Генератор?
|
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:08 | Сообщение # 541
Quote (VIVATIK) Да ещё как только дам газу то лампочка горит то ярче то тусклее рывками.
задиры, плохой контакт на щетках - либо купить новый РР в сборе , либо поменять щетки ( подойдут и те, что в продаже рембыттехники - подобрать по размеру).
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:38 | Сообщение # 542
Quote (VIVATIK) как только дам газу то лампочка горит то ярче то тусклее рывками. Очень похоже на то,что контактные кольца пропилены щетками до пластмассы.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:38 | Сообщение # 543
Всем здравствуйте! Прикупил недавно в Швеции пассажирского переднеприводного девятиместного транзита 2,2 тдсиай 110 л.с. поездил тыщи 3 км, поставил на стоянку и на месяц уехал в отпуск. приехал, завёл, через несколько секунд выскочила лампа аккумулятора. гена зарядки не даёт. есть подозрения на регулятор напряжения. каким образом его проверить? еще трудно проворачивается шкив гены, в одном месте на кругу чуть подклинивает. что бы это могло быть? обязательно ли снимать шкив для разборки гены, и можно ли это сделать без спецсъемника? помогите советом, транзитоводы! p/s/ гена 150 амперДобавлено (15.07.2012, 22:38) --------------------------------------------- p/s/ до проишествия генератор никаких подозрительных звуков не производил
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:23 | Сообщение # 544
Quote (dedbazai) еще трудно проворачивается шкив гены, в одном месте на кругу чуть подклинивает Шкив проворачиваться в сторону вращения не должен вообще.В обратку - достаточно свободно без подклиниваний.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Пятница, 19.10.2012, 13:12 | Сообщение # 545
Ребята решил я проверить ГЕНУ. Начал с своих проверок и купил в прикурку вольтметр (за 53грн.электронный). Вообщем показания такие: На заглушеном - Все потребители я выключил - 12.6 На ХХ оборотах - Все потребители включил (бл.свет,печка 3пол.,магнитола,телевизор,навигатор) - 10.2 если только бл.свет и печка - 11.2 В движении - Все потребители выключил - 14.1 В движении - Все потребители включил - 11.5 если только бл.свет и печка - 12.6 Кто что скажет? Кажется у меня не все ГУД...
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:33 | Сообщение # 546
всім привіт,
Quote (vladya) Кажется у меня не все ГУД...
-- ГЕНУ,- в утиль !!!! нормальный ГЕНА держит нагрузку, что на ХХ, что на оборотах,- не меньше 14в.
щасливо.
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:17 | Сообщение # 547
ярос_лав, а что это может с ним быть? Есть ли смысл его ремонтировать?
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:35 | Сообщение # 548
привіт,
Quote (vladya) а что это может с ним быть?
-- как говорят наши форумные спецы,- нет одной фазы...
Quote (vladya) Есть ли смысл его ремонтировать?
-- ну канэчно, что можно,- подкову поменять,- и все дела... ну или дать хорошему спецу шоб диоды поменял..
щасливо.
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:56 | Сообщение # 549
Вообщем как минимум диодный мост на замену... Получается и тусклый бл.свет при включении печки из за этого д.моста тоже?Добавлено (19.10.2012, 15:56) --------------------------------------------- Вообщем как минимум диодный мост на замену... Получается и тусклый бл.свет при включении печки из за этого д.моста тоже?
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:51 | Сообщение # 550
всім привіт,
Quote (vladya) Получается и тусклый бл.свет при включении печки из за этого д.моста тоже?
-- естественно ! - ГЕНА не справляется с нагрузкой,- и все потребители "висят" на аккуме,- вот оно и притухает при подключении очередного мощного потребителя.... при таком терроре и АКБ долго не протянет, особенно при холодах...
щасливо.
|