,1991,2.5D ,теперь Bosch, 51kw
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:58 | Сообщение # 613
Quote (serj53) Приобрёл б/у фланец за 1т.р.,на разборке.Начальная стадия износа шлицов присутствует,но общее состояние гораздо лучше чем на моём фланце.Позавчера поменял.Сегодня сбегал +500 км,люфта нет,течи масла нет.Хорошо!!! Следи сейчас за гайкой регулярно
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
serj53
Меня здесь нет
Бывалый
60 постов
Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:04 | Сообщение # 614
Спасибо за совет!Буду следить!
FT ,1991,2.5D ,теперь Bosch, 51kw
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:26 | Сообщение # 615
Начал подвывать мост, начинает выть при разгоне, воет не сильно, интенсивность воя не зависит от нагрузки (то-есть разгон плавный или по резче, на подъем или спуск).Вой один о тот-же не меняется. В нейтралке вой пропадает. Первым делом скинул кардан проверил гайку, гайка на месте зажата. Фланец по вращению имеет люфт примерно 1см. Теперь думаю пока не поздно лесть дальше. Мост 34, в такой мост не лазил не разу. Я думаю что воет подшипник. Если я откручу гайку скину фланец, откручу болты крепления крышки, я увижу всё картину, или надо вытягивать полуоси?
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:31 | Сообщение # 616
Quote (vodilka) Первым делом скинул кардан проверил гайку, гайка на месте зажата. Фланец по вращению имеет люфт примерно 1см. Теперь думаю пока не поздно лесть дальше. Мост 34, в такой мост не лазил не разу. Я думаю что воет подшипник. Если я откручу гайку скину фланец, откручу болты крепления крышки, я увижу всё картину, или надо вытягивать полуоси? "откручу болты крепления крышки" Какой крышки.На 34 редуктор вынимается.
Сообщение отредактировал ft-master - Вторник, 06.07.2010, 12:32
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:39 | Сообщение # 617
Quote (ft-master) "откручу болты крепления крышки" Какой крышки.На 34 редуктор вынимается. То-есть надо вытянуть полуоси, и он полностью выйдет?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:46 | Сообщение # 618
Quote (vodilka) То-есть надо вытянуть полуоси, и он полностью выйдет? Да. Кардан отвинтить,полуоси вынуть и 8 гаек на редукторе. По симптомам у тебя скорей всего люфт в зацеплении шестерен.Вынимешь - видно будет.
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:51 | Сообщение # 619
Quote (ft-master) Да. Кардан отвинтить,полуоси вынуть и 8 гаек на редукторе. По симптомам у тебя скорей всего люфт в зацеплении шестерен.Вынимешь - видно будет. smile Спасибо обрадовал, ладно будем снимать смотреть, ещё бы время найти.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:04 | Сообщение # 620
Quote (vodilka) ладно будем снимать смотреть, ещё бы время найти. Уж как нибудь "изыщи" время (а то потом придется редуктор искать)
|