Аккумулятор
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Ответы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А) Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки. 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:46 | Сообщение # 651
Quote (ярос_лав) всё равно ж потом, электролит меняется... Як???
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:14 | Сообщение # 652
Quote (ярос_лав) и шо, за неделю или две, - оно навредит ?,- всё равно ж потом, электролит меняется.. Никак нет! В кальциевых батареях фосфорную кислоту добавляют в обмазку пластин.Как её удалить? Если ввести добавку в электролит-как его поменять? Вылить? Не получится вылить 100% электролита,а вот шламом замкнуть пластины-на УРА! Иглой и шприцом-тоже не получится:пластины расположены вплотную,без зазора. Сделать отверстие в днище? А как его потом заделать? У меня никак не получалось.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:41 | Сообщение # 653
всім, привіт,
-- как я уже раньше говорил, я сейчас занимаюсь "тренировкой" запасного аккума( когда-то, после 2-3лет роботы,он "умер", потом простоял ещё 4 года), теперь по приколу, я его поставил на зарядку, и он почти воскрес , тем более я ему установил точный диагноз, который подтвердило "вскрытие",- обрыв банки, полностью, с двух сторон... малые токи он пропускает, тестером меряешь 12.65в, а как ставишь лампочку с ближним, сразу падает на ноль... а как оставить на пару минут включенную лампочку, в середине начинало что-то журчать на тестере появлялись какие-то цифры и лампочка начинала потихоньку светить...вскрыв верх,- чётко видно обрыв, забив два гвоздя лампочка загорелась довольно ярко и на тестере нарисовалось 10,5в... отсоединив ее, я подал заряд так ампер на 10,- и всё гуд аккум начал её принимать...... так как я его вскрыл, и доступ есть, вместо гвоздей всунул(забил) свинцовые прутики(хорошо было бы, их припаять, но 150вт паяльника не хватает,( буду рад услышать ваши варианты)),- я оставил на заряде, 3А током на 3сутки,- результат,- 12,75в - 2 часа после зарядки, и электролит в 4 банках около 1,3, а в 2 "аварийных" те которые вскывал, 1,22-1,23....вольтаж, под нагрузкой в лампочку, падает на сотку в минуту..... за 18 часов розряда, лампочкой в 90вт,- 6 вольт.... я думаю, это очень нормально, для такого "свежего" аккума.....
Quote (lalo16061966) Як???
Quote (черный_чак) Если ввести добавку в электролит-как его поменять? Вылить?
-- да именно!Quote (черный_чак)
Не получится вылить 100% электролита,
-- я, думаю,- получится ..
Quote (черный_чак) а вот шламом замкнуть пластины-на УРА!
-- да, я помню,- и учитываю....
Quote (черный_чак) :пластины расположены вплотную,без зазора.
-- а вот и нет....
Quote (черный_чак) Сделать отверстие в днище?
-- можно и в днище,- это надёжней по сливу.....
Quote (черный_чак) А как его потом заделать?У меня никак не получалось.
-- Виталий, вы забыли одну культовую песенку,- "разом нас багато,- нас не подолати",... я думаю, что всем форумом, мы придумаем, чем "заштопать" аккумулятор.......
щасливо.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:31 | Сообщение # 654
Quote (ярос_лав) свинцовые прутики(хорошо было бы, их припаять, но 150вт паяльника не хватает,( буду рад услышать ваши варианты)) Электросварка и угольный стержень рулит (припаять борны к перемычкам заново). Поменять полностью пакет пластин в принципе можно и делалось не раз. Но вот есть ли в этом нужда, вроде аккумуляторы не дефицит.
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
Сообщение отредактировал Jenia - Вторник, 28.02.2012, 18:36
|
Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:50 | Сообщение # 655
всім привіт,
Quote (Jenia) Электросварка и угольный стержень рулит
-- интересный вариант..........про угольный стержень, что бы сделать клемму,- я слыхал. но про сварку,- прикольно.
Quote (Jenia) Но вот есть ли в этом нужда, вроде аккумуляторы не дефицит.
-- согласен,...только вот, цена у них,- дефицитная.......я думаю если на "ремонт", я, потрачу 10$, а новый стоит минимум 100$ ,- это типа выгодно.... или я не прав ?
щасливо.
|
kam-eliy
Меня здесь нет
Свой в доску
196 постов
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:15 | Сообщение # 656
ярос_лав,Только паять, найди паяльник который греют паяльной лампой или газовой горелкой и паяй. При сварке попадет искра в акум и он сделает "БАБАХ", проверено, варили рядом с акб попала искра в открытую банку (был на зарядке).
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:35 | Сообщение # 657
Quote (ярос_лав) я думаю если на "ремонт", я, потрачу 10$, а новый стоит минимум 100$ Склонен думать что в Вашей фразе ключевое слово-НОВЫЙ.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:52 | Сообщение # 658
ярос_лав, каждый из нас сам кузнец своего счастья и несчастья.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 01:17 | Сообщение # 659
всім привіт,
kam-eliy, пасибки за заботу, но как взрываются аккумы, я вкурсе, и про технику безопастности я типа не забываю.......
Jenia, а кто даст гарантию, что в наши времена, вам попадётся НОВЫЙ АКБ нормального качества. а я больше чем уверен, что мой вчерашне-сегодняшний "пациент", моя двухсотка(200),- будет круче, вашей завтрашней сотки... и если снова грянет 30* мороза,- у меня будет крепкий сон, и стопудовая уверенность, спокойно завестись и уехать.
черный_чак, - так-так, я знаю....
щасливо.
Сообщение отредактировал ярос_лав - Среда, 29.02.2012, 01:18
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 29.02.2012, 10:17 | Сообщение # 660
Quote (ярос_лав) а я больше чем уверен, что мой вчерашне-сегодняшний "пациент", моя двухсотка(200),- будет круче, вашей завтрашней сотки... Двухсотка (200) за 100$ (которая не тянет даже лампочку) круче моей сотки (77) за 100$(на которой я проездил всю зиму), ну-ну верте дальше. Транзит с двухсотка (200) аккумуляторорм-прикольно, наверное зимой хорошо ездить (вместо балласта) догружать не надо.
Сообщение отредактировал Jenia - Среда, 29.02.2012, 10:27
|