Аккумулятор
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Ответы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А) Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки. 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Вторник, 03.04.2012, 21:26 | Сообщение # 741
Quote (ярос_лав) а вот нефиг ездить непонятно где,- а не шоб приехать, и наливать, и пить..... ок, буду исправляться Добавлено (03.04.2012, 21:26) --------------------------------------------- а вообще если поставить предпусковой подогрев, хотя бы как у Чака то сотка - самое онно. и не надо ползать под машиной с горелкой или делать пшик.... тем более что старт на холодную при таких температурах далеко не благоприятно сказывается на здоровье мотора. а так сел в машинку, завел и с печки уже теплым дует.
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 01:25 | Сообщение # 742
привіт,
Quote (Jenia) Незнаю какая поготовка нужна, мне до -20 было достаточно пропановой горелки и ведра горячей воды.
-- я смотрю как много тут саветских людей,- сначала создаем себе проблемы, а потом с гордостью их решаем(по Задорнову)....... а мне более приятно, без грелок, паяльных ламп, без вёдер воды, без танцев с бубнами,- баз всяких гемороев,- вышел, завёл, и уехал, и мне наср*ть, сколько градусов, за бортом.
щасливо.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 04.04.2012, 09:20 | Сообщение # 743
Какие проблемы? 5 минут делов. Зато не надо было 180 того аккумулятора. Кстати как там батарея, сделали?!!
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
Сообщение отредактировал Jenia - Среда, 04.04.2012, 10:20
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 15:24 | Сообщение # 744
привіт,
-- Jenia, , да , вы правы,- никаких проблем всего навсего, минут на 20 минимум, нужно раньше выйти из дому, намочить руки на морозе(в лучшем случае), поливая насос думать как бы ГЕНУ не замочить, или чтоб ещё куда не надо вода не попала, думать и переживать как бы грелка чего лишнего не "подогрела", и не иметь 100% гарантии шо она заведётся,.. всё это, я знаю не по наслышке, не из рассказов на форуме, - сам прошел через это,- вот по этому, я, и поставил АКБ с аху*нным запасом........
...Quote (Jenia) Кстати как там батарея, сделали?!!
-- почти.
пс.... да, и как говорится - "мне по сроку службы не положено", ну и как то стыдно, заниматься секасом с машиной, на глазах у всего двора, - этим пускай занимаются хазяева других, модных марок, а не мы с ТРАНЗИТОМ......это даже по приколу, когда бензиновые машинки не могут завестись,- а тут дизель, рас-два, - и "рохкает".........
щасливо.
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Среда, 04.04.2012, 19:33 | Сообщение # 745
Quote (ярос_лав) .это даже по приколу, когда бензиновые машинки не могут завестись,- а тут дизель, рас-два, - и "рохкает"......... Да согласен, это есть. Когда с утра все соседи, с смехуёчками-хи-хи, Женя с ведром пошел своего монстра заводить, ща костер буде палить. Через 10 минут-Ну шо, ты завел?!! -Да, канеш, а что кодато не заводил? -Ой, дай аккумулятор, дерни, смыкни, помоги, на роботу надо ехать АААА выручай. Половина вообще в сугробах всю зиму простояли, только сечас оттаяли. Транзит "коротыш" стоял, китаец какой-то. Сосед на фольксе "каблучке" движку запорол, провернуло ремень, расхерачило ГБЦ, ждет когда найдут на разборке. Еще у одного новый бензиновый Туксон заводился, но у него подогрев, прада подогрев такой, на улице -25, а у него под движкм лужа оттаявшая с паром, что оно грело хрен его знает, движку или атмосферу вокруг машины. Еще один сосед корефан, Волга у него 24ка. Утром, мотор ручкой покрутит, покрутит, потом чвырк стартером, тоже заводился нормально, ну как для Волги если. Так что я еще нормально зиму отъездил.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 04.04.2012, 22:13 | Сообщение # 746
Jenia, спасибо - познавательно.
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:27 | Сообщение # 747
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:17 | Сообщение # 748
Да нет, Транзит "коротыш", каквказец какой-то на нем ездит, эфиром заводил и зимой и летом, и "китаец" седан- Джелли, Амулет, ХЗ, я в них не разбираюсь.
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:50 | Сообщение # 749
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:38 | Сообщение # 750
ярос_лав, а сколько таких овец заблудших.............
аж хочется напечатать визиток и пихать под дворники транзитам
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|