transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Генераторы на Форд Транзит
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:29 | Сообщение # 1
Размеры:

На дизель 2,5D, TD (91-2000 г.в.)

1 Вариант

2. Вариант

3. Вариант

Генераторы взаимозаменяемы, но при замене с 1 или 2-го на 3-й вариант придется переделывать такую фишку:

На моделях 2,5D с 86 до 91 г.в шли модели с вариантами на 55А (1) и 70А (2), но с другой фишкой, как в моделях на 2,4D 72-84 г.в.

Прикрепления: 5437668.gif (47.3 Kb) · 5708286.gif (56.6 Kb) · 9126151.gif (53.7 Kb) · 1504461.jpg (6.0 Kb) · 1687544.jpg (22.1 Kb)

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:14 | Сообщение # 491
Quote (ft-master)
Зачем??

просто повысить надежность возбуждения на 1000%

затем , что узел управления встроеного РР питается от трех измерительных диодов , которые берут напряжение с фаз генератора.
есть некоторое Uпор , начиная с которого встроенный РР начинает нормально фунциклировать.
чтобы достичь этот порог нужно дать обороты .

выносной сразу подает все напряжение АКБ на обмотку возбуждения и генератор выдает зарядку даже на оборотах ХХ независимо от нагрузки, лишь бы ремень не буксовал.

PS цена выносного - 4 уе , а самого дешевого встроеного - от 20 уе . Я проголосовал рублем. wink

Добавлено (04.03.2012, 19:14)
---------------------------------------------

Quote (ярос_лав)
я слышал - лампочку зарядки в щитке,- помощней, или паралельно-дополнительную - и усё.

это полумера , так при преодолении определенной мощности лампочки , может случится так , что она будет обманывать - т е не гореть даже тогда когда действительно нет зарядки .
можно доездится до того , что АКБ разрядится ниже емкости запуска двигателя. cry

U=I*R
I - ток возбуждения встроеного РР фиксирован и не зависит ни от чего .
R- сопротивление лампочки , при уменьшении его ( ставя мощную лампу) , мы понижаем U , а лампа не светодиод . чем меньше напряжение, тем меньше накал и тем меньше видимость работы лампы.

BoozyteuR Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Гуру
1057 постов
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:20 | Сообщение # 492
Народ, а где можно достать разъем-колодку на генератор А127-55? Разъем там идет 3-контактный, и он оплавился.

Ford Transit 100L (CY, Mk3), 1991 г.в, 4CA 2.5D (51 кВт) ТНВД Bosch VE...073, 5МКПП MT75, ведущий мост G51A-3110 i=3.9

Ford Transit 125Т350 (FY, Mk6), 2005 г.в. 2.4TD ТНВД Bosch VP44, 5МКПП MT75-V184, ведущий мост DANA FY T51-3110 i=3.9
Профиль Авто
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:40 | Сообщение # 493
всім привіт, smile

Quote (BoozyteuR)
Народ, а где можно достать разъем-колодку на генератор А127-55? Разъем там идет 3-контактный, и он оплавился.

-- и у меня так было, постоянно подгорала,- нагрузка там не малая... - тупо обрезал, прифигачил- припаял наконечник с дырочкой под болтик 6,- прикрутил и забыл о проблеме.

щасливо. smile
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:14 | Сообщение # 494
Quote (BoozyteuR)

Продаются как запчасти.Но проще поставить контакты под крепление проводов гайками (с более поздней модели)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:19 | Сообщение # 495
всім привіт, smile

Quote (ft-master)
Но проще поставить контакты под крепление проводов гайками

-- где-то я, уже, шо-то похожее слышал...... biggrin biggrin biggrin wink

щасливо. smile
Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:42 | Сообщение # 496
[quote=ярос_лав]-- да не пугайте вы так человека,- я слышал - лампочку зарядки в щитке,- помощней, или паралельно-дополнительную - и усё. щасливо. [/quote]
Сегодня попробовал с лампочкой, и это действительно помогло. Лампочка нужна не менее 5 ватт, ставил 4, всё равно нужно чуть газнуть))
А по поводу выносного реле регулятора, то особого смысла не вижу, встроенное ломается не так часто, а стои у нас копейки (тверь). Я покупал весь узел рублей за 180 кажется. Практически бесплатно я считаю. Да ещё и в наличии.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:34 | Сообщение # 497
Да действительно вариант перепрессовки колец на якоре будет самым оптимальным. Кто эту процедуру делал? Подскажите. Кольца сажаются горячими или на клей? Изготавливаются (кольца) скорее всего индивидуально?
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:35 | Сообщение # 498
Quote (pezz86)
Сегодня попробовал с лампочкой, и это действительно помогло. Лампочка нужна не менее 5 ватт, ставил 4, всё равно нужно чуть газнуть)) А по поводу выносного реле регулятора, то особого смысла не вижу, встроенное ломается не так часто, а стои у нас копейки (тверь).

я уже писал, не ведитесь на лампочку.
всегда проверяйте вольтметром , подымается ли бортовое напряжение до 13,8......14,2 В при заведенном двигателе и под нагрузкой.

Quote (pezz86)
Я покупал весь узел рублей за 180 кажется. Практически бесплатно я считаю.

снять, заменить, поставить обратно генератор тоже нужно время и желание. wink
каждый выбирает кому-как удобно.

EU4KD Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
338 постов
Награды: 2
Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:10 | Сообщение # 499
Quote (AVtor)
Кольца сажаются горячими или на клей?

нет оправкой аккуратно вбивается на место на холодную

Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:18 | Сообщение # 500
всім привіт. smile

Quote (pezz86)
А по поводу выносного реле регулятора, то особого смысла не вижу,

-- лично мне идея с выносным РР - нравится. помните большие такие, чёрные, старые саветские РР-131 ?- снял крышку, залез в него с "молотком и пассатижами", и регулируешь как тебе надо,- хорошая штука была, - на зиму зарядку побольше, на лето,- поменьше. удобно панымаш....

Quote (pezz86)
...у нас .. (тверь)....

-- даааа,- магически (на меня), действует слово, -"ТВЕРЬ" sad surprised ..
....... как-то в 89м году в командировку приехали, вечером,- "ну шо по 50, с дороги, для желудка ?" - "ну давай"..... по 50 не получились,- получилось бутылка на двоих....уснули быстро, двое суток не спали.....проснулся я, от того, что очень ясно,- смотрю в окно - белый день, смотрю на часы около 4, думаю ну всё папали,- фирму ещё толком не нашли, а скоро конец дня,.. бужу напарника с криком - *лять проспали !! рота 45сек подъём !! - он запрыгивает за штурвал, заводит мотор, смотрит в окно и в недоумении шепотом спрашивает : - " а где, все ?????????????"..... и действительно на улице - ни души, ни собаки, ни кошки, ни птиц, ни людей - НИ КО ГО !! .... Рома говорит - "это шо у них тут бомба ядрёная упала - шо всё повымирало ????",- я услышал, как по моей спине пробежало стадо муравьёв, и еле смог добавить в ответ " ты прикинь, какой тут уровень заражения"....... но тут барахтаясь со сном и похмельем, моя оперативка, выдала,- " был бы едрёный взрыв, были бы разрушения, и мы бы пострадали, тут скорее химическая атака, они все нанюхались, и им пи..ец, а мы недавно приехали, мы свеженькие и нас не хапнуло".....я видел как волосы на голове напарника принимали разные формы, и слышал как по спине что-то текло, все говорят шо это холодный пот,- брехня,- это те муравьи, все дружно со страху уписиваются.... а что вы себе думаете на улице конец 80х, ещё не умолкло эхо канонад холодной войны, ещё не остыли в памяти "вспышки то слева то справа" с уроков военки, .....людей тогда нормально шугали ракетными дождями... мало ли что, а вдруг, летела пара ракет на москву, одну сбили, а другая. с перепугу,- тут упала......
.. не знаю, сколько мы бы там, просидели, и каких только версий себе не по-навыдумывали, - как кто-то постучал,
открыл дверь и женским голосом сказал : - "сынок, раз ты не спишь, и заведён,- от-едь в сторонку, мне тут
подмести надо...... я не знаю, и не видел наших глаз, но желание подметать, у тётеньки пропало,- она в пару шагов или прыжков, очутилась на другой стороне улицы, и скрылась с глаз быстрее, чем мы могли что-то подумать...и нас, сразу попустило,- " не все местные, погибли, надо бы за это."... приняв на душу пару капель бальзама, оперативка стала на место, и храбрость тут как тут wink ,- прозвучала фраза "идём на улицу, свежей радиацией подышим"... а через некоторое время нарисовался мужичок с удочками, который "продал военную тайну": - ребята, а вы чё не спите, рань то какая ??- мы, - какя нафиг рань дядя?- день давно, на что он рассмеялся и сказал : - ЭТО БЕЛАЯ НОЧЬ НАЗЫВАЕТСЯ, балбесы - БЕЛАЯ НОЧЬ wink wink wink wink wink wink wink wink biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin ...мы много раз слышали, а ни разу не видели,- вот и попали.... tongue
... вот такая, вот история, biggrin не даёт мне забыть, мою первую и последнюю встречу с ""радиоактивной"" Тверью... wink

щасливо. smile
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, Димарик, nikola1964, Musha, Darnasus, Юра, Sergan, Dimarik50рус, mihails, bat, 142Alex, Kravtsovv, Обан, Fordовод, Evgeniy1961