Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
торговец
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 21:40 | Сообщение # 791
[quote=MIXOH]торговец, на дизелях/турбодизелях после 09/96 года реле стартера ставится только при наличии автоматической трансмиссии, на ручных КПП реле стартера попросту нет.[/quote] да наверно у меня там точно нет
форд транзит 2.5 турбодизель 1998 190L
|
ft-master
Я где-то здесь
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:05 | Сообщение # 792
Quote (MIXOH) торговец, на дизелях/турбодизелях после 09/96 года реле стартера ставится только при наличии автоматической трансмиссии, на ручных КПП реле стартера попросту нет. Не видел ни одной машины без реле.(при наличии иммобилайзера чем по вашему блокируется стартер??)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:42 | Сообщение # 793
Quote (ft-master) Не видел ни одной машины без реле.(при наличии иммобилайзера чем по вашему блокируется стартер??) PATS имеется ввиду? ну так это....при чем тут одно к другому, на машинах с PATS стоит дополнительное реле Блокировки пуска (K94 под торпедой) то о котором Вы толкуете.....но это не реле стартера в привычном понимании.....это блокировка пуска....и если ранее до 09/96 это реле подавало (при разрешенном иммо пуске) питание на реле стартера, то после этой даты реле стартера на МКПП упразднили и при разрешенном пуске плюс с этого реле подавался прямо на стартер.....таким образом что с PATS что без нее после 09/96 питание на стартер грубо говоря идет с замка зажигания, реле K94 используется только для разрыва его в случае блокировки иммо, так что это разные релеДобавлено (06.03.2012, 10:42) --------------------------------------------- Я думаю что информацию о наличии/отсутствии реле стартера, а также о возможном наличии еще одного реле блокировки пуска нужно где-нить закрепить.....уж больно много кривотолков на форуме на эту тему
|
Димитрий007
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:44 | Сообщение # 794
форд транзит 1995года, 2,5 TD.Стартер маленького типа с Редуктором,на нем неосталось номеров каких либо идентификационных,сгорели щетки,подскажите как разыскать,или чем можно замениь?
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:00 | Сообщение # 795
Димитрий007, вот (2084/BHL-230 фирмы Type R) если не ошибаюсь черный_чак, описывал установку вот такого щеточного узла на "Бразильский" Моторкрафт
Сообщение отредактировал MIXOH - Вторник, 06.03.2012, 12:10
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:04 | Сообщение # 796
Quote (Димитрий007) .Стартер маленького типа с Редуктором,на нем неосталось номеров каких либо идентификационных, Видимо,Китай. Все уважающие себя фирмы надежно маркируют свою продукцию. Quote (Димитрий007) сгорели щетки,подскажите как разыскать,или чем можно замениь? . Такими и заменить в сборе с траверсой.Цена китайской траверсы со щетками порядка 20 долларов,качество нормальное.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:05 | Сообщение # 797
Quote (MIXOH) если не ошибаюсь черный_чак, описывал установку вот такого щеточного узла на "Бразильский" Моторкрафт Было дело.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:11 | Сообщение # 798
черный_чак, Кстати.....этот же щеточный узел идет на Транзиты V-184 (после 2000 которые)
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:22 | Сообщение # 799
MIXOH, спасибо,буду знать. Кстати,китайская траверса мне понравилась больше бразильской:у бразильской изолирующие вставки были из термопласта и поплавились,а у китайской-из стеклотекстолита.не плавятся и не горят.
Сообщение отредактировал черный_чак - Вторник, 06.03.2012, 12:24
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:29 | Сообщение # 800
Quote (черный_чак) Кстати,китайская траверса мне понравилась больше бразильской У китайцев от такой фразы наверное аж слеза навернулась они так редко это слышат
|