transit-club
Модератор форума: -=torpedo=-  
Антикор.
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:30 | Сообщение # 111
Quote (DmitriyARH)
они ж міть керхером будут а не щёткой

Я сам как-то пытался керхером все смыть ... не получилось .... пришлось щетка + вода ручками домывать.

Quote (DmitriyARH)
зачистить места гниения

Я места гниения по второму разу проходил. С первого захода не получилось их заметить.
Микротрещины в заводской мастике. Их вскрыл.... под мастикой ржа....
Ржу вычищать, протравить, грунтовать, и только потом мастику наносить.

В общем, можно нормально обработать и на СТО, вопрос, сколько стоит - раз, как качественно сделают - два.
Ведь могут и пахабно отнестись к своей работе, а узнаешь ты об этом ч/з 2..3 года. Ни о какой гарантии разговора у них нет и не будет, машина ведь не новая.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Golubev1-an Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Награды: 10
Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:08 | Сообщение # 112
Заодно подними коврик, там у меня было стока ржавчины!!! Очищал болгаркой со щёткой, 2 раза преобразователем, потом мовилем.

Форд транзит 2003 г. дизель
Dron Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2069 постов
Награды: 22
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 06:59 | Сообщение # 113
Serg1975, Лучше самому

Ford Transit 2006 TDCI 2.2 85 л.с .
Serg1975 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:55 | Сообщение # 114
спасибо за ответы.......буду кумекать)) может прийдется и самому.....

Форд-Транзит, 2007, 2.2 ТД
Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:08 | Сообщение # 115
Болгарка со щеткой чистит хорошо, вот только огромный вопрос про преобразователь. Нужен ли он, пока огромный процент мнений. что толка нет от него.
cherkanitezeme Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
104 поста
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:33 | Сообщение # 116
подскажите ,как по уму обработать днище ??? сначала ясное дело , что избавляемся как можно максимально от всей ржавчины и т.п., затем нужно ли грунтовать под мастику ??? бо как то я начитался , что еще и грунтуют люди .... нужно ли это ,либо на голый металл после обезжиривания сразу мастику ??? и вообще ,может что то,так сказать посерьезнее,прочнее и так сказать поэффективнее существует ???
и еще ,на загрузочку вопросец, продается ли такое средство , чем вымазывался бус с завода ?? (думаю,кто ковырял транзита в районе 96 года ,швы днище и многие переходы различные замазано такой бякой,похожее что то на резину , но типо как совецкий ластик -резина с мелкими пузырьками в нутри , на незаражонных участках держится довольна таки салидно и после отдирания под ним ржи нету !!!

TRANSIT " 2.5D КраааБ " 1996/ короткий/низкий R14

Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:52 | Сообщение # 117
Сейчас занимаюсь тем же, но грунтую грунтовкой и обрабатываю подогретым бикором. Девять лет назад, когда пригнал бус от фрицев, днище обрабатывал мовилем по заводской обработке, эффект есть.
cherkanitezeme Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
104 поста
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:20 | Сообщение # 118
а в чем разница между мовилью мастики и бикора а еще знаю про пуш сало !!! ??? что для чего более пригодно со стороны опыта ??? сам только с мастикой имею дело ...

TRANSIT " 2.5D КраааБ " 1996/ короткий/низкий R14

Дата: Среда, 06.06.2012, 09:18 | Сообщение # 119
Бикором обрабатывают днище, все что снаружи, мовилем заливают полости. То и бругое выпускают в РБ, и делают в Гродно.

Добавлено (06.06.2012, 09:18)
---------------------------------------------
Бикор применяется для наружных поверхностей, мовиль для полостей.

Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:48 | Сообщение # 120
Добрый день форумчане! Я покрывал донышко авто и не одного, финской краской для метало-черепицы. То есть краска рассчитана на агрессивную среду. Вот пример для сравнения, красил вольер этой краской, для большой собаки. За 5 лет краска не дала ржавчины, а собака любила прыгать на него. Авто бегают, где обрабатывал результат радует. Свой Фордик собираюсь этой же краской обрабатывать, как время придет и руки дойдут. Это не реклама, Я буду рад что кому-то помог. Краска Тикурилла называется, и она под цвет подбирается. Всем УДАЧИ!!!
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: