transit-club
Модератор форума: tourneo  
Вакуумный насос.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:44 | Сообщение # 111
Насос поставили фирменный немецкий (ТТQ или похожее). Прокладку поставили оригинальную, с резиновыми колечками.
Насчет затяжки - дотянули до упора (разумного). Или есть какие-либо нюансы ? (до дури не хочется можна, беды натворить).
Буду признателен за ответ .
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:44 | Сообщение # 112
Quote (vitge)
Насос поставили фирменный немецкий (ТТQ или похожее). Прокладку поставили оригинальную, с резиновыми колечками. Насчет затяжки - дотянули до упора (разумного). Или есть какие-либо нюансы ? (до дури не хочется можна, беды натворить).

К сожалению добавить мне нечего.
Буду признателен если опишите причину после её устранения.

Кен
Профиль Сайт
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:44 | Сообщение # 113
Попробуй залить присадку.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:44 | Сообщение # 114
Я внимательно изучил схему крепления. Если смотреть здесь, (на сайте, Cxema Pump Vac) то кроме прокладки (в которой есть 2 рез. колечка) под номером есть еще одно отдельно. Тогда получается что его у меня не поставили. Я показал мастерам, они естественно ничего не знают . Завтра закажу его, пусть придет, и будем разбирать ( в который раз wink ).
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:45 | Сообщение # 115
Quote (vitge)
Я показал мастерам, они естественно ничего не знают

Невесело (про мастеров) Затягиваем до опупения. Удачи и отпишись плз.

Кен
Профиль Сайт
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:45 | Сообщение # 116
"Опупение"-понятие растяжимое. Как я понял машинку курочат официалы. Почему тогда тянут без динамометрического ключа?
кен Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1317 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:45 | Сообщение # 117
Quote (Sirrega)
"Опупение"-понятие растяжимое.

Уж было сказано что момент затяжки эквивалентен затяжке головки блока.

Quote (Sirrega)
Почему тогда тянут без динамометрического ключа?

Вопрос на который нет ответа т.к. у нас бывший преподаватель географии из средней школы неделю проработавший на сервисе ............

Кен
Профиль Сайт
push-gad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:45 | Сообщение # 118
Привет всем!Недавно обнаружил течь масла именно из под ваакумного насоса стоящего на генераторе.Продавец в магазе сообщил что замена резинового кольца ничего не изменит,типа"надо новый". Я здесь недавно,наверняка это обсуждалось,подскажите решение.Из-за масляно-грязевой каши прогорели,замыкали проводки генератора ,итог-внезапный "хер" а не запуск.Промыл,почистил,заизолировал-всё нормально.плотность в норме.Но масло-то сикает...

FT120 1992 2,5D БОШ коротыш
MURZIK Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Награды: 14
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:45 | Сообщение # 119
Посмотри тему про вакуумник,я там изголялся пару месяцев назад. А лучше если есть время сними ген-р ,заднюю крышку с него и внимательно осмотри сам вал где ставится сальник ген-ра задний(можешь новый сразу про запас купить,тока надо знать вал у тебя толстый или тонкий(в смысле ротор)) у меня на валу была выработка, так я сальник сдвинул немного вперед к краю чтоб в выработку не попадало и пока все гуд. А так помучался я блин вроде текет из вакуумника резинку меняешь а все по старому. Да и прочисти в ген-ре отверстие есть сливное я так понял именно для таких вот моментов, сразу местом посадочным вакуумника снизу небольшое отверстие на 4мм мое забито было и вытекало тож через ген-р. Удачи.
push-gad Меня здесь нет
Меня здесь нет
Зачастивший
29 постов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:45 | Сообщение # 120
Спасибо,но небольшой вопрос-тоесть сальник есть в самом генераторе,который ставится на вал(ротор),который крутит вакуумник и препятствует попаданию масла из насоса в ген-ор?Вал вроде тонкий,хотя других невидел-лучше сначала снять,потом в магаз.

FT120 1992 2,5D БОШ коротыш
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek