Как правильно заряжать аккумулятор.
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:05 | Сообщение # 61
Quote (mac) чем его чинить сказали дешевле новый купить. У нас на Украине , работа по ремонту стартера стоит 6-7 уе (~ 50 грн) , не считая запчастей. Запчасти- втулки и новые щетки. мастера..............................................
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:07 | Сообщение # 62
Quote (mac) Да и старый силовой был Почини - "старый конь борозды не испортит". Тут писали на днях, что старый сильнее. ---------- С наступающим, Антон! Маму, папу - поздравь.
Транзит малыш 92. дизель. Бош
Сообщение отредактировал овен - Понедельник, 04.01.2010, 23:09
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:14 | Сообщение # 63
mac, с днем рождения! Желаю здоровья и успеха при запуске мотора. Машину заведёшь,на остальное заработаешь.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
mac
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:23 | Сообщение # 64
Спасибо Всем за советы и поздравления, буду дерзать. Только вот мужик который мне двигло капиталил сказал дешевше новый редукторный купить, чем от 100 уе старый умельцам отдавать, а потом еще кормить его. А так 5 тыр и вроде голова не болит. до сих пор заводился с пол тыка. 2 раза по морозам чего то там хрюкало, вместо вращения. знатоки сказали не парься это втягивающее, по морозу такое бывает. А старый лежит в надежном месте, ждет лишних денег .
Transit'ушка 1995 года выдержки
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Вторник, 05.01.2010, 00:45 | Сообщение # 65
сегодня при постановке на зарядку севшего аккума обнаружыл что ода банка ЗАЛЕДЕНЕЛА. был мороз ночью градусов 25 вчера. пробовал завестись не получилось пока не махнул аккумы на заряженные. старые не крутили. так вот не допускайте сильного разряда аккума на морозе. электролит превращяется в воду и замерзает. аккум выкинул. он уже не жылец. прошлой зимой так спорол новый акб с мотоцыкла. забыл снять и кинул на мотик упаковку утеплителя. разморозил две банки.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Вторник, 05.01.2010, 10:46 | Сообщение # 66
mac, Проверь в первую очередь какую напругу генератор выдает,был случай изза неисправного релерегулятора пошел большой ток,в итоге накрылся аккумулятор. А если быстро при зарядке закипает то ,из личного опыта,скорей всего аккум. ек.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|
mac
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Среда, 06.01.2010, 20:23 | Сообщение # 67
Ситуация разрешилась следующим образом: Привезли мне АКБ, но он оказалася тоже разряжен . Поставил на зарядку, всего на 12 часов, на зарядном было 8А, через 2 часа упала до 5.5 - 6А и таким током заряжал еще 10 часов. В итоге завелся с пол тыка. Температура на улице уже -3. Сегодня весь день заводится как часы. После праздников повезу, АКБ оба, дельцам на экспертизу... Но теперь у меня другая мысль в голове, а из-за морозов мог стартер не маслать, ну масло в картере вязким стало? хотя -10 -15 для масла думаю не кретично, масло к слову 5W 40 Castrol Disel синтетика.??
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 06.01.2010, 20:27 | Сообщение # 68
Quote (mac) После праздников повезу, АКБ оба, дельцам на экспертизу... Что хочеш от них услышать? ........... теперь ты понял, что стартер не при чем.
|
mac
Меня здесь нет
Бывалый
75 постов
Дата: Среда, 06.01.2010, 21:03 | Сообщение # 69
Они пусть их посмотрят и вердикт свой вынесут, а я им в глаза посмотрю.... А что мне остается...Добавлено (06.01.2010, 21:03) --------------------------------------------- Всех с наступающим Рождеством!!!
|
Микола
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Дата: Среда, 06.01.2010, 21:38 | Сообщение # 70
Quote (mac) А что мне остается... Проверить зарядку от генератора,это так просто ,а столько проблем предупреждает.
коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
|