Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:32 | Сообщение # 181
zh170671iaa, это на каких контактах? Я в транзитовский стартер не лазил. Если ты про два плюса на втягивающем, то я их не трогал.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1823 поста
Дата: Среда, 22.07.2009, 11:07 | Сообщение # 182
Quote (Sirrega) zh170671iaa, это на каких контактах? Я в транзитовский стартер не лазил. Если ты про два плюса на втягивающем, то я их не трогал. Ну с момента появления -СТАРТЕРА с втягивающим, его конструкция сильно не изменилась , что на отечественных, что на ИНО. Так что смело лезь внутрь -если хоть раз разбирал стартер -увидешь много ЗНАКОМОГО!!! Сергей - zh170671iaa, возможно прав, если пытался повернуть, болт на втягиваюшем, то и развернул его, и теперь контактная пластина косается внутри под крышеой невыработанного участка болта!!
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 22.07.2009, 15:18 | Сообщение # 183
Sirrega, если появится глюк-перемкни контактные болты на втягивающем.Стартер заработает-дело во втягивающем.Не захочет работать-скорее зависают щетки,тем более,ты писал,что удары по стартеру его оживляют при глюках.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1823 поста
Дата: Среда, 22.07.2009, 15:43 | Сообщение # 184
Quote (черный_чак) Sirrega, если появится глюк-перемкни контактные болты на втягивающем.Стартер заработает-дело во втягивающем.Не захочет работать-скорее зависают щетки,тем более,ты писал,что удары по стартеру его оживляют при глюках. а мне кажеться -что более эффективно в данном случае. Снятие и разборка стартера, чем "гадание на Кофейной гуше". снял -разобрал, все просмотрел проверил. К примеру -у меня было, то стартер крутит -зверь. то не крутит ВООБЩЕ . Моментами, при повороте ключа, втягивающее то щелкнет, то нет, стартер не вращеет, то сработает -бендикс слышно как закрутился, а двигатель нет! И двигатель, начинал крутить стартером только с 3-5 попытки завода!! Я думал, что втягивающее не дотягивает, бендикс кирдык?? Оказалось хрень -на которую меньше все-го подумаешь - ОСЛАБЛА пружина бендикса, и эта фигня, мешала нормальной работе стартера. Хотя по внешнему виду -нормальный бендикс, хоть продавай, кому, КАК -абсолютно!!! рабочий!!!! Лючше снять -и перебрать -сложности нет НИКАКОЙ!! ПОКА ТЕПЛО И ЛЕТО НА ДВОРЕ!!!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 22.07.2009, 16:23 | Сообщение # 185
MGV, когда буксует бендекс-понятно.А когда временами глючит,интересно же найти причину почему.А когда причину вычислил,снять и разобрать,проверить свои предположения.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1823 поста
Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:16 | Сообщение # 186
Quote (черный_чак) MGV, когда буксует бендекс-понятно В том то и дело, что он - бендикс не "буксовал", все симптомы были, что втягивающее не дотягивает или контакт на контактных болтах плохой, то срабатывает то нет!! А как, оказалось -вскрытие показало, пружина бендикса.
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:49 | Сообщение # 187
Всем привет! Прочитал всю ветку почерпнул много полезного,но по своему ньюансу ничего почти не вычитал.Проблема со стартером у меня появилась после потопа у нас в Минске,когда выбирался из затопленного города буквально по фары в воде.Выбравшись, на машине не ездил дней пять,а когда вышел заводить,при повороте ключа стартер просто щелкал втягивающим, но не крутил,несколько раз щелкнул-схватил завелся,потом день работал без проблем.После этого машина простояла(не было работы)еще дней семь,вышел заводить раз десять щелкал ключом - ноль,поднял капот взял отвертку торкнул по контактам, раза с четвертого -пятого завелась,весь день по городу нормально.И,наконец,спустя еще десять дней без(кризис проклятый) движения,прекрасным сегодняшним утром стартер окнчательно показал мне кукиш,я об него отвертку спалил(АКБ90).В общем,думаю,водичка в него тогда попала и потихоньку сделала свое черное дело,а если бы ездил каждый день может ничего-бы и не было? Завтра понесу приятелю на вскрытие и диагноз, он стартерами и генераторами торгует и ремонтирует уже лет десять.Да ,стартер у меня Бош без редуктора,проводку всю внимательно осмотрел и зачистил.Потом отпишу,на сколько попал и от чего это случилось,что б люди не повторили мои ошибки.
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:26 | Сообщение # 188
не плач раньше времени, стартер герметичная штучка, просто совпало....... Поменяет щетки, посмотрит коллектор, втулки и вернет тебе его обратно. А отвертку ты мог и об коротыш на массу спалить , место там не удобное отверткой фехтовать, обычно монетками "включают". Добавлено (17.08.2009, 17:26) --------------------------------------------- "А когда временами глючит,интересно же найти причину почему.А когда причину вычислил,снять и разобрать,проверить свои предположения. " Причина там одна, пластиковый сепаратор роликов внутри бендикса, ролики не буксуют если становятся в определенное положение, тогда идет передача крут момента от вала стартера через бендикс на маховик. У мну такое было , "игралось со мной" я и бендикс в масле вываривал, и в солидоле ....., помогало на 10 раз, потом опять - ловиш момент. В итоге пришел к умозаключению, немцы высокотехнологичны , секономили на сепараторе подшипника бендикса. Уже как на ГАЗоне не выедеш из лужы на стартере, все просчитано и зависит от силы сопротивления вращения маховика, если она непреодолима то сминает в первую очередь сепаратор, самое слабое звено. Пару холодных зим, заводка без выжима сцепления ..... и покупаем новый бендикс.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:22 | Сообщение # 189
Quote (zh170671iaa) Пару холодных зим, заводка без выжима сцепления ..... и покупаем новый бендикс. Последняя холодная зима у нас была 2005-2006 года.Мой товарищ имел дизельный пассат и редукторный стартер на нем. при попытке пуска в мороз сначала в стартере сломался пластиковый зубчатый венец,Из Киева в село на границе с З arndt, оной привезли запчасти на стартер с металлическим венцом.После этого поломало зубья на венце маховика.Лучше бы смяло сепаратор в бендексе. arndt, под воздействием грязной воды окислились контакты во втягивающем,поржавели прижимные пружины щеток,"шуба" из ржавчины не дает нормально прижимать щетки.Коктейль из продуктов износа стартера шунтирует силовую цепь двигателя стартера.
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Вторник, 18.08.2009, 15:40 | Сообщение # 190
Мужики,ваши слова да богу в уши!Сложил стартер в сумку тащу к кенту...  Добавлено (18.08.2009, 15:40) --------------------------------------------- Отремонтировал.Вскрытие показало полноое соответствие диагнозу, поставленному уважаемым Черным Чаком.Изнутри только,что жабы не выскочили,когда разобрали.Щетки подвесились,от окисла,статор-ротор мокрые и грязные,втягивающее только втягивало,но не перемыкало на прокручивание.Итог такой:втягивающее(новое)-15$,щетки и задняя втулка(перед нормально)-5$,припайка,разборка,сборка-10$.А вообще б/у стартер без редуктора(как у меня)-80$,с редуктором-70$,естественно с гарантией,но цена это как для знакомого,а так было-бы дороже.Теперь, после переборки,машина заводится,как только ключ покажешь,зверь!Из всего следует сделать вывод,что ездить по воде по самый стартер,как-то не выгодно,несмотря на то,что кто-то считает его герметичным, водичка туда набирается и быстро деает свое мокрое дело 
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|