transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Аккумулятор
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Пятница, 04.07.2008, 23:59 | Сообщение # 1
Вопросы:
1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной?
2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор?
3. Можно поставить АКБ на 100Ач?

Ответы:
1. Какой емкостью должен быть АКБ минимальной?
FORD TIS регламентирует минимальный пусковой ток для запуска зимой 590А (550А)
Емкость АКБ не ниже 70Ач для дизеля и 60Ач для бензинки.

2. Можно ли поставить параллельно второй АКБ? Вытянет ли мой генератор?
Можно, только не стоит оба АКБ разряжать в ноль. Если у Вас генератор на 55А, то ему нежелательно так напрягаться, особенно если у Вас стоит 2АКБх100Ач

3. Можно поставить АКБ на 100Ач?
Все зависит от места установки. Если АКБ вдоль борта, то его размер не больше 300мм по длине (станет сотка только джиповского типоразмера). Если перпендикулярно, то стандартная сотка спокойно становится.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:30 | Сообщение # 971
всім привіт, smile

-- когда то ради интереса включил мультик в режим амперметра, и начал вычислять что, сколько, хавает...естественно,- все замеры на самом аккуме,- так печка на всех режимах по разному,- 1.-3,7а, 2.-4,4а, ну и на 3.- 5,65а...

щасливо. smile
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:08 | Сообщение # 972
можно ли снимать на 2007г Транзите аккумулятор на месяц(чтобы занести его в тепло домой)..он под сидухой....в старом транзите --вопрос такой не возникал...А тут компьютер и всё такое????

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:46 | Сообщение # 973
Quote (Vlad73)
А тут компьютер и всё такое????

Максимум чем чревато, сбросом пользовательских параметров.....ну то есть мозги в процессе езды как бы подстраиваются под манеру езды водителя, и хранят в энергозависимой памяти эти корректировки, это особенно касается мозгов включающих в себя работу АКПП или роботом....так как у тебя МКПП, то это не так критично.....максимум заметишь несколько усредненное (может чуть непривычное) поведение машины и то ровно до того момента пока эти данные вновь не появятся в мозгах после небольшого пробега....
Как-то так wink
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:50 | Сообщение # 974
Quote (MIXOH)
максимум заметишь несколько усредненное (может чуть непривычное) поведение машины

surprised ...меня это пугает surprised

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 14.12.2012, 12:53 | Сообщение # 975
не вижу смысла, все равно, что что идет с машинами скоро под замену .
а акб снимают в режиме покоя - откл зажигание, все потребители, выждать и снимать.

на счет автомагнитолы - уточнять отдельно .

Добавлено (14.12.2012, 12:53)
---------------------------------------------

Quote (Vlad73)
...меня это пугает

это всего лишь гипотеза , все данные управления сформированы в прошивку и находятся в ППЗУ блока управления.
только физическое повреждение блока может наружить это хранилище .

PS на форуме уже гадали , чего не зоводится новенький фордик после касательного ДТП, все думали - из-за оторванного левого зеркала.
а оказалось - удар и повреждение мозгов.

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:00 | Сообщение # 976
Quote (ярос_лав)
ну я думаю,- что для вас, не будет большой новостью, что чем больше пусковых, тем шустрее будет крутить стартер ?- а значит если в сотке живёт около 850, в 200Ач около 1400,- то в 500ке будет,- ого-го ..и по этому все они будут крутить с разной скоростью...или я не прав ?

не совсем так....чем больше пусковых тем во-первых более мощный стартер он потянет, а во-вторых тем долше сможет его крутить в принципе....так что на начальном этапе (грубо говоря в течении например тех-же первых 5 секунд) одинаково будет крутить что 100-ка что 500-ка, дальше естественно что с каждой последующей попыткой запуска быстрее и дольше будет крутить АКБ с большим пусковым током....а это как правило АКБ и с большей емкостью, ибо пусковой ток напрямую связан с площадью пластин, что естественно в свою очередь связано с геометрическими параметрами и т.д.

Quote (mixturka)
Включаю печку в любой из 3 режимов, напряжение в сети падает на одинаковую величину. т.е. сопротивление для 1 и 2 скорости дает падение напряжения, равное работе печки без сопротивления на 3 скорости

Ну так все верно....и чудес здесь никаких нет......сопростивление ограничивает ток а не напряжение......потому величина напряжения не меняется а вот ток, как верно заметил Ярослав:
Quote (ярос_лав)
когда то ради интереса включил мультик в режим амперметра, и начал вычислять что, сколько, хавает...естественно,- все замеры на самом аккуме,- так печка на всех режимах по разному,- 1.-3,7а, 2.-4,4а, ну и на 3.- 5,65а...

Так что все вполне логично smile

Quote (zh170671iaa)
все данные управления сформированы в прошивку и находятся в ППЗУ блока управления

верно, я говорю о корректировках.....не более (ну если хотите рассмотрим это на примере той же магнитолы, когда вы отключите ее от АКБ в ней например сотруться ваши настройки частот радиостанций, от этого ведь она не станет "кирпичом"?, приблизительно так и здесь)
Quote (Vlad73)
меня это пугает

Влад не до такой степени что ехать перестанет, просто будет ехать как "из салона", а вы вполне возможно "приучили" ее к более динамичной езде.....к переключению скоростей на определенных оборотах и т.д. да и опять же:
Quote (zh170671iaa)
это всего лишь гипотеза

верно.....одно могу скать точно что ничего страшного с мозгами не случится, а даже то что я предположил настолько несущественно что переживать не стоит.....
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:13 | Сообщение # 977
Quote (MIXOH)
просто будет ехать как "из салона", а вы вполне возможно "приучили" ее к более динамичной езде.....к переключению скоростей на определенных оборотах и т.д. да и опять же:

короче Влад - ты попал.......... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
и не на одну сотню уе tongue

Добавлено (14.12.2012, 13:13)
---------------------------------------------
на счет тока потребления вентилятора печки - как понять показание 5,65 А , если там в цепи стоит предохранитель на 30А.

MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:27 | Сообщение # 978
Quote (zh170671iaa)
на счет тока потребления вентилятора печки - как понять показание 5,65 А , если там в цепи стоит предохранитель на 30А

я думаю что во-первых сложно померять ток потребления индуктивной нагрузки простым мультиметром, поэтому слепо верить этим показаниям я бы не стал, во-вторых пусковой ток может быть на порядок выше....а ток КЗ еще на порядок, в-третьих на том же преде на кондеровых машинках режим работы понагруженней, в-четвертых на него же вешается реле доп-обогревателя если он есть в комплектации, да и просто для запаса наконец....я бы не переживал по этому поводу.....если сильно хотите проверить, поставьте например пред на 15А и проверьте греется ли он и т.д. wink

З.Ы. и это......не пугайте Влада smile
Quote (MIXOH)
одно могу скать точно что ничего страшного с мозгами не случится, а даже то что я предположил настолько несущественно что переживать не стоит.....

ключевое слово ПРЕДПОЛОЖИЛ если что
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:18 | Сообщение # 979
Vlad73, не парься и снимай спокойно. максимум что собьется - это часы, дата и настройки майфуна.

а на счет больших аккумов, то на фурах стоят аккумы по 200АЧ но генераторы не 150е и не 200е, а обычные 60ки, 70ки, и 95ки, и ничего с ними не происходит - ходят по 500тыков

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:19 | Сообщение # 980
скажу также,- нуу, не совсем так...... smile

Quote (MIXOH)
чем больше пусковых.... тем дольше сможет его крутить в принципе

-- а я думал, что пусковые, те же 1400 у меня,- это на запуск, а ампер часы 200,- на время работы..

Quote (MIXOH)
одинаково будет крутить что 100-ка что 500-ка,

-- я не спорю, но практика,- показывает противоположное... что одна 100ка, а что в помощь ей 225ка,- небо и земля..... wink
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, Добрый, transit150, 00Жанна00, SanyOk, BoozyteuR, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, Жека-Транзит, Димарик, gryn, nikola1964, Musha, Romario2134, Darnasus, Nestor, Mescalero, sirop_06, 8903613, ПахаКарелия, AlexanderV, mylo, Fordовод, Evgeniy1961