Аккумулятор
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Ответы: 1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной? FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А) Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки. 2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор? Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач 3. Можно поставить АКБ на 100Ач? Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:46 | Сообщение # 751
Quote (Yurezz) аж хочется напечатать визиток и пихать под дворники транзитам Привет, тёзка! Визитки-не визитки, а у нас хытрые дедки зимой ставят на тележку-"кравчучку" (2 колеса и ручка) два АКБ по 100 ампер, и в руках провода. Так у них в районе платной стоянки от клиентов нет отбоя!!! Прикуривают машин 15-20. О как!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:47 | Сообщение # 752
Quote (ярос_лав) так шо ж вы "таварисча" не просветите, чего "за руку" не возьмёте, и не проведёте по правильному, светлому пути,- Quote (Yurezz) а сколько таких овец заблудших. Нет у меня к ним сочувствия:несколько раз объяснял,что нужно делать ремонт или мотору или менять ТНВД,головой кивают и продолжают иметь секас с машиной. Под лежачий камень вода не течет! Извращенцы,паанимашь!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:54 | Сообщение # 753
Quote (Jenia) каквказец какой-то на нем ездит Не по теме, но уж простите..НЕМОГУ.. Жил возле меня недалеко Азербайджанец. Ивот в один прикрасный момент, покупает он .транзита. Ну и комне, как к спецыалисту...Мол разкажи, где тут чево? Я начинаю, вон подкачивающий, вот топливный, это форсунки, а он мне, да это я знаю.... КАРБЮРАТОР ГДЭ... Им транспорт Богомдан, ИШАК...
Сообщение отредактировал Лебедь - Четверг, 05.04.2012, 23:57
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:59 | Сообщение # 754
Quote (lalo16061966) ставят на тележку-"кравчучку" lalo16061966, и у вас знают нашу кравчучку! Прославился человек в веках! Если серьезно,то я считаю,что нет смысла ставить аккумулятор более 100 Ач. Исправные аккумулятор,стартер,мотор и ЭФУ позволят завести мотор до -30. Vova выкладывал видео пуска мотора при -27.Три секунды и мотор работает. По поводу аккумулятора,тут кто-то писал,что служил в авиации и там аккумуляторы каждые три месяца ставили на КТЦ-контрольно-тренировочный цикл. До этой зимы я не придавал КТЦ значения,пока не столкнулся сам6сдохла моя А-Мега-сотка в конце февраля-начале марта. Я пошел на больничный и от нечего делать стал тренировать аккумулятор. За 85% первоначальной емкости не скажу,но 60% выдает точно. На 100% просто не разряжал-требует много времени:20 часов разрядки и столько же зарядки на один цикл. Если получится летом повторю КТЦ на даче в отпуске.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:07 | Сообщение # 755
Quote (черный_чак) тут кто-то писал,что служил в авиации и там аккумуляторы каждые три месяца ставили на КТЦ Дядь Виталий! Скажу скромно- это я писал.Quote (черный_чак) и у вас знают нашу кравчучку! Три года я учился в Василькове, потом всю службу бок-о бок с братьями-украинцами, да и мамо у меня- с Каменец-Подольского Quote (черный_чак) Если получится летом повторю КТЦ на даче в отпуске. Да, примерно раз в 3-4 месяца не помешает, уж точно!
|
Jenia
Меня здесь нет
Супергуру
2125 постов
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:13 | Сообщение # 756
Quote (ярос_лав) так шо ж вы "таварисча" не просветите, чего "за руку" не возьмёте Да не знаю я его, так проходя киваем друг другу. Кравчучка, а у нас ее называли "еврейский пулемет".
190L Hi Cube. краб/Bosch. MT-75/5,14. 1999
-Святой отец я согрешил! -АААА...красава!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:14 | Сообщение # 757
Подарили мне китайский аккумуляторный светодиодный фонарь с дохлым аккумом. Гелевым,между прочим. Попытки оживить ни к чему не привели. Вчера купил аккум 6 В 6 Ач Пэнэсоник,подзарядил и сегодня поставил на разрядку. Ток разряда светодиодами-300 мА,0,05С.Расчетное время разряда-20 часов. Уже 5 часов разряжается,пока напряжение держит.
|
Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:17 | Сообщение # 758
всім привіт,
Quote (Yurezz) а сколько таких овец заблудших.........
-- так-так... як той червоний, біля сільпо.......
Quote (lalo16061966) хытрые дедки зимой ..... Прикуривают машин 15-20. О как!
-- так не хилые дедки по 50кг с гаком таскать,- но всё равно маладцы,- бизнесмены...
Quote (черный_чак) Извращенцы,паанимашь!
-- нуу, нравицца им этоо......
Quote (Лебедь) да это я знаю.... КАРБЮРАТОР ГДЭ...
---
щасливо.
|
Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:33 | Сообщение # 759
оч. много буков, неосилил вопрос- АКБ длиной 353 мм в коробку под сидение лезет?
|
Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:42 | Сообщение # 760
Quote (batvovan) вопрос- АКБ длиной 353 мм в коробку под сидение лезет? Померяй...
|