Как правильно заряжать аккумулятор.
|
|
mac
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:14 | Сообщение # 81
Аккумулятор стоит 1, второй при необходимости завести подсоединяю через прикуриватели. Аккумуляторы с военной техники черные, здоровенные СТ-90 по моему. Брали их сухими, отдавали и их заправляли электролитом и заряжали. До этого они работали очень долго и мощно. 1 из них простоял 3 года на VW LТ, второй мне новым достался. Масло при обкатке может как-то влиять на холодный пуск? Я проехал чуть больше 1000 км после капиталки, масло черного цвета. Что об этом можете сказать?
Transit'ушка 1995 года выдержки
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:17 | Сообщение # 82
Quote (mac) Аккумуляторы с военной техники черные, Они посыпались, в те времена еще технологии не позволяли делать пластины в конвертах. Можеш почитать литературу советских времен о ремонтах АКБ - там несложно, но нужна оснастка. Quote (mac) масло черного цвета. Что об этом можете сказать? В масле присутствуют моющие присадки .
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:04 | Сообщение # 83
Quote (zh170671iaa) Они посыпались, в те времена еще технологии не позволяли делать пластины в конвертах. Согласен с предыдущим оратором! Quote (mac) 1 из них простоял 3 года на VW LТ, mac, вот он,скорее всего,и посыпался.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
alutek
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:20 | Сообщение # 84
Quote (mac) Я проехал чуть больше 1000 км после капиталки, масло черного цвета. Что об этом можете сказать? В прошлом году , (вернее уже позапрошлой) один знакомый делал ремонт дв-ля на Транзите, после пробега ок 1000, Несмог провернуть стартером, при том, что сояли две АКБ. Причину сейчас непомню, смогу уточнить в понедельник. Хотя черный_чак, наверное как всегда прав, если стартер крутит нормально.
Транзит Conect 2005 пасс.
|
mac
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:53 | Сообщение # 85
Уточни пожалуйста причину alutek, мож пригодиться. А то я совсем расстраиваться начинаю. Через сколько после кап-а масло менять надо?? (извините что не в тему, можно в ЛС) Кстати тот АКБ кот на LT стоял себя надежнее ведет
Transit'ушка 1995 года выдержки
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:13 | Сообщение # 86
Quote (mac) Кстати тот АКБ кот на LT стоял себя надежнее ведет лотерея................
|
Дымок
Меня здесь нет
Транзитовед
679 постов
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:46 | Сообщение # 87
sam-od не сталкивался с АКБ морского происхождения? А то мне тут предложили: одна банка 1.2В по 20гр, но я не знаю какого ампеража, да и пойдёт ли такое на нашего дизеля?
фольц каравелла, 2.4D, 1992 г.в.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:44 | Сообщение # 88
Quote (mac) ерез сколько после кап-а масло менять надо? mac, после окончания обкатки нужно поменять масло. Обкатка-не менее 800 км (500 миль) и не больше 2500 км. В период обкатки не перегружать двигатель,лучше высокие обороты в пределах рабочих,чем низкие-на высоких оборотах лучше условия смазки. После обкатки поменять масло и масляный фильтр.Добавлено (17.01.2010, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (Дымок) одна банка 1.2В Щелочной аккумулятор,не обеспечивает высокого пускового тока. Не боится глубокого разряда,через блокирующую схему можно поставить для питания потребителей на стоянке. Не годится для работы в паре с кислотным-отличаются зарядные и разрядные характеристики,немного отличается напряжение зарядки,кажется,чуть ниже. В своё время я использовал щелочные аккумуляторы на мотоцикле.Там проблемы отсутствовали.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:11 | Сообщение # 89
Quote (черный_чак) Щелочной аккумулятор,не обеспечивает высокого пускового тока. Ставил щелочной 100 амперный - песня,крутил что бешеный,было - 300 км ночью,с неработающим геной,а утром сам,без подзарядки, завелся что-бы съездить за релерегулятором в магазин!
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:04 | Сообщение # 90
Quote (Микола) Ставил щелочной 100 амперный - песня,крутил что бешеный Микола, в какую пору року дело было?
|