transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
Задний мост
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:39 | Сообщение # 801
Дело в том, что даже после произошедшего гул редуктора по прежнему несущественен. Звук больше напоминает шум умерших подшипников ступицы. от момента появления воя редуктора на сбросе газа до полного слетания фланца прошло не более 500 км. есть слабая надежда что "пара" все таки жива. на послезавтра записался на диагностику редуктора в довольно авторитетную мастерскую в нашем городе по редукторам - узнаю точно что к чему мастер сегодня сказал, что если "пара" жива, то есть шанс отремонтироваться. если нет, то, дословно: "я сам новую пару не буду покупать, и тебе не дам" тоесть только замена редуктора. Уже узнал и про редуктор - так как владею "форд транзит" и "ЛДВ конвой" с фордовской начинкой то уже давно состою в дружеских отношениях со всеми торговцами как новыми, так и старыми запчастями форд в нашем городе - обещают мой редуктор (сьемный тип "н") за 3000 грн с гарантией (тоесть если гудит - снял, принес назад и забрал деньги, или другой редуктор). есть, кстати эти же редуктора и подешевле, но вышеописаный снят с "пассажира" с весьма несущественным пробегом. Большое спасибо Чаку и ft-masterу что откликнулись, то что я попал в этой ситуации по-дилетантски вполне признаю - просто подумать не мог, что может так запросто открутиться гайка хвостовика, а редуктор у меня была чуть-ли не последнее "белое пятно" в деле изучения своей машины, ничего, кроме замены сальника и масла никогда не производил. Обещаю держать народ в курсе своих "злоключений" - может кому-то поможет - лично мне форум сильно помог за что большое спасибо участникам
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:25 | Сообщение # 802
Mavit, я летом переписывался,а потом встретися с парнем на Транзите по поводу его воющего редуктора.
Он нашел в Виннице пару и мастера,который ему пару поменял.
Обошлось в два раза дешевле,чем в Киеве.
Только парень был очень активным,пока имел проблемы с редуктором,как только сделал-исчез из горизонта,так что подробнее
рассказать где в Виннице можно отремонтировать редуктор.
Цены были озвучены в два-три раза ниже твоих.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6

Сообщение отредактировал черный_чак - Понедельник, 25.10.2010, 22:26
gonshik2141 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Награды: 0
Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:17 | Сообщение # 803
подскажите момент затяжки гайки хвостовика мост G...........
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:56 | Сообщение # 804
Quote (gonshik2141)
подскажите момент затяжки гайки хвостовика мост G...........

До касания.Какой момент может быть, если распорные втулки делают все,кому не лень?

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
gonshik2141 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
20 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:51 | Сообщение # 805
извени чёт не догнал твой ответ.............
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:16 | Сообщение # 806
Quote (gonshik2141)
извени чёт не догнал твой ответ.............

В какой части?

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Devil7kiss Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
46 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:11 | Сообщение # 807
Ребята помогите!!Вчера немного задел мостом колию на дороге,и севодня обнаружыл,что мост потек!!!Что это может быть или иза чево? sad

Ford Tranzit,1995г.в,дизель,длинный,высокий.
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:24 | Сообщение # 808
Devil7kiss, где именно потёк---заглядывал?
теперь готовься к такой процедуре......снимаешь на 4-х болтах кардан(пометив метками опа пятака-не провтыкай, чтоб обратно на то же место...ВАЖНО!!) откручиваешь по кругу болты,через щель потечёт масло---в канистру,подставленную предварительно....а бус в это время взвешен обоими колёсами....колёса сняты, барабаны тоже....полуося оттянуты на 30-40 см----там тоже может покапать по 50грм.
вынимаешь редуктор----у нас на Украине на него говорят "порося".......обезжириваешь...садишь на толковый герметик зажимаешь правильно--крест -накрест...собираешь в обратном порядке и важно масло залить через пару часов ,когда герметик прорезиниться--иначе толку не будет.......
всё выше "посоветанное" имеет смысл , если нет явных механических повреждений после колии wink

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:43 | Сообщение # 809
Quote (Devil7kiss)
Ребята помогите!!Вчера немного задел мостом колию на дороге,и севодня обнаружыл,что мост потек!!!Что это может быть или иза чево?

Мост какой?

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:57 | Сообщение # 810
Забрал редуктор с ремонта - поменяли передний и задний подшипник, сателитный редуктор (без чашки) крестовина сателитного редуктора была сломана, сказали пара подношеная, но еще походит... так вот - поменяли сальник, распорную втулку, боковые подшипники не меняли поставив диагноз "нормальные", собрали, отрегулировали. Я в свою очередь - собрал мост, заодно поменял подшипники ступицы,залил масло "ford w 90", как просили прообкатывал 70 км (не более 60 км\ч) сегодня поехал в Киев (туда-назад 400км в машине 700 кг). Результат - до 60 км\ч с моста тишина; с 60 до 80 км\ч - в нагрузку тишина, при сбрасывании газа начинает подвывать, причем основательно, при полном сбросе (торможение двигателем) - тишина; после 80 км\ч - тишина. По Киеву меня эти "подвывания" достали - скорость по городу 60 -80. Приехал - настроения никакого, не люблю когда в машине что-то работает не так как положено - завтра опять поеду в мастерскую, может что-то получится подрегулировать (в нагрузку пара то молчит!!! йклмн!)
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, Kravtsovv, 89006394356, Pablo