transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Генератор?
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Среда, 04.02.2009, 18:53 | Сообщение # 121
SLAKI, второму генератору,боюсь,будет нужна вторая батарея.Иначе один генератор будет работать с перегрузкой,второй на ХХ.
А если оба гена будут работать на одну батарею,то должны быть одинаковыми и выдавать одинаковое напряжение под нагрузкой.
Чтобы такого добиться надо иметь вольтметр с растянутой шкалой и много однотипных РР,чтобы выбрать пару.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
славик Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Награды: 0
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:01 | Сообщение # 122
SLAKI, 55 необслуживаемую,клеммы даксовские 3 выводные,кг 50 на усилки-и будет тебе счастье... --Это я себе мыслю вкорячить...

Ford transit 150.1992.2,5дизель
Профиль Сайт
SLAKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
627 постов
Награды: 13
Дата: Среда, 04.02.2009, 23:01 | Сообщение # 123
1.-АКБ -есть(гелевый)
2.-и клемы и провода (сша)хорошие есть.накопитель-2фарада. аDAXXовские провода у меня на аккустике все.
всё-равно СПАСИБО!

Добавлено (04.02.2009, 23:01)
---------------------------------------------
сделаем прощще.
дайте мне,пжста,схему подключения от родного г-ра,родная фишка тоже осталась.

неохота проводку требушить cry smile
тока простым языком.мы тож академияф не кончали.в плане подключения я могу.а в теории- 0 (почти)

FORD TRANSIT 100L 91 г.в 2.0 бензин
[url=http://www.avtobeginner.ru]
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:06 | Сообщение # 124
Сколько проводов подходит к генератору?

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:34 | Сообщение # 125
Quote (Алексей_98)
родной сгорел,диодный мост,.я взял английский,с гарантией, 115watt.при всей нагрузке и его маловато.а какова мощность у родых, помоему ватт 55,да?его я сделал,вот и хочу что бы родной работал на машину а второй на доп,оборуд.(доп свет,музыка.)да ещё в планах преобразователь на 220в поставить. и всё - таки.можно ли?

я ж писал уже )))))))))) можно поставить 2 АКБ , один чисто для старта двигателя, второй для всего остального, в т ч и доп оборудования. Все то же самое, только поставить развязывающий диод.

" у родых, помоему ватт 55" ))))))))))))))) у родных 55А да помнож на 14В и получиш = 770 вт.
если сгорел мост, меняй или делай выносной.
Идею с двумя генераторами оставь.

Добавлено (05.02.2009, 00:34)
---------------------------------------------
SLAKI, второму генератору,боюсь,будет нужна вторая батарея.Иначе один генератор будет работать с перегрузкой,второй на ХХ.
А если оба гена будут работать на одну батарею,то должны быть одинаковыми и выдавать одинаковое напряжение под нагрузкой.
=================
Точно так, нужно добиться одинакового передаточного числа на шкивах. Жертвовать ГРУ ради призрачной идеи даже не советую, люблю Форд за ГРУ.

SLAKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
627 постов
Дата: Четверг, 05.02.2009, 05:49 | Сообщение # 126
второй акб (varta)уже стоит,площадку тоже сделал, у них ёмкость разная - вот пока и не соединяю
а из фишки 3 провода выходит

Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:46 | Сообщение # 127
В погоне за амперами и киловатами будь так добр учитывай следующее :

http://genr.ru/?Rabota....oka%2C_ otdavaemogo_generatorom

ПЕРВОЕ - Номинальное напряжение генераторов, работающих в схемах электрооборудования с номинальным напряжением 12 В, принято 14 В, а с 24 В — 28 В. Номинальный ток генератора — это максима­льный ток нагрузки, который может отдать генератор при частоте вращения ротора 5000 мин-1 и номинальном напряжении. Значения номинального напряжения и номинальной силы тока наносятся на
крышке генератора. Номинальная мощность определяется произведением номинального напряжения и номина­льной силы тока.

Из этого следует - нужно играться с диаметром приводного шкива генератора - но там варианты : маленький шкив , скорее генератор выйдет на номинальный режим, но нужно учитывать радиус охвата приводного ремня, чтобы не "свистел".

ВТОРОЕ - линейный рост индуктивно­го сопротивления с увеличением частоты вращения ротора. Таким образом, полное сопротивление обмотки статора возрастает с увели­чением частоты вращения ротора. Это приводит к увеличению со­противления всей цепи и при условии поддержания на генераторе номинального напряжения препятствует росту тока генератора при увеличении частоты вращения ротора.
Как бы ты его не возбуждал , и как бы ты его не крутил - у него есть конструкционное ограничение роста мощности , оптимизируй нагрузку.

ТРЕТЬЕ - вот наш "суперовый" генератор.

http://www.opel.auto.ru/info/al-sh3.html

"стабилитрон в регуляторе является эталоном напряжения с которым сравнивается напряжение генератора. Напряжение к стабилитрону VD2 подводится от вывода генератора "D+" через делитель напряжения на резисторах R1(R3 и диод VD1, осуществляющий температурную компенсацию." - т е , при прогретом двигателе и встроенном реле регуляторе в генератор, напряжение сети будет несколько ниже ожидаемого, т к температурная компенсация понижает уровень напряжения в бортовой сети для блага аккамулятора, который тоже стоит под капотом и "потеет" - кипит и испаряется вода из раствора електролита.

Если и мутить - то дополнительный АКБ выносить из моторного отсека и делать выносной РР для второго генератора в более прохладное место.
Ну и семь раз примеряйся , а потом уже твори.
Удачи и не останавливайся на достигнутом.

SLAKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
627 постов
Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:41 | Сообщение # 128
Quote (zh170671iaa)
Из этого следует - нужно играться с диаметром приводного шкива генератора - но там варианты : маленький шкив , скорее генератор выйдет на номинальный режим, но нужно учитывать радиус охвата приводного ремня, чтобы не "свистел".

шкив -тоже родной.генератор- тоже.всё есть,нет только схемы и мал-мал мозгов.
где можно найти схеиы эл.проводки на мой коня?плз!
zh170671iaa, бол.Спасибо!!!

Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:05 | Сообщение # 129
шкив -тоже родной.генератор- тоже.всё есть,нет только схемы и мал-мал мозгов.
где можно найти схеиы эл.проводки на мой коня?плз!
zh170671iaa, бол.Спасибо!!!

Давай вместе обсудим, зачем тебе схема? Ты пиши , как ты видиш - а я напишу как его воплотить .

SLAKI Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
627 постов
Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:09 | Сообщение # 130
я хочу что бы 1 ген работал на машину, а 2 на доп.оборудование(музон,подсветка и т.д и т.п)

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, SoniK182, Tema0900, эйван, Sany1994, Yackow77, nuanege