transit-club
Модератор форума: tourneo, ft-master  
Ремонт рулевой рейки (ГУР)
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:30 | Сообщение # 161
Quote (welder)
а че за специальная оправка

Точеная конусная оправка с переходом на нужный диаметр,надо самому точить , раньше (да и сейчас некоторые пользуют) подобные применяли ,чтоб загнать поршни в цилиндры.
Quote (welder)
не завалялась случайно у кого-нибудь??????
а то еще один комплект покупать(((((.

С турецких комплектов у меня гора (но качество убогое и материал не тот),тем более - нет нижних резиновых колечек. sad
Quote (passat191)
Греть,напяливать и пропускать через специальную оправку . поподробнее процесс расскажи и фото оправки ,у меня в комплекте не было

Фото оправки пока не выложу(аппарат сдох),если найду завтра - послезавтра (что маловероятно в моем "творческом бардаке") то хоть размеры дам.А процесс зависит от материала колец. С турецких наборов (пластиковые) надо нагревать кольцо в кипятке или феном и на теплый(прогретый феном)золотник одевать ,обжать вручную и просадить в оправку до диаметра (опять же горячую),потом остудить и уже просадить насквозь. Фирменные кольца (похоже тефлоновые) одеваются так, потом опять же надо прогреть золотник феном и просадить в оправку до диаметра (опять же горячую), и уже после остывания просадить насквозь. В обоих случаях если не применять предварительно конусную оправку,есть большая вероятность при установке "закусить" кольцо . По крайней мере я делаю так.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master

Сообщение отредактировал ft-master - Воскресенье, 18.04.2010, 16:45
Профиль Сайт
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:40 | Сообщение # 162
А что если письмом?

Сообщение отредактировал welder - Воскресенье, 18.04.2010, 17:41
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:50 | Сообщение # 163
Quote (welder)
А что если письмом?

welder, Так не вопрос. Но нижних резиновых колечек нет.
Quote (овен)
Кто рейку ремонтировал - должны остаться . У меня есть , но как передать?

welder, Спроси у овен, ,может у него резинки есть (да и поближе вы находитесь) biggrin

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
SAV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
177 постов
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:23 | Сообщение # 164
В ремкомлекте нет этих резиновых колечек,а отдельно можно купить вот только бы размеры ft-master, подскажи пожалуйста.Я свою рейку снял из 4 колец было 2 и то закусаные,а вот резиночки 3 есть но боюсь снимать,и еще чем лучше греть феном или кипятком?

Добавлено (18.04.2010, 19:23)
---------------------------------------------
и еще при установке на корпусе рейки тоже ж есть канавки,как првильно поставить?

ФОРД ТРАНЗИТ 1993 2.5D
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:57 | Сообщение # 165
Quote (SAV)
а вот резиночки 3 есть но боюсь снимать

На данный момент ни резинок ,ни даже рейки разобраной нет,так что размер не скажу. smile Резинки то снимаются нормально,не бойся (а если у тебя все разобрано ,и одного кольца в канавке нет-иди с золотником в магазин,где планируешь отдельно купить и подбирай по канавке)
Quote (SAV)
и еще чем лучше греть феном или кипятком?

Грею феном.(последнее время)
Quote (SAV)
и еще при установке на корпусе рейки тоже ж есть канавки,как првильно поставить?

Канавок там быть не должно(это выработка),поэтому - чем глубже канава,тем меньше шансов на реанимацию.Но и в этом случае выходил из положения - ставил между валом и нижним (шариковым) подшипником шайбу милиметр(кольца смещаются вверх и на время помогает)Если выработка очень глубокая,конечно лучше обратиться в специализированный сервис - они бывает и корпуса растачивают и втулят ( по крайней мере втуленные корпуса встречались),и кольца закатают как надо.

мой скайп ft-master

Сообщение отредактировал ft-master - Воскресенье, 18.04.2010, 20:02
Профиль Сайт
passat191 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
831 пост
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:19 | Сообщение # 166
ft-master, . С турецких наборов (пластиковые) надо нагревать кольцо в кипятке или феном и на теплый(прогретый феном)золотник одевать ,обжать вручную и просадить в оправку до диаметра (опять же горячую),потом остудить и уже просадить насквозь. Фирменные кольца (похоже тефлоновые) одеваются так, потом опять же надо прогреть золотник феном и просадить в оправку до диаметра (опять же горячую), и уже после остывания просадить насквозь. В обоих случаях если не применять предварительно конусную оправку,есть большая вероятность при установке "закусить" кольцо . По крайней мере я делаю так.
От всех ребят ,прошу этот момент очень подробно и с фото.ВЕДЬ ГЛАВНОЕ УВИДЕТЬ И ПОСЧУПАТЬ biggrin
КОРОЧЕ ИЛИ ТЫ ДЕЛИШЬСЯ ИЛИ МЫ ТЕБЯ ЗАГРЫЗЕМ,ХОТЬ И ВИРТУАЛЬНО angry

Добавлено (18.04.2010, 20:19)
---------------------------------------------
ft-master, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВИДЕЛ? biggrin

мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:33 | Сообщение # 167
Ребята.Валяется пара реек в углу,но разбирать ну оочень некогда (работы выше крыши) smile И как назло фотик сдох (тут такую аферу с рессорами творил,и заснять было нечем sad ) Подготовлю информацию - выложу обязательно,не вопрос (главное,чтобы до того не загрызли biggrin )
Quote (passat191)
ВЕДЬ ГЛАВНОЕ УВИДЕТЬ И ПОСЧУПАТЬ

Приезжай,все покажу biggrin

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
овен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:53 | Сообщение # 168
Резинок нет, Письмом =-
Quote (welder)
А что если письмом?
Резинок нет , давай адрес - пластиковые кольца отправлю письмом.
--------
Но почему у тебя не работала рулежка с отключенным ГУРом - проблема.

Транзит малыш 92. дизель. Бош

Сообщение отредактировал овен - Воскресенье, 18.04.2010, 21:55
SAV Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
177 постов
Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:11 | Сообщение # 169
РЕБЯТА помогите ставили пластиковые кольца одно сломали,подобрали что то но неуверен что долго отходит,а где найти их -ПРОБЛЕМА, овен, будь любезен подскажи где берешь или продай(поменяй,а если много подари)ну или еще как ну очень надо правда до Москвы далековата
Quote (овен)
Резинок нет , давай адрес - пластиковые кольца отправлю письмом.
а можно и мне cry cry cry ,У нас в Гомеле в магазине"еврофорд" есть ремкомплект и то один(турция а пластмасовых колечек там нет)пипец а когда привезут неизвестно,пока наверное этот кому нибудь не продадут sad sad sad

ФОРД ТРАНЗИТ 1993 2.5D
овен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:02 | Сообщение # 170
Quote (SAV)
овен, будь любезен подскажи где берешь

Остались от ремкомплекта ...

Quote (SAV)
а можно и мне
Извини, больше нету.
Из фторопласта сделай - будет лучше заводского.

Транзит малыш 92. дизель. Бош
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Tema0900