дубовая пидаль тормаза
|
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:17 | Сообщение # 41
По теме тоже кое какие вопросы.. Начнем издалека.. Стык между геной и насосом обильно тек маслом.. 1. Может ли насос, когда кончается, ДАВИТЬ масло, через прокладку (резиновое кольцо)? Создалось впечатление, что сальник держал бы, еслиб насос не давил в эту (неправильную) сторону.. Заменил гену вместе с насосом (подвернулись Б/У).. Течь прекратилась, педаль стала мягче (эффективнее), но.. в какой то момент, когда прокатился по пробочному городу (с частым торможением), педаль стала дубовой.. влегкую подтормаживает мягко, а при более резком торможении, педаль дубовая, нужно такое усилие, как без усилителя.. Затем, если прокатиться подольше, тормоза снова нормальные.. 2. Это что? Насос глючный менять?
|
VIVATIK
Меня здесь нет
Освоившийся
55 постов
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:16 | Сообщение # 42
Доброго времени подскажите дня три назад поменял вакумный насос вчера начал снисать генератор и обнаружел что с вакумной трубки потекло слегка масло иещё когда открутил трубку от вакумника не шепело но когда снял трубку с вакум уселителя то произошло реский выброс воздуха, обратный клапон у меня стоит стрелкой к вакум насосу правельно или нет и клапон не дуется не вкакую сторону зарание благодарен.
Transit. 91г. 2,5D
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:30 | Сообщение # 43
Quote (VIVATIK) клапон у меня стоит стрелкой к вакум насосу правельно или нет Правильно. Quote (VIVATIK) и клапон не дуется не вкакую сторону Должен достаточно легко дуться по стрелке
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:35 | Сообщение # 44
Quote (madbutcher) в какой то момент, когда прокатился по пробочному городу (с частым торможением), педаль стала дубовой.. влегкую подтормаживает мягко, а при более резком торможении, педаль дубовая, нужно такое усилие, как без усилителя.. Затем, если прокатиться подольше, тормоза снова нормальные.. Тоже обратный клапан проверь.(хотя может и насос убогий).
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
fr_igor
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:53 | Сообщение # 45
Попробуй, кода педаль дубовая, развернуться с поворотом руля до отказа. Попробуй и левый и правый разворот. Если педаль после этого уйдет, то скорее всего шланги "виноваты". У меня те же симптомы. На днях буду смотреть шланги. Здесь вот есть об этом: http://transit-club.com/forum/17-7984-1
Ford Transit, 1998, 2,5 diesel.
Сообщение отредактировал fr_igor - Суббота, 24.03.2012, 01:55
|
Nelson
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 16:50 | Сообщение # 46
Ребят меняю уже тритий вакумник.В чем причина не пойму.В вакумнике в нижней части есть шланг ,так вот он постоянно забивается твердой массой состав похож на ипоксидку
Форд транзит 97 год diesel 2.5 литра мкпп
|
ПВА
Меня здесь нет
Местный
149 постов
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:09 | Сообщение # 47
Парни. ft-master прав больше yделяйте внимание обратномy клапанy . Жигyлевский можно ставить если yверен в его качестве. Мне дважды не повезло. Пришлось взять б/y , пока все ОК.
Ford Transit V 1996 короткий средний 7 мест уже "краб" 235х75х15 продан. Шкода октавия тур 1.9 Д 2008г.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:05 | Сообщение # 48
Quote (Nelson) Ребят меняю уже тритий вакумник.В чем причина не пойму.В вакумнике в нижней части есть шланг ,так вот он постоянно забивается твердой массой состав похож на ипоксидку Что то невероятное.Ты случайно в мотор вместо масла олифы не долил??
|
Nelson
Меня здесь нет
Освоившийся
48 постов
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:41 | Сообщение # 49
Quote (ft-master) Что то невероятное.Ты случайно в мотор вместо масла олифы не долил?? Да нет ! Заливал масло для дизеля.
Форд транзит 97 год diesel 2.5 литра мкпп
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 19:26 | Сообщение # 50
Quote (Nelson) Да нет ! Заливал масло для дизеля. А педаль тугая или усиливает?
|