Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
kuzyma
Меня здесь нет
Знаток
350 постов
Дата: Среда, 04.01.2012, 11:23 | Сообщение # 1041
Кальцо сломает так не зажмет А вот бугель перепутоть всо возможно( хотя врядли у них толшина разная даже визуально видно) ,хотя на них номера стоят У меня была такая проблема когда по ошибке отдали мне бугеля с другого двигла (собираю а его зажимает думал пипец расточили не так Чаку в личку писал репу почесали и понели бугеля не те позвонил челу а он папутол нечаенно бывает , но очканул я тагда не нашутку блок 5 штук вал 5 штук хон расточка 8 штук думал 18 т рублеи на ветер ) Так что проверяи если не что не растачивал всо номинал зажимать не доложно скореи люфт чем зажмет в таких случаях Поршня там стрелки напровление шатуны натпись вперед на шатунах тоже метки 1 2 3 4 и на крышках Пробуи открутить шатунные повернуть двигло Тока форсунки вынь талкатели все сними пусть клапана будут все закрыты может там че папутоно ( метки ) а кагда будут закрыты 100% не куда не упруться Мое мнение тебе решать но думаю что гдето ошибся в зборке Удачи всо будет харошо
Ford Transit1993г.2.5(51квт)Lucas.DAEWOO NEXIA 1997г 8клп. МАЗ 53366
Сообщение отредактировал kuzyma - Среда, 04.01.2012, 11:32
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 04.01.2012, 19:58 | Сообщение # 1042
Quote (kuzyma) Тока форсунки вынь талкатели все сними пусть клапана будут все закрыты может там че папутоно ( метки ) а кагда будут закрыты 100% не куда не упруться Мое мнение тебе решать но думаю что гдето ошибся в зборке Удачи всо будет харошо Такое тоже возможно.При установке ремня ГРМ валы не по меткам были установлены. kuzyma прав,сними форсунки и вынь штанги,прежде чем снимать поддон.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:22 | Сообщение # 1043
спасибо за советы , сегодня целый день правозился , снял потдон отпустил все шатуны воля проворачиваеться, значит проверяем снимаю все шатунные , вал врощаеться поршня тоже двигаются от руки, но 1и 2 шатун в томже состоянии как и ставили а 3-4 вытерты до зеркала пробую ставить ставлю 1 вращаеться,4 ставлю зажимаю динамометрическим ключом проворачиваю с усилием и после того как постоит не сдвинуть, отпускаю 4 воля врощаеться, итог такой под 3 и 4 подложил под болты фальги 1 и 2 оставил как есть собрал все ок врощаеться от стартера. завтро попробую запустить вот вчем тут загвостка, если бы вал точили я бы понял, если бы выроботка была то наоборот бы зазор был а не зажимало? может вкладыши крутые вроде и выбирали не дешевое . надеюсь все будет отлично
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:38 | Сообщение # 1044
vitalii,поменяй местами крышки 3 и 4 шатунов. Скорее всего,они перепутаны местами.Может быть,просто развёрнуты. Прокладки из фольги будут будут разбиты. Тебе нужен этот головняк? Работу нужно делать один раз. Если в чём-то ошибся-проанализировать причину ошибки и не делать новых. Фольга в замке шатунной крышки недопустима.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
lovebay
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:47 | Сообщение # 1045
после пробега 200 км сними фальгу не поленись а то будут проблемы тысяч через 20,000 может выстучять вкладышь
форд-транзит 2,5д 1994г.
Сообщение отредактировал lovebay - Четверг, 05.01.2012, 10:57
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:38 | Сообщение # 1046
всім привіт,
Quote (черный_чак) Скорее всего,они перепутаны местами.
-- я тож такого же мнения......... если вкладыши хорошие то не могут быть толще, а наоборот если всё в номинале то должно быть типа в зазоре, и подкладывать нужно было бы под вкладыши...
Quote (черный_чак) Прокладки из фольги будут разбиты.
-- у нас не фольгу, а бумагу от вкладышей подкладывали.- бумага типа мягче и сжимается до нужного размера.
щасливо.
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:32 | Сообщение # 1047
Quote (ярос_лав) Скорее всего,они перепутаны местами.
попутать не могли так как при разборки всех их помечали и сняв сразу скручивали на место исключино все стоят на своих местах я проверял еще раз а перевернуть, нет ставиться ведь замок к замку сегодня попробывали завести, новая проблема протянули давления нет ,насос вобще не трогали только резинки под ним заменили. Да геморойный форд я с ним впервые сталкнулся.
|
kuzyma
Меня здесь нет
Знаток
350 постов
Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:53 | Сообщение # 1048
Болт шкива(коленвала) затягиваи 99% бывает иза него Я тагже думал пока вазился то 1 то другое то 3е Но в итоге всо что менял не подвело Авто надежное как авт Калашников
Ford Transit1993г.2.5(51квт)Lucas.DAEWOO NEXIA 1997г 8клп. МАЗ 53366
Сообщение отредактировал kuzyma - Четверг, 05.01.2012, 15:56
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:57 | Сообщение # 1049
Почитал - явный косяк при сборке или дефектовке. Quote (черный_чак) vitalii,поменяй местами крышки 3 и 4 шатунов. Можно попробовать. Quote (черный_чак) Прокладки из фольги будут будут разбиты. ОДНОЗНАЧНО Quote (vitalii) попутать не могли так как при разборки всех их помечали и сняв сразу скручивали на место исключино все стоят на своих местах я проверял Попутать их могли при предыдущей разборке.Заводские метки совпадают? (или какой нибудь умелец крышки шатунов шлифанул в стыке).Вы диамертры постелей в шатунах промеряли?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Четверг, 05.01.2012, 19:14 | Сообщение # 1050
Quote (ft-master) Прокладки из фольги будут будут разбиты. ОДНОЗНАЧНО подкладки через 1000 уберем когда претрется, тут еще интересовался говорят что у фардов шатунные вкладыши это болезньДобавлено (05.01.2012, 19:14) --------------------------------------------- пришлось разобрать перед снять шкивы и вскрыть масленый насос , придумали такую приспасобу взяли дрель надели шланг на патрон и на выступ на шестерни насоса ,ра скрутили дрелью ничего начели отпускать фильтр крутим , пошло масло зажали фильтр, покрутили еще ничего поседели покурили попробывали еще и вот начело выдавливать воздух из всех каналов воля крутим давление что это было?
|