Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:07 | Сообщение # 561
Quote (shamilageev) ft-master не подскажешь номер бендикса на бошевский стартер? У меня вот такой "Стартер БОШ модель 565 , бендикс 2 006 209 466" PS Полезная ссылка: http://www.elfull.de/en/products/1/1/
Сообщение отредактировал zh170671iaa - Вторник, 03.05.2011, 21:09
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:56 | Сообщение # 562
Разобрал стартер- снял этот бендикс- он на втулке сидит неплотно люфт приличный крутится только в одну сторону как и положено следы трения на ободе цилиндра по направлению к маховику Что скажете менять или нет ?
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 09:54 | Сообщение # 563
Я бы однозначно менял, хотябы потому чтоб еще раз не лезть. А вообще по сути.....люфта быть не должно воообще, да и "крутится в одну сторону" понятие растяжимое, у меня например тоже крутился в одну сторону, но раз через раз мог и откатится обратно на четверть оборота......вобщем новый по сравнению с ним небо и земля, ни тебе люфтов да и назад даж на полмилиметра не двигается.....тем более при стоимости нового бендикса я бы однозначно менял
|
arndt
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 10:26 | Сообщение # 564
У меня Boch большой стоит всю,зиму грешил на аккумулятор,думал по гарантии сдавать(осенью купил новый 100 ампер),даже тепло стало а заводится только на горячую,как-то быстро обороты у стартера падали при более долгой прокрутке,решил снять стартер,снял а там передней втулки нет совсем,задняя как собачье ухо,благо элипс в голове не набило,поставил новые втулки - просто зверь!А ведь перед зимой ставил новое втягивающее,все проверял.
Форд Транзит 190EF, 2,5D.,краб,671000 км.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 20:19 | Сообщение # 565
Quote (MIXOH) .тем более при стоимости нового бендикса так в том то и дело что не хочется старое хорошее менять на новое одноразовоеДобавлено (04.05.2011, 17:52) --------------------------------------------- Сегодня поменял бендикс собрал стартер решил попробовать запустить его не ставя на машину Соединил с двумя болтами на втягивающем маленький провод тоже на плюс и получилось КЗ ну думаю неправильно что-то соединил поставил стартер на машину только хотел поставить клемму на аккумулятор и опять КЗ с искрами Звонил Илье(транзит150) он сказал что я перепутал болты на втягивающем т е втягивающее надо переставить на 180 Добавлено (04.05.2011, 18:18) --------------------------------------------- И еще непонятка-почему то бендикс до конца не доходит мешает рычажок- он упирается в маленькую пластину и резинку такого же размера и когда я вставлял втягивающее в рычажок я оттянул пружину с пластиной а на схеме в мануале вообще нет этой пружинки Добавлено (04.05.2011, 20:19) --------------------------------------------- Сейчас ходил перебросил местами маасуу и красный провод на втягивающем думал все- сейчас все будет нормуль фиг там как только клемму соединяешь начинает искрить и крутится стартер без втягивания- просто бред какой то ничего не пойму даже ключа нет в зажигании
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 04.05.2011, 20:47 | Сообщение # 566
Quote (shamilageev) сказал что я перепутал болты на втягивающем т е втягивающее надо переставить на 180 дай фото , не могу понять, как можно перепутать . если фишка контакт втягивающего должна быть штатно сверху . Quote (shamilageev) Сейчас ходил перебросил местами маасуу и красный провод на втягивающем думал все- сейчас все будет нормуль фиг там как только клемму соединяешь начинает искрить и крутится стартер без втягивания- просто бред какой то ничего не пойму даже ключа нет в зажигании сними втягивающее и с помощью контрольки с АКБ прозвони втягивающее во всех положениях сердечника, тогда станет все на места.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 21:38 | Сообщение # 567
Quote (zh170671iaa) фишка контакт втягивающего Вот именно сверху болтик длиннее на нее красный провод а я туда умудрился массу примостить потом поменял думал все будет в порядке - ан нет Quote (zh170671iaa) во всех положениях сердечника, сердечник там с пружинкой он может быть прижатым и отжатым т е 2 положения меня больше интересует правильно ли я зацепил в рычажок пластмассовый шток втягивающего (он тоже с пружиной )Добавлено (04.05.2011, 21:38) ---------------------------------------------
Quote (zh170671iaa) тогда станет все на места. как же стартер начинает работать без зажигания убей не пойму
|
MURZIK
Меня здесь нет
Супергуру
1655 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 21:46 | Сообщение # 568
на стартер маса подается через КОРПУС,а на сам стартер маленький провод "+" от ключа и толстый от АКБ ВСЕ.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 04.05.2011, 21:52 | Сообщение # 569
Quote (shamilageev) как же стартер начинает работать без зажигания убей не пойму поподробнее, давай разберем ситуацию: - клеммы сняты , ты накидываеш клемму + АКБ и стартер начинает вращаться, без нагрузки, развмвает высокие обороты. - клеммы сняты, накидываеш, срабатывает стартер, начинает вращать двигатель. какая из ситуаций???
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Среда, 04.05.2011, 21:56 | Сообщение # 570
Quote (MURZIK) маленький провод "+" этот провод разъединен-может его пробивает где-тоДобавлено (04.05.2011, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (zh170671iaa) - клеммы сняты , ты накидываеш клемму + АКБ и стартер начинает вращаться, без нагрузки, развмвает высокие обороты. вот такое + искры из клеммы
|