Датчик с оборванными проводами на двигле
|
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Среда, 27.11.2013, 16:54 | Сообщение # 31
Цитата bys-transit (  ) Это у вас холодный пуск, вот он. да да, спасибо, это оно, только по картинке не пойму, куда идёт провод от пимпы или это вообще ТРОС обрезанный, который должен тянуть рычаг!?Цитата bys-transit (  ) что то на мудрено с вашей проводкой. возможно лампочка загорается, когда проводом дотрагиваешься до массы, там же всего одна жила... Цитата MIXOH (  ) точно датчик масла? или датчик температуры для этого девайса? на датчике масла один контакт, на датчике для вашего девайса два, на датчик масла если что должен идти черно/заленый провод да, точно, зелёный датчик внизу не далеко от стартера и масленного фильтра сразу за каким-то патрубком, а провода у меня два оборванных из одного жгута - один зелёный одиночный и ещё какой-то двойной: зелёный накинул на датчик масла - лампа загорелась, знач он, а двойной даже не знаю на что накидывать и проверять... есть вопрос ещё с датчиком темп. ОЖ в термостате, но там провод с фишкой есть и фигня по ходу с самим датчиком... вот тут http://transit-club.com/forum/21-571-6 выложил проблемку
Ford Transit 95 г.; 2,5 атмо; 70 л.с.; 7+1 мест ПРОДАН!
Сообщение отредактировал V1tas - Среда, 27.11.2013, 16:58
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 27.11.2013, 17:03 | Сообщение # 32
Цитата V1tas (  ) куда идёт провод от пимпы или это вообще ТРОС обрезанный, который должен тянуть рычаг!? ну если смотреть на ваше фото, то там на переднем плане именно трос, а не пимпа с проводом, пимпа с проводом как-раз со стороны фильтра А что значит двойной провод? два сходящихся в одну клемму или?
Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 27.11.2013, 17:05
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Среда, 27.11.2013, 17:08 | Сообщение # 33
Цитата MIXOH (  ) вот-вот, там чуть ниже в блок вкручен датчик с двумя контактами чуть ниже от чего и какого цвета должен быть датчик? и у меня из этой штуки вообще никаких проводов не выходит...Цитата MIXOH (  ) может в большой круглой фишке рядом с АКБ чет напутано, ибо оба этих проводочка проходят через нее у меня там дикий лес))), в гараже целая коса лежит, как новенькая, но уже полгода никак не могу заменить всю проводку - долго возиться и боюсь лезть!)
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 27.11.2013, 17:10 | Сообщение # 34
Цитата V1tas (  ) чуть ниже от чего и какого цвета должен быть датчик? да какая разница какого цвета......какие датчики имеются с этой стороны блока? что вы видите, скольки контактные?
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Среда, 27.11.2013, 17:13 | Сообщение # 35
Цитата MIXOH (  ) то там на переднем плане именно трос, а не пимпа с проводом, пимпа с проводом как-раз со стороны фильтра уже так и допетрил сам, спасибо), просто тросс этот тоненький и обрезанный заподлицо с изоляцией, поэтому смахивает на провод) а есть смысл вообще его лечить!? (снимать, ставить тросс, кидать провод на датчик и от датчика)Добавлено (27.11.2013, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата MIXOH (  ) А что значит двойной провод? два сходящихся в одну клемму или? не знаю, как объяснить, они просто вместе идут и всё) - два одиночных проводочка, вроде даже одинаковых по цвету!
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 27.11.2013, 17:15 | Сообщение # 36
Цитата V1tas (  ) а есть смысл вообще его лечить! если он не работает то нет смысла
Вот тут http://transit-club.com/forum/24-1484-1 почитайте вот тут даже фото датчика есть (чтоб понять где искать) http://transit-club.com/_fr/5/0227769.jpg
Цитата V1tas (  ) вроде даже одинаковых по цвету! так вроде или?.....
Сообщение отредактировал MIXOH - Среда, 27.11.2013, 17:24
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Среда, 27.11.2013, 18:03 | Сообщение # 37
Цитата MIXOH (  ) ясно, спасибо за фото, сходил посмотрел - такого датчика точно не видал у себя! но назрел другой вопрос - что за болт с выводом в сторону прямо над датчиком на этой фотке в самом верху? левее от этого болта у меня зелёный датчик масла (на фото не попал, он чуть выше и левее на пару см) - верно? а ещё тока что заметил ВЫШЕ этого болта в блоке какое-то отверстие для вставки чего-то ВЕРТИКАЛЬНО - для чего оно, там должен быть какой датчик или это просто "ямка"?
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 27.11.2013, 18:24 | Сообщение # 38
Вообще не понял о каком болте речь.....да и датчик масла гораздо ниже и ближе к передней части двигателя
|
V1tas
Меня здесь нет
Свой в доску
199 постов
Дата: Пятница, 29.11.2013, 05:40 | Сообщение # 39
Цитата MIXOH (  ) Вообще не понял о каком болте речь.....да и датчик масла гораздо ниже и ближе к передней части двигателя этот болт на фото http://transit-club.com/_fr/5/0227769.jpg (может на фото другой двигатель) выше от обсуждаемого датчика! он там один)) просто сегодня видел такой же у себя и стало интересно, что за вывод из него в сторону торчит, типа что-то надеваться должно, провод или... а датчик масла у меня возле маслянного фильтра и ещё не далеко стартер! вот возле этого датчика и находится этот болт, а чуть выше не понятное вертикальное отверстие в блоке, для чего оно -не ясно! может там и должен быть тот самый 2хконтактный датчик для холодного пуска)) З.Ы. кинул +12 вольт с аккума на заднюю пимпу холодного пуска - движения ноль, знач не пашет! можно забыть про идею(Добавлено (29.11.2013, 05:40) --------------------------------------------- MIXOH, сделал фоты: предполагаемое место для датчика температуры холодного пуска тот болт с боковым выводом, что я объяснял, рядом с датчиком масла вертикальное углубление рядом с датчиком масла, что я писал оно же оно же оно же 
Сообщение отредактировал V1tas - Четверг, 28.11.2013, 02:16
|
sergey_851
Меня здесь нет
Супергуру
3390 постов
Дата: Вторник, 17.01.2017, 07:15 | Сообщение # 40
Jamessture, ты опять здесь?Накуй,бегом.
1994 длинный высокий\парус\ краб бош R-15- ПРОДАН.1997 длинный средний краб бош R-14ПРОДАН.... 2007 длинный высокий 2.2 r-15Продан.9650689015
|