transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
Задний мост
Valentinuth Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Награды: 16
Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:55 | Сообщение # 791
Quote (zh170671iaa)
а как там поживал сапун

Хорошо поживал- о роли сапуна знаю давно и связь с атмосферой нормальная.
Quote (ft-master)
Если сальник ступицы нормальный и сапун не забит - подтекать не должно.

А вот здесь согласен и "каюсь"- сальник от отечественной с/х техники и "не очень". Из другого сальника полуоси и из сальника хвостовика ведь не "выбивает"? Ничего - порешаем... Всё в наших руках!
Профиль Авто
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:10 | Сообщение # 792
Quote (Valentinuth)
А вот здесь согласен и "каюсь"- сальник от отечественной с/х техники и "не очень". Из другого сальника полуоси и из сальника хвостовика ведь не "выбивает"? Ничего - порешаем... Всё в наших руках!

У меня тоже не оригинал biggrin .Сальник хвостовика у меня от газели(рыжий),а сальники ступиц от газона (то ли хвостовика кпп,то ли хвостовика з/м) . Они вроде на милиметр меньше внутренним диаметром.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:23 | Сообщение # 793
Quote (ft-master)
а сальники ступиц от газона (то ли хвостовика кпп,то ли хвостовика з/м) . Они вроде на милиметр меньше внутренним диаметром.

А мой сальник от с/х техники по наружному диаметру на 1 мм больше необходимого (на точиле обтачивал резинку сальника),а по внутреннему- номинал. Просто поменять надо на другой и всё (он не течёт,а так- "сопатится" smile )
Кстати на другой балке сальники полуосей другого размера стоят- они на 2мм больше по внутреннему диаметру. Но на эту балку у меня есть сальники CORTECO ,давно ещё заказывал. Скоро этот мост собирать буду.
Профиль Авто
Михалыч Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
456 постов
Награды: 1
Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:26 | Сообщение # 794
вчера сальник старый выковырял отверткой и поставил новый на герметик вот и вся замена !!!
а масло можно сливать очень прочто высверлить под нижним болтом отверстие на 6 и все дела права надо потом под болт прокладичку приспособить и все дела !!!

Добавлено (16.10.2010, 00:26)
---------------------------------------------
а масла до пробки заливнойдоливать и когда сливаете надо под уклон поставить машину !!

1999 2.5 74kw 190L TD 3500
Профиль Сайт
Smurnoi Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Награды: 2
Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:53 | Сообщение # 795
А герметик зачем ????? wacko
Он там, совершенно не нужен.....

Добавлено (23.10.2010, 18:53)
---------------------------------------------

Нашёл сальник от Т-40 75*100 (вроде сальник коленчатого вала), а родной был 70*100. Теперь буду заказывать втулку, с толщиной стенки 2,5-2,6мм и внутренним диаметром 69,95-69,90 мм. Потом посажу её "на горячую" (разогрев втулку, надеть её на чулок моста. При остывании, втулка намертво сядет на место...)
Снимать весь чулок моста и везти на проточку, мне как-то лень )))))))))

Транзит ,91г, V-2.0 дубль кабина (фермер), спарка

Сообщение отредактировал Smurnoi - Суббота, 23.10.2010, 18:54
Меня здесь нет
Супергуру
1340 постов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:46 | Сообщение # 796
Quote (Smurnoi)
Нашёл сальник от Т-40 75*100 (вроде сальник коленчатого вала), а родной был 70*100. Теперь буду заказывать втулку, с толщиной стенки 2,5-2,6мм и внутренним диаметром 69,95-69,90 мм. Потом посажу её "на горячую" (разогрев втулку, надеть её на чулок моста. При остывании, втулка намертво сядет на место...) Снимать весь чулок моста и везти на проточку, мне как-то лень )))))))))

А потом ,после проведённой работы ,помимо морального удовлетворения - будете иметь радость "копеечной" стоимости "расходника"(сальника) и его доступности в магазинах smile
Успеха в работе!
Профиль Авто
Smurnoi Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
119 постов
Награды: 2
Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:32 | Сообщение # 797
Да, честно говоря, у нас в Алматы (Алма-Ате), и так на Транзит всё стоит, очень даже не дорого. А на такие машины, как Фольксваген гольф, транспортёр, пассат и т.д., Вообще практически даром !! tongue
Люди, я думаю переезжать в Россию. Как в России обстоят дела с зап.частями на Транзиты? Какие цены у вас на зап.части и на сами Транзиты?
У нас например, мой Транзит (на автарке он) будет стоить 6000-8000$. А сколько такой будет стоить в России?? Покупал нов.зад.колодки за примерно 45-50 баксов, рулевые наконечники по 10баксов.
Интересуют таки города, как Белгород, Воронеж, Новосибирск.

Транзит ,91г, V-2.0 дубль кабина (фермер), спарка
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:19 | Сообщение # 798
Здравствуйте уважаемые Коллеги! Помогите советом. Появился "гул" редуктора на сбрасывании газа. при ускорении-тишина. Списал это на износ редуктора, так как пробег уже достаточно серьезный (250 т. у меня и думаю до меня не меньше) и в результате доездился до того, что гул перешел в визг и на очередном сбросе газа услышал как кардан весело подпрыгивает по асфальту - причина до банальности проста - открутилась гайка хвостовика редуктора. Поменял масло (натесало неслабо мелкой стружки) выполнил затяжку гайки хвостовика (успешно проделывал эту процедуру раньше) в соответствии с требованиями завода изг. но теперь уже появился шум и негромкий но гул в диапазоне с 55 до 75 км/ч дальше (до 110 км/ч) не превышает шум резины и двигателя. До вышеописанного инцидента ни на какие шумы и гул со стороны моста не жаловался. Подскажите! Что могло выйти из строя и как "лечится"? Заранее благодарен!
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:51 | Сообщение # 799
Quote (Mavit)
Что могло выйти из строя и как "лечится"? Заранее благодарен!

Quote (Mavit)
(натесало неслабо мелкой стружки)

Ты сам себе и ответил на первый вопрос.
Как лечится?Скорее всего,заменой редуктора.
Можно попытаться отрегулировать зазор в зацеплении,но что-то мне
подсказывает,что это "мартышкин труд".

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:20 | Сообщение # 800
Quote (Mavit)
Здравствуйте уважаемые Коллеги! Помогите советом. Появился "гул" редуктора на сбрасывании газа. при ускорении-тишина. Списал это на износ редуктора, так как пробег уже достаточно серьезный (250 т. у меня и думаю до меня не меньше) и в результате доездился до того, что гул перешел в визг и на очередном сбросе газа услышал как кардан весело подпрыгивает по асфальту - причина до банальности проста - открутилась гайка хвостовика редуктора. Поменял масло (натесало неслабо мелкой стружки) выполнил затяжку гайки хвостовика (успешно проделывал эту процедуру раньше) в соответствии с требованиями завода изг. но теперь уже появился шум и негромкий но гул в диапазоне с 55 до 75 км/ч дальше (до 110 км/ч) не превышает шум резины и двигателя. До вышеописанного инцидента ни на какие шумы и гул со стороны моста не жаловался. Подскажите! Что могло выйти из строя и как "лечится"? Заранее благодарен!

"выполнил затяжку гайки хвостовика (успешно проделывал эту процедуру раньше) в соответствии с требованиями завода изг." Это как? Поподробней.Пару конечно поднаджабил,если доездился до отпадывания фланца.Но может вдобавок еще и хвостовик перетянул.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, BoozyteuR, ОлегА, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Юра, sirop_06, Serzhtsurkan, 8903613, Kravtsovv, 89006394356, Pablo