transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Как правильно заряжать аккумулятор.
тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:31 | Сообщение # 31
zh170671iaa,
у тебя небойсь и собственный колайдер дома припрятан. biggrin
даж схема есть. неплохоб себе такую собрать нада на рынок со схемкой заехать. надеюсь дадут все что нада.
имею наглость спросить схемку для отключения нагрузки от аккомулятора чтобы ток разряда не опускался менее 10.2-10.5В. а то бывало вспоминал про него когда оставалось вольта 2 и все мои старания сходили на нет.
есть в продаже зарядники которые сами проводят КТЦ но это покупка 3 зарядника 2 уже есть

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:50 | Сообщение # 32
так это и дает тебе КТЦ , чего еще лучше искать?

======================================

Добавлено (14.12.2009, 13:50)
---------------------------------------------

Quote (бобёр)
У одного кулибина видел самодельный сварочный аппарат из авиационного генератора, работающий от ВОМ трактора.

Супер хорошо, если соседи не разделяют твоей тяги к техническому творчеству и постоянно с тобой грызуться, когда начинаеш варить или подводящая линия настолько никудышня, что не дает возможности нормально варить.

но у каждого своя отдушина - у меня это домотанный сварочный аппарат на 380V - и варит хорошо, ток регулируется, дуга мягче и главное у соседей лампочки не мигают.
Благодаря Транзиту любую сварную конструкцию можно доставить в любую точку.

тарасевичь Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Награды: 5
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:51 | Сообщение # 33
zh170671iaa, .
я про покупку аппарата за которым не нада следить сам разрядит сам зарядит. нет возможности следить за разрядкой. чясто пропускаю момент и сажаю вноль. обычьно на рязряд перед сном ставлю чтоб не пропустить. какраз через восемь чясов встаеш и ждеш когда он дойдет. ктомуж на длительное время выходит из работы АКБ на нужен он каждый день. ладно у меня их 6 а у кого один и гоняеш его неделю.
или ты имееш ввиду схему которую ты мне дал собрать и будет мне счястье?

бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа.
http://autogatchina.ru/
Профиль Сайт
Marmon Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:24 | Сообщение # 34
Quote (тарасевичь)
ладно у меня их 6

Купи еще один- будет на каждый день недели, главное не перепутать. happy

Tranzit, 2.5D,Bosh,F100, 1997г, г/п.
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:32 | Сообщение # 35
тарасевичь, сформулируй четко ТЗ , что ты хочеш, что у тебя есть?

бобёр Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:57 | Сообщение # 36
Схему показать не смогу по причине отсутствия прибора. Проверил и отдал обратно тестю в Пензу. Советую зайти в любой хороший автомагазин и попросить инструкцию к аналогичному аппарату. Там и схемка присутствует. Останется договориться с продавцом её отксерить. Или через интернет магазин.

Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 15.12.2009, 11:32 | Сообщение # 37
Quote (бобёр)
Там и схемка присутствует. Останется договориться с продавцом её отксерить.

Там сложные схемы, повторить порой очень трудно - тем более они все нуждаются в настройке.

+ могут быть детали с оборонпрома, которых давно и в помине нету, а в продаже только "иномарки".

бобёр Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
257 постов
Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:55 | Сообщение # 38
Это точно, по памяти помню, что намного больше, чем Ваша. И трансформатор какой -то хитрый.

Форд-транзит 2003 г., 2 л. Дизель
mac Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Награды: 1
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:44 | Сообщение # 39
Помогите с проблемой. Несколько дней назад утром не смог завести машину - сел аккумулятор. Температура была -5 где-то. До этого все нормально заводилось и при -15. 2 месяца назад АКБ была проведена ревизия у специалистов - смена плотности и зарядка. Причем эта процедура была проведена 2м АКБ 90Ач - военные типа с уралов или еще чего. Второй стоял все это время в сторонке в неотапливаемом помещении. Так вот установив его (второй) завести не получилось, он оказался тоже разряжен cry . Поставил АКБ на зарядку, взял у соседа, через сутки, кое как завел, хотя мычали АКБ как разряженые. Так вот после того как завел день ездил нормально, заводилось с пол тычка, спусля чуть более суток опять мычит как разряженный. Причем оба АКБ сразу после зарядки и установки ведут себя как полностью разряженные, хватает их на 2-3 оборота и все. Даже оба сразу подключал не помогает ничего sad . Вопрос в следующем. Может ли что нибудь практически моментально разряжать АКБ. Или в другую сторону копать? напругу померять пока нечем, но судя по показаниям зарядного ток АКБ берет, но насколько заряжается я сказать не могу. До этого на данном зарядном заряжались нормально. Кто что подскажет...

Transit'ушка 1995 года выдержки
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:56 | Сообщение # 40
Quote (mac)
Может ли что нибудь практически моментально разряжать АКБ. Или в другую сторону копать? напругу померять пока нечем, но судя по показаниям зарядного ток АКБ берет, но насколько заряжается я сказать не могу. До этого на данном зарядном заряжались нормально. Кто что подскажет...

Может. Может банка коротнуть , особенно у того , что долго стоял.
Может быть грязный электролит ( грязный - нечистая дист вода, дост. небольшой примеси , чтобы АКБ саморазряжался).

Для АКБ 90Ач - мин ток зарядки 0,1 от емкости, а это уже 9-А, нужно достаточно мощное зарядное.
АКБ нужно прогревать , на морозе они заряд не берут.
АКБ на ночь отключаются от массы?
PS Есть к чему приложится.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Юра, Dimarik50рус, mihails, 142Alex, Обан, Evgeniy1961