Генераторы на Форд Транзит
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:29 | Сообщение # 1
Размеры: На дизель 2,5D, TD (91-2000 г.в.) 1 Вариант 2. Вариант 3. Вариант Генераторы взаимозаменяемы, но при замене с 1 или 2-го на 3-й вариант придется переделывать такую фишку: На моделях 2,5D с 86 до 91 г.в шли модели с вариантами на 55А (1) и 70А (2), но с другой фишкой, как в моделях на 2,4D 72-84 г.в.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:14 | Сообщение # 491
просто повысить надежность возбуждения на 1000%
затем , что узел управления встроеного РР питается от трех измерительных диодов , которые берут напряжение с фаз генератора. есть некоторое Uпор , начиная с которого встроенный РР начинает нормально фунциклировать. чтобы достичь этот порог нужно дать обороты .
выносной сразу подает все напряжение АКБ на обмотку возбуждения и генератор выдает зарядку даже на оборотах ХХ независимо от нагрузки, лишь бы ремень не буксовал.
PS цена выносного - 4 уе , а самого дешевого встроеного - от 20 уе . Я проголосовал рублем. Добавлено (04.03.2012, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (ярос_лав) я слышал - лампочку зарядки в щитке,- помощней, или паралельно-дополнительную - и усё.
это полумера , так при преодолении определенной мощности лампочки , может случится так , что она будет обманывать - т е не гореть даже тогда когда действительно нет зарядки . можно доездится до того , что АКБ разрядится ниже емкости запуска двигателя.
U=I*R I - ток возбуждения встроеного РР фиксирован и не зависит ни от чего . R- сопротивление лампочки , при уменьшении его ( ставя мощную лампу) , мы понижаем U , а лампа не светодиод . чем меньше напряжение, тем меньше накал и тем меньше видимость работы лампы.
|
BoozyteuR
Меня здесь нет
Модератор
Гуру
1057 постов
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:20 | Сообщение # 492
Народ, а где можно достать разъем-колодку на генератор А127-55? Разъем там идет 3-контактный, и он оплавился.
Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9
Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44, 5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9
|
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:40 | Сообщение # 493
всім привіт,
Quote (BoozyteuR) Народ, а где можно достать разъем-колодку на генератор А127-55? Разъем там идет 3-контактный, и он оплавился.
-- и у меня так было, постоянно подгорала,- нагрузка там не малая... - тупо обрезал, прифигачил- припаял наконечник с дырочкой под болтик 6,- прикрутил и забыл о проблеме.
щасливо.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:14 | Сообщение # 494
Quote (BoozyteuR) Народ, а где можно достать разъем-колодку на генератор А127-55? Разъем там идет 3-контактный, и он оплавился. Продаются как запчасти.Но проще поставить контакты под крепление проводов гайками (с более поздней модели)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:19 | Сообщение # 495
|
Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:42 | Сообщение # 496
[quote=ярос_лав]-- да не пугайте вы так человека,- я слышал - лампочку зарядки в щитке,- помощней, или паралельно-дополнительную - и усё. щасливо. [/quote] Сегодня попробовал с лампочкой, и это действительно помогло. Лампочка нужна не менее 5 ватт, ставил 4, всё равно нужно чуть газнуть)) А по поводу выносного реле регулятора, то особого смысла не вижу, встроенное ломается не так часто, а стои у нас копейки (тверь). Я покупал весь узел рублей за 180 кажется. Практически бесплатно я считаю. Да ещё и в наличии.
|
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:34 | Сообщение # 497
Да действительно вариант перепрессовки колец на якоре будет самым оптимальным. Кто эту процедуру делал? Подскажите. Кольца сажаются горячими или на клей? Изготавливаются (кольца) скорее всего индивидуально?
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:35 | Сообщение # 498
Quote (pezz86) Сегодня попробовал с лампочкой, и это действительно помогло. Лампочка нужна не менее 5 ватт, ставил 4, всё равно нужно чуть газнуть)) А по поводу выносного реле регулятора, то особого смысла не вижу, встроенное ломается не так часто, а стои у нас копейки (тверь).
я уже писал, не ведитесь на лампочку. всегда проверяйте вольтметром , подымается ли бортовое напряжение до 13,8......14,2 В при заведенном двигателе и под нагрузкой.
Quote (pezz86) Я покупал весь узел рублей за 180 кажется. Практически бесплатно я считаю. снять, заменить, поставить обратно генератор тоже нужно время и желание. каждый выбирает кому-как удобно.
|
EU4KD
Меня здесь нет
Знаток
338 постов
Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:10 | Сообщение # 499
Quote (AVtor) Кольца сажаются горячими или на клей? нет оправкой аккуратно вбивается на место на холодную
Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
|
Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:18 | Сообщение # 500
всім привіт.
Quote (pezz86) А по поводу выносного реле регулятора, то особого смысла не вижу,
-- лично мне идея с выносным РР - нравится. помните большие такие, чёрные, старые саветские РР-131 ?- снял крышку, залез в него с "молотком и пассатижами", и регулируешь как тебе надо,- хорошая штука была, - на зиму зарядку побольше, на лето,- поменьше. удобно панымаш....
Quote (pezz86) ...у нас .. (тверь)....
-- даааа,- магически (на меня), действует слово, -"ТВЕРЬ" .. ....... как-то в 89м году в командировку приехали, вечером,- "ну шо по 50, с дороги, для желудка ?" - "ну давай"..... по 50 не получились,- получилось бутылка на двоих....уснули быстро, двое суток не спали.....проснулся я, от того, что очень ясно,- смотрю в окно - белый день, смотрю на часы около 4, думаю ну всё папали,- фирму ещё толком не нашли, а скоро конец дня,.. бужу напарника с криком - *лять проспали !! рота 45сек подъём !! - он запрыгивает за штурвал, заводит мотор, смотрит в окно и в недоумении шепотом спрашивает : - " а где, все ?????????????"..... и действительно на улице - ни души, ни собаки, ни кошки, ни птиц, ни людей - НИ КО ГО !! .... Рома говорит - "это шо у них тут бомба ядрёная упала - шо всё повымирало ????",- я услышал, как по моей спине пробежало стадо муравьёв, и еле смог добавить в ответ " ты прикинь, какой тут уровень заражения"....... но тут барахтаясь со сном и похмельем, моя оперативка, выдала,- " был бы едрёный взрыв, были бы разрушения, и мы бы пострадали, тут скорее химическая атака, они все нанюхались, и им пи..ец, а мы недавно приехали, мы свеженькие и нас не хапнуло".....я видел как волосы на голове напарника принимали разные формы, и слышал как по спине что-то текло, все говорят шо это холодный пот,- брехня,- это те муравьи, все дружно со страху уписиваются.... а что вы себе думаете на улице конец 80х, ещё не умолкло эхо канонад холодной войны, ещё не остыли в памяти "вспышки то слева то справа" с уроков военки, .....людей тогда нормально шугали ракетными дождями... мало ли что, а вдруг, летела пара ракет на москву, одну сбили, а другая. с перепугу,- тут упала...... .. не знаю, сколько мы бы там, просидели, и каких только версий себе не по-навыдумывали, - как кто-то постучал, открыл дверь и женским голосом сказал : - "сынок, раз ты не спишь, и заведён,- от-едь в сторонку, мне тут подмести надо...... я не знаю, и не видел наших глаз, но желание подметать, у тётеньки пропало,- она в пару шагов или прыжков, очутилась на другой стороне улицы, и скрылась с глаз быстрее, чем мы могли что-то подумать...и нас, сразу попустило,- " не все местные, погибли, надо бы за это."... приняв на душу пару капель бальзама, оперативка стала на место, и храбрость тут как тут ,- прозвучала фраза "идём на улицу, свежей радиацией подышим"... а через некоторое время нарисовался мужичок с удочками, который "продал военную тайну": - ребята, а вы чё не спите, рань то какая ??- мы, - какя нафиг рань дядя?- день давно, на что он рассмеялся и сказал : - ЭТО БЕЛАЯ НОЧЬ НАЗЫВАЕТСЯ, балбесы - БЕЛАЯ НОЧЬ ...мы много раз слышали, а ни разу не видели,- вот и попали.... ... вот такая, вот история, не даёт мне забыть, мою первую и последнюю встречу с ""радиоактивной"" Тверью...
щасливо.
|