Аккумулятор
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Ответы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А) Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки. 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 20.01.2010, 01:13 | Сообщение # 191
Quote (korjik567) хочу с запасом и чтоб одну домой таскать Заряженный АКБ не плохо переносит мороз, саморазряд минимален и стремится к нулю. Думаю, 2 АКБ, тебе выгоднее будет. Если даже один и посадит сигнала, то второй, запасной - обеспечит тебе пуск. взвесь все ЗА и ПРОТИВ. Quote (korjik567) авестись тем боль на 20гр морозе при частых но кратковременных поездках! Хватит и одного, двигатель, если он утеплен - прогревается , пуск без проблем.
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 02:12 | Сообщение # 192
Спасибо,Будем взвешивать!
|
Marmon
Меня здесь нет
Знаток
369 постов
Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:13 | Сообщение # 193
Quote (zh170671iaa) осторожно - кислота - все прожигает, одежду тоже. Проверил лет 10 назад на себе. Ни разу никуда не капнул, но джинсы через пару дней (как раз после стирки) превратились в дуршлаг, только отверстия были как иголками пробиты. Наверное, пары кислоты поработали
Tranzit, 2.5D,Bosh,F100, 1997г, г/п.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:13 | Сообщение # 194
Немного о правилах безопасности при работе с аккумуляторами. Читайте и не повторяйте МОИХ ОШИБОК! Современные батареи имеют такую конструкцию,что электролит из них вылить затруднительно, но взрываются они замечательно! Сегодня взорвал третий раз аккумулятор. И первый раз,и сегодня АКБ взорвались от искр при работе болгаркой.Первый раз аккумулятор стоял на зарядке,разнесло в клочья,сегодня после подзаряда прошёл примерно час,вырваны крышки трех банок. Этот же аккумулятор у меня взорвался три года назад при попытке пуска с подзарядкой.Я,вместо того,чтобы снять фишку со втягивающего,сдернул силовой провод с клеммы.Вырвало крышку одной банки,залепил пластилином.Для установки на машину купил ещё один,а этот дефектный кочевал с машины на машину,потом я забрал на работу ,где с его помощью проводил эксперименты с воздушными подогревателями на газу и бензине.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
Сообщение отредактировал черный_чак - Пятница, 22.01.2010, 00:14
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:49 | Сообщение # 195
Quote (черный_чак) Немного о правилах безопасности при работе с аккумуляторами. Заряд аккумулятора ведут до тех пор, пока не наступит обильное газовыделение (кипение) во всех банках, а напряжение и плотность электролита будут постоянными в течение двух часов подряд. Это является признаком окончания заряда. Так как при заряде кислотных аккумуляторов выделяется водород, следует проводить заряд аккумулятора в хорошо проветриваемом помещении, при этом не следует курить и пользоваться открытым пламенем. Образовавшаяся гремучая смесь обладает большой разрушительной силой. Добавлено (22.01.2010, 01:49) --------------------------------------------- тем кто ставит АКБ в кабину - СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ, О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ.
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:35 | Сообщение # 196
Тем кто ставит акб в кабину надо задуматься о вентиляции этой акб,а то придеться подумать и о вреде дыхания, особенно зимой!
|
sam-od
Меня здесь нет
Знаток
439 постов
Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:32 | Сообщение # 197
Парни! тем кто ставит аккумулятор в кабину , нужно думать о том как правильно это сделать! в комплекте со всеми аккумуляторами обычно идет набор трубочек или уголков к ним, это все нужно именно для того что бы обеспечить отвод испарений из кабины авто. на новых транзитах аккумуляторы уже стоят в кабине , под водительским сидением.
фиат дукато макси самАлет дальнобойной авиации! во! CAMPER
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:35 | Сообщение # 198
Quote (sam-od) на новых транзитах аккумуляторы уже стоят в кабине , под водительским сидением. Не от хорошей жизни, там довольно плотная капотная компоновка двигателя, увы места уже нету. Производители, ТОПы, менеджеры на Транзитах не катаются - они их производят и продают , "проблемы индейцев шерифа не турбуют". Просто Чак вскрыл тему, я ее дополнил - и каждый из нас сделал для себя выводы. Спасибо и на том.
|
sam-od
Меня здесь нет
Знаток
439 постов
Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:41 | Сообщение # 199
zh170671iaa, а ты туда заглядывал!? там места еще под два аккума! если хош завтра сфоткаю покажу. у меня на первом бусе , американце тоже под сидением стоял аккум.
фиат дукато макси самАлет дальнобойной авиации! во! CAMPER
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:57 | Сообщение # 200
Сегодня в продаже видел зарядное устройство импульсного типа (4,6А) за 45$. Компактное. Сижу и думаю, нужно оно мне... или нет.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|