Вакуумный насос.
|
|
edik1972edik
Меня здесь нет
Бывалый
83 поста
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:47 | Сообщение # 101
Микола.подскажи где конкретно стоит и как выглядит клапан рег.давления пишут надо и его прокачать ВРОДЕ ГДЕТО НА ЛАНЖЕРОНЕ СТОИТ.
transit 1987СОЛИКС короткий.2л.
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:33 | Сообщение # 102
Quote (edik1972edik) где конкретно стоит и как выглядит клапан рег.давления Вот этот зверь,под левым ланжероном,к ниму пружина подходит,должны были и трубки тормозные подходить да я их того - напрямую пустил. Только все малость облединело,ну извиняйте нонче у нас погода такая.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
Сообщение отредактировал Микола - Понедельник, 01.02.2010, 16:35
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:45 | Сообщение # 103
Quote (Микола) почему выходов на главном тормозном- три,а колес четыре? С первого контура задействованы тормоза задних колёс,тройник стоит на балке. Со второго задействованы тормоза передних колёс-на каждое колесо по выходу. Если схема диагональная,должен быть ещё один тройник и ещё один "колдун". Я пока таких Транзитов не видел,но упоминание о таких в Мануале есть.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:43 | Сообщение # 104
Quote (черный_чак) С первого контура задействованы тормоза задних колёс,тройник стоит на балке. Со второго задействованы тормоза передних колёс-на каждое колесо по выходу. Если схема диагональная,должен быть ещё один тройник и ещё один "колдун". Я пока таких Транзитов не видел,но упоминание о таких в Мануале есть. Не Виталя,вроде нетак у меня.Походу первый контур- зад левый,второй контур- перед правый + зад правый и перед левый.Блин дождь сегодня ,атоб спецом полез-бы посмотрел,но по памяти вроде так.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
Сообщение отредактировал Микола - Понедельник, 01.02.2010, 20:44
|
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:43 | Сообщение # 105
Купил Тразита, ваккумный насос подекал, на СТО ФОРД мастера сказали что надо заменить насос и прокладку. Купили, поменяли (не дешево !). Результат - опять течет. Люди говорят, что масло не оригинальное. Но менял масло на центре Фордовское. И вот вопрос реторический. Что делать ?
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:43 | Сообщение # 106
По поколению твоей машины опыта никакого.На 2.3D сиерры потек вакуумный насос.Потек на шкив ч\з передний сальник,от шкива масло разбрызгивалось по всему подкапотному пространству.После долгих поисков сальника(насос в принципе неразборный)залил Stop leak-HI-Gearский.Не сочти за рекламу но-сработало!Позже читал про устранители течи-они содержат какие-то компоненты,которые воздействуя на резину(сальники,прокладки)приводят к ее набуханию.Вот так!
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
microbus
Меня здесь нет
Зачастивший
16 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:43 | Сообщение # 107
Quote (vitge) Купил Тразита, ваккумный насос подекал, на СТО ФОРД мастера сказали что надо заменить насос и прокладку. Купили, поменяли (не дешево !). Результат - опять течет. Люди говорят, что масло не оригинальное. Но менял масло на центре Фордовское. И вот вопрос реторический. Что делать ? вряд ли дело в масле.
Сообщение отредактировал microbus - Понедельник, 17.03.2008, 21:04
|
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:43 | Сообщение # 108
Смотри выходы масла в поддон. Я имел глупость зимой завести мотор(искал вой) без ремня генератора. Потерял 0.5-0.7л масла. Если у тебя с этиим проблема, то масло будет искать более легкий путь. Давление масла не маленькое. З.Ы. А у тебя в тормозной системе АТФ жидкость?
|
F-Transit
Меня здесь нет
Вне статуса
Гуру
959 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:44 | Сообщение # 109
Была похожая ситуация на Транзите 95-го. Причина - сальник на валу насоса был перевернут. Не той стороной надет. Некоторое время он держит масло в таком положении. Но не долго.
С Транзитом по жизни шагая...
|
кен
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:44 | Сообщение # 110
P/S. Похоже до меня дошло. Видимо речь идет та ки об усилителе тормозов. Он в отличие от Транзитов ранних моделей не на генераторе а представляет собой автономный узел который крепится к блоку на трех шпильках. Quote (vitge) на СТО ФОРД мастера сказали что надо заменить насос и прокладку. Купили, поменяли (не дешево !). Как следует из сказанного Вами насос заменили. Что поставили ? оригинал ?? Если да то на прокладке должны присутствовать резиновые кольца-уплотнители. если не оригинал то колец там не будет и маленький нюанс момент затяжки эквивалентен затяжке головки двигателя. Quote (vitge) Люди говорят, что масло не оригинальное. Оригинальное масло имеет кинематическую вязкость SAE 5/30. Производитель не принципиален главное что бы в банке было то что написано на этикетке.
Кен
|