transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Аккумулятор
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы:
1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной?
2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор?
3. Можно поставить АКБ на 100Ач?

Ответы:
1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной?
FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А)
Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки.

2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор?
Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач

3. Можно поставить АКБ на 100Ач?
Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:13 | Сообщение # 451
всім привіт, smile

Quote (zh170671iaa)
ванночку загодя заготовить , пришел, оценил состояние , снял АКБ, в ванночку - пролил ее , постояла , обратно в моторный отсек и заводись себе.

-- нуу можна и домой занести, и в гарячую ванну окунуть, минут на 15, - тож нищак помогает.

Quote (zh170671iaa)
vladya, да не нужно оно тебе такое, не очкуй - заведешся по-любому.

-- ну или не заведёшся.... tongue - смотря как холодно будет . wink

Quote (00Жанна00)
Сотка не входит

--- "не входит" такого не бывает,- бывает что не умеют запихивать.... wink biggrin ... я более 10 лет на 90х и 100ках...

щасливо. smile

Сообщение отредактировал ярос_лав - Четверг, 24.11.2011, 01:14
kastor Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
42 поста
Награды: 0
Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:15 | Сообщение # 452
Quote (00Жанна00)
Доброго всем вечера! Купила сегодня вот такой аккумулятор:WESTA 74 Ач ,720 (EN) Продавец сказал что Венгерский ,но приехав домой и внимательно изучив сам аккумулятор(на котором было написано Сделано на Украине) и инструкцию к нему сделала вывод, что если у вас на Украине аккумуляторы такого же качества как и конфеты фирмы Рошен,то мне очень повезло!Что скажете?

И когда уже вас, русских, научат говорить не "на Украине", а "в Украине".
Мы ведь не говорим "на России".
Конфеты Рошен, кстати, родом из Винницы. Одни из лучших. Кстати можете поискать в поисковике "фонтан Рошен" - посмотрите на нашу красоту! wink

Кстати мой аккумулятор. На машине стоит на правой стороне, перпендикулярно движению авто.
Места для установки вполне хватает. При желании можно всунуть еще больше.
Прикрепления: 0425261.jpg (108.3 Kb)

Ford Transit 190L 1987г груз-пас, высокий, длинный, балка/спарка, ТНВД Bosch, двигатель 4СА 52кВт, КПП МТ75, мост 5,14. 185R14C
Сейчас LDV Convoy 1999г. 2,5D краб

Сообщение отредактировал kastor - Четверг, 24.11.2011, 01:21
Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:27 | Сообщение # 453
привіт, smile

kastor, - яка різниця, хто як розмовляє, кому як подобається так і балакає.. ми тут не вчимо мови, ми обмінюємось технічними знаннями ...

щасливо. smile
kastor Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
42 поста
Награды: 0
Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:44 | Сообщение # 454
surprised Ярослав, ти дійсно із ЗАХІДНОЇ УКРAIHИ?
Вислів "на Украине" не просто лексична помилка....це набагато гірше....це неповага, нехай навіть ненавмисна.

(на котором было написано Сделано на Украине) и инструкцию к нему сделала вывод, что если у вас на Украине аккумуляторы такого же качества как и конфеты фирмы Рошен,то мне очень повезло!

Проводити аналогію між якістю цукерок і акумуляторів, по-моєму, не дуже технічно.
Якщо комусь мої вислови здались образливими - звиняйте....

Ford Transit 190L 1987г груз-пас, высокий, длинный, балка/спарка, ТНВД Bosch, двигатель 4СА 52кВт, КПП МТ75, мост 5,14. 185R14C
Сейчас LDV Convoy 1999г. 2,5D краб
Дата: Четверг, 24.11.2011, 03:07 | Сообщение # 455
привіт, smile

Quote (kastor)
Проводити аналогію між якістю цукерок і акумуляторів, по-моєму, не дуже технічно.

-- а можливо, це не зовсім анологія... а можливо, це дуже тонюсінький натяк... а можливо і політкоректність ?? wink

щасливо. smile
00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Награды: 37
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:53 | Сообщение # 456
Quote (kastor)
Вислів "на Украине" не просто лексична помилка....це набагато гірше....це неповага, нехай навіть ненавмисна.

kastor, прошу вибачення якщо образила Вас, не ставила за мету це зробити, це дійсно моя неуважність, а от Ваша агресивність по відношенню до мене дійсно насторажівает.Ізвініте за мій український, не маю можливості в досконалості їм овладеть.А ваше зауваження я врахую звичайно!
ярос_лав, спасибо за поддержку,очень необычно для "западника".Шутка. biggrin
Quote (kastor)
Проводити аналогію між якістю цукерок і акумуляторів, по-моєму, не дуже технічно. Якщо комусь мої вислови здались образливими - звиняйте....

Если мыслить Вашими категориями,то конечно,неуместно.Но если взять отдельную категорию ,такую как КАЧЕСТВО,то вполне.Я же не хотела сказать,что то что применительно к обному,можно использовать и с другим!Не понимайте уж так буквально! wink

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Живи быстро,умри молодым! ПФР
Профиль Авто
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:34 | Сообщение # 457
Quote (00Жанна00)
ярос_лав, спасибо за поддержку,очень необычно для "западника".Шутка.

запродався Ярослав на "тэ сладкие канфеты" , зганьбився. biggrin cool biggrin

kastor - разом нас багато, нас не подолати.

00Жанна00 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4406 постов
Награды: 37
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:42 | Сообщение # 458
Quote (zh170671iaa)
kastor - разом нас багато, нас не подолати.

Ничего "попаритесь"недельку в бане напару с kastor, ,дурь вмиг выйдет! biggrin wink

Добавлено (24.11.2011, 12:42)
---------------------------------------------

Quote (zh170671iaa)
запродався Ярослав на "тэ сладкие канфеты" , зганьбився

Позоришься в этом случае ты ,Саша, ибо невелика честь с женщиной публичные сражения устраивать!- 100 тебе!
ярос_лав, УВАЖАЮ!!!

ФТ 2017г.,2.2 125л.с.
Живи быстро,умри молодым! ПФР
Профиль Авто
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:42 | Сообщение # 459
Извините за Оффтоп, но я за мир
Quote (kastor)

Вы забыли дописать ИМХО Уважаемый.......да и вообще субъективно это, чтобы вот так вот прям фобить smile
На эту тему есть масса домыслов и утверждений.....ну почитайте хотябы вот здесь....по моему достаточно объективно для того чтобы прекратить спор.
Кстати 00Жанна00, думаю что и для Вас информация будет небезынтересна ввиду того что Вы готовы "враховувати зауваження". wink

З.Ы. По ссылке много букв, и в конце есть примечательный анекдот на тему....у кого не хватит терпения дочитать приведу его здесь:
Есть старый анекдот о теоретике, которому принесли последние экспериментальные данные. Посмотрев на график, теоретик тут же начинает объяснять:
- Здесь у кривой максимум. Совершенно очевидно, что это происходит потому-то и потому-то.
Тут один из экспериментаторов замечает, что график лежит вверх ногами, так что на самом деле это не максимум, а минимум!
На секунду задумавшись, теоретик объясняет:
- Но тогда это ещё более очевидно: здесь у кривой минимум, потому что...

Сообщение отредактировал MIXOH - Четверг, 24.11.2011, 12:52
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:02 | Сообщение # 460
всім привіт, smile

Quote (00Жанна00)
прошу вибачення якщо образила Вас, не ставила за мету це зробити, це дійсно моя неуважність, а от Ваша агресивність по відношенню до мене дійсно насторажівает.Ізвініте за мій український, не маю можливості в досконалості їм овладеть.А ваше зауваження я врахую звичайно!

-- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (00Жанна00)
очень необычно для "западника"

-- во первых не западник, а - западенец или бандёра, - как нас называли....называют.... wink

Quote (zh170671iaa)
запродався Ярослав на "тэ сладкие канфеты" , зганьбився.

-- нууу, Алекс, вы как всегда, в своём репертуаре... wink biggrin

Quote (00Жанна00)
Ничего "попаритесь"недельку в бане напару с kastor, ,дурь вмиг выйдет!

-- biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

-- ЖАННОЧКА,- ВЫ как всегда,- УМНИЧКА.

щасливо. smile
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Юра, Sergan, Dimarik50рус, mihails, bat, 142Alex, Kravtsovv, Обан, Evgeniy1961