Генератор?
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:32 | Сообщение # 361
Quote (smirnova) Снял щеткодержатель, один уголь обломан под самый корень. Купил новый. а что именно новое ты покупал? сам уголек щетки или узел встроенного РР в сборе?
|
smirnova
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:12 | Сообщение # 362
Заменил РР, а на нём стоят новые щётки. Может им приработаться надо???
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:21 | Сообщение # 363
smirnova нужно проверить целостность обмотки возбуждения, обмотка на роторе генератора.
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 03:52 | Сообщение # 364
всім привіт. -- приехал в гараж,-проверить есть ли питание, на фишке, на заднюю передачу,-пропал свет заднего хода. проверил,- питание есть,- значит фиговый датчик на коробке, а как его снять,нужен спец ключ? -- заметил, что на гене нет гайки нижнего болта(того длинного).закрутил гайку,ну вроди всё окей.завёл, и слышу, что ремень засвистел,- смотрю, а с ремня на гене дым валит. заглушил, подтянул, завел,-всё тоже. ослабил ремень,- а гена то, не крутится !! рукой, кручу, а он, туго как с щелчками крутится.чё за ........ -- поставил бы запасной но на нём сломано кепление, на передней крышке,то что натягивается. где можно найти переднюю крышку, она бывает, как отдельная запчасть ? щасливо
|
AlexMann
Меня здесь нет
Освоившийся
34 поста
Дата: Среда, 24.11.2010, 09:35 | Сообщение # 365
Парни! Ай нид хелп ! Не было зарядки. Снял гену, отвез на стенд. Там его проверили, и так и сяк и под нагрузкой. Все мега супер. Приехал, обматерил конструктора, который придумал ТАК ставить ремень на место. Собрал се это. Завелся. А НЕТ НАПРУГИ НА ГЕНЕ. Я в шоке. Провод возбуждения я и к штатному подключал, и просто на + АКБ кидал. Нифига. И к АКБ гену подключил - нет напруги и все тут. НЕ, ну мистика !! Отгул вчера брал, сцука, целый день на морозе, а фиг ! Я такой подлянки не ожидал... Что может быть ??
FT 190L, 2.0 NSF, 1996 г.в. + 4 дизельные машины...
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 24.11.2010, 10:01 | Сообщение # 366
Quote (AlexMann) FT 190L, 2.0 NSF, 1996 г.в. + 4 дизельные машины... Так на какой машине нет зарядки? И тип генератора. Quote (AlexMann) Что может быть ?? А вопрос тем , кто его проверял, не пробовал задать? Как то на стенде они его возбуждали (наверное не ритмичными движениями руки ) Quote (AlexMann) Провод возбуждения я и к штатному подключал, и просто на + АКБ кидал. Нифига. А клеммы не попутал? Там D+ и W. D+ это возбуждение(вывод на контрольную лампу), а W - вывод на тахометр.При подаче + с АКБ напрямую на D+ исправный генератор должен выдавать напряжение полюбому.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Среда, 24.11.2010, 11:34
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:01 | Сообщение # 367
Quote (ft-master) А обломок нашел?(это я к тому - обломилась или сгорела щетка) smirnova, На заданный вопрос принято давать ответ И еще фото старого реле со стороны щеток не помешает.Quote (ярос_лав) -- приехал в гараж,-проверить есть ли питание, на фишке, на заднюю передачу,-пропал свет заднего хода. проверил,- питание есть,- значит фиговый датчик на коробке, а как его снять,нужен спец ключ? Никаких спец ключей.Высокая головка или накидной на 22.Quote (ярос_лав) -- заметил, что на гене нет гайки нижнего болта(того длинного).закрутил гайку,ну вроди всё окей.завёл, и слышу, что ремень засвистел,- смотрю, а с ремня на гене дым валит. заглушил, подтянул, завел,-всё тоже. ослабил ремень,- а гена то, не крутится !! рукой, кручу, а он, туго как с щелчками крутится.чё за ........ Сними генератор и затяни равномерно три стяжных болта крепления крышек. Проверь наличие в ухе задней крышки дистанционной втулки (скорей всего пока ездил без гайки она выпала , а без нее затягивая гайку ты деформируешь крышки,вот генератор и клинит)Quote (ярос_лав) где можно найти переднюю крышку, она бывает, как отдельная запчасть ? Бывает.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Среда, 24.11.2010, 11:01
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:55 | Сообщение # 368
всім привіт. Quote (ft-master) Высокая головка или накидной на 22. -- с головкой почти понятно,просто уж очень длииииная должна быть. а вот ключ,- там места мало,- от коробки к кузову,- не всякий инструмент туды влезет. - или это я старею,- разучился вставлять щасливо.
|
AlexMann
Меня здесь нет
Освоившийся
34 поста
Дата: Среда, 24.11.2010, 12:47 | Сообщение # 369
Те, кто проверял гену, ни разу не рядом. Как они его могли возбуждать ? тока + 12 в. Чудес то не бывает, я думаю... Разговор конечно про FT 190L, 2.0 NSF, 1996 г.в Гена итальянский. Написано Форд. Следано в италии. Слу, а может я напутал провода , и в правду.. ?? Просто водила все оборвал, я не видел как он был подключен изначально. Там нет отдельного провода на массу ? только +12 - на АКБ, +W тахо +D возбуждение ??? Так ??
FT 190L, 2.0 NSF, 1996 г.в. + 4 дизельные машины...
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 24.11.2010, 13:41 | Сообщение # 370
Quote (AlexMann) Гена итальянский. Написано Форд. Следано в италии. Лукас(Магнетти-Марелли) ОН? Quote (AlexMann) Слу, а может я напутал провода , и в правду.. ?? Просто водила все оборвал, я не видел как он был подключен изначально. Там нет отдельного провода на массу ? только +12 - на АКБ, +W тахо +D возбуждение ??? Так ?? Так.А лампа контрольная вообще горит?
|