Генератор?
|
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:44 | Сообщение # 511
всім привіт,
Quote (mozir1) ...А диодный мост чинится в домашних условиях
-- смотря какие домашние условия,- шоб тиски хотя бы были, - диоды по-выдавливать.
щасливо.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:41 | Сообщение # 512
Quote (mozir1) А диодный мост чинится в домашних условиях И как его проверять
в вашем случае только замена на оригинальный. проверяется - демонтируется полностью и проверяется силовой цепью - каждый исправный диод пропускает ток только в одном направлении . на скорую руку можно проверить низковольтным трансформатором до 36 В - вывод вторичной обмотки подключается поочередно к фазам, чтобы их проверить все три попарно (А-В, В-С, А-С) - на выходе моста должно формироватся постоянное напряжение. Разбирайте и собирайте генератор правильно , не должно оставаться лишних з-стей - уделите вниманию проходному контакту ~ - если он будет коротить на массу - равнозначно неисправности диодного моста.
|
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:55 | Сообщение # 513
Quote (madbutcher) Напомню, пропала зарядка на холостых и средних оборотах.. газанёш - появляется, скинешь до холостых или средних - снова пропадает.. вечер так поездил, на следующее утро всё нормально.. и ещё 5дней нормально.. Затем всё повторилось.. Может кому пригодится.. Причина была в ослабленном и подгоревшем контакте на диодном мосту (автоэлектрик сделал такой вывод при переборке-диагностике.. почистил подтянул.. 300р.)
|
Andrex
Меня здесь нет
Зачастивший
18 постов
Дата: Вторник, 29.05.2012, 21:27 | Сообщение # 514
Почитал-почитал, но похожей ситуевины не нашел.Потому опишу проблемку: на транзите 96 года с крабовским движком пропала зарядка-лампочка горит.Снял генератор и занес мастерам.Сказали в генераторе все в порядке, все диоды целые и ток дает нормально.Что еще посмотреть? может реле какое или контакт? Тестер советский есть.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:00 | Сообщение # 515
Quote (Andrex) Сказали в генераторе все в порядке, все диоды целые и ток дает нормально.Что еще посмотреть? может реле какое или контакт? Тестер советский есть
а у них лампочка хоть тухла? если у вас нет дома стенда(а его таки нет) ставьте генератор обратно, заводитесь, давайте нагрузку (фары + печка) и смотрите уровень напряжения. 13,9....14,5 В ваши результаты.
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:00 | Сообщение # 516
Резко пропала зарядка... С Мыргорода приехал без нее. Оказывается может быть и такое. Отломилась щотка. Лазил пальцем к токосьемным дорожкам, песня...Склоняюсь к дефекту самых щоток, время покажет...
|
1111
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:03 | Сообщение # 517
Quote (Andrex) пропала зарядка-лампочка горит. тестером мерял Сколько вольт на акуме?
форд транзит 2.5 тди 98г Фиат пунто 1.2 моник 97 г
|
Дата: Среда, 30.05.2012, 11:32 | Сообщение # 518
всім привіт,
Quote (Andrex) Почитал-почитал, но похожей ситуевины не нашел.
-- просто пробежать глазами,-это еще ничего не значит..... подобное обговаривалось не раз.
ПотомуQuote (Andrex) опишу проблемку:..... пропала зарядка-лампочка горит.......Снял генератор и занес мастерам.Сказали в генераторе все в порядке, все диоды целые и ток дает нормально.Что еще посмотреть?
-- что бы с уверенностью заявить шо пропала зарядка, надо было хоть тестер бросить на клеммы.... и если мастера, сказали шо усё в норме то скорее всего поломка банальная,- замыкание проводка лампочки на массу....
щасливо,
|
Andrex
Меня здесь нет
Зачастивший
18 постов
Дата: Среда, 27.06.2012, 18:22 | Сообщение # 519
Сегодня менял сальничек, пришлось снимать генератор.После установки генератора на место пропала зарядка. Лампочка не горит, тахометр не работает, при снятии клемы машина глохнет. К генератору идут три провода: красный напрямую с аккума, синий со щитка и бело черный тоже с панели.Вопросец: что это за провод? Когда на нем должно быть напряжение?При установке провода не путал :)
|
1111
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
|