Антикор.
|
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:30 | Сообщение # 111
Quote (DmitriyARH) они ж міть керхером будут а не щёткой
Я сам как-то пытался керхером все смыть ... не получилось .... пришлось щетка + вода ручками домывать.
Quote (DmitriyARH) зачистить места гниения
Я места гниения по второму разу проходил. С первого захода не получилось их заметить. Микротрещины в заводской мастике. Их вскрыл.... под мастикой ржа.... Ржу вычищать, протравить, грунтовать, и только потом мастику наносить.
В общем, можно нормально обработать и на СТО, вопрос, сколько стоит - раз, как качественно сделают - два. Ведь могут и пахабно отнестись к своей работе, а узнаешь ты об этом ч/з 2..3 года. Ни о какой гарантии разговора у них нет и не будет, машина ведь не новая.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:08 | Сообщение # 112
Заодно подними коврик, там у меня было стока ржавчины!!! Очищал болгаркой со щёткой, 2 раза преобразователем, потом мовилем.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Dron
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 06:59 | Сообщение # 113
Serg1975, Лучше самому
Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
|
Serg1975
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:55 | Сообщение # 114
спасибо за ответы.......буду кумекать)) может прийдется и самому.....
Форд-Транзит, 2007, 2.2 ТД
|
Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:08 | Сообщение # 115
Болгарка со щеткой чистит хорошо, вот только огромный вопрос про преобразователь. Нужен ли он, пока огромный процент мнений. что толка нет от него.
|
cherkanitezeme
Меня здесь нет
Местный
104 поста
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:33 | Сообщение # 116
подскажите ,как по уму обработать днище ??? сначала ясное дело , что избавляемся как можно максимально от всей ржавчины и т.п., затем нужно ли грунтовать под мастику ??? бо как то я начитался , что еще и грунтуют люди .... нужно ли это ,либо на голый металл после обезжиривания сразу мастику ??? и вообще ,может что то,так сказать посерьезнее,прочнее и так сказать поэффективнее существует ??? и еще ,на загрузочку вопросец, продается ли такое средство , чем вымазывался бус с завода ?? (думаю,кто ковырял транзита в районе 96 года ,швы днище и многие переходы различные замазано такой бякой,похожее что то на резину , но типо как совецкий ластик -резина с мелкими пузырьками в нутри , на незаражонных участках держится довольна таки салидно и после отдирания под ним ржи нету !!!
TRANSIT " 2.5D КраааБ " 1996/ короткий/низкий R14
|
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:52 | Сообщение # 117
Сейчас занимаюсь тем же, но грунтую грунтовкой и обрабатываю подогретым бикором. Девять лет назад, когда пригнал бус от фрицев, днище обрабатывал мовилем по заводской обработке, эффект есть.
|
cherkanitezeme
Меня здесь нет
Местный
104 поста
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:20 | Сообщение # 118
а в чем разница между мовилью мастики и бикора а еще знаю про пуш сало !!! ??? что для чего более пригодно со стороны опыта ??? сам только с мастикой имею дело ...
TRANSIT " 2.5D КраааБ " 1996/ короткий/низкий R14
|
Дата: Среда, 06.06.2012, 09:18 | Сообщение # 119
Бикором обрабатывают днище, все что снаружи, мовилем заливают полости. То и бругое выпускают в РБ, и делают в Гродно.Добавлено (06.06.2012, 09:18) --------------------------------------------- Бикор применяется для наружных поверхностей, мовиль для полостей.
|
Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:48 | Сообщение # 120
Добрый день форумчане! Я покрывал донышко авто и не одного, финской краской для метало-черепицы. То есть краска рассчитана на агрессивную среду. Вот пример для сравнения, красил вольер этой краской, для большой собаки. За 5 лет краска не дала ржавчины, а собака любила прыгать на него. Авто бегают, где обрабатывал результат радует. Свой Фордик собираюсь этой же краской обрабатывать, как время придет и руки дойдут. Это не реклама, Я буду рад что кому-то помог. Краска Тикурилла называется, и она под цвет подбирается. Всем УДАЧИ!!!
|