transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 02:14 | Сообщение # 1301
Всем привет! С праздником Пасха! Сегодня пробовал прокатится, чтоб почуствовать что получилось. Надо сказать что мне не очень понравелась работа мотора. Пока не прогрелся было всё хорошо, а потом начал подтраивать. Особенно на холостых, плюс детонация, не сильная, но появилась. Короче плохо. Точно могу сказать что когда мотор остыл, вновь стал работать удовлетворительно. Не троил, не колбасил. Температура пришла в норму, всё на холостых вновь троит. БЛИН! И еще какойто визг присутствует. До ремонта его небыло. Звук прямо подомной, очень похож на турбину. К томуже появляется на оборотах. Всё турбине хана?
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:21 | Сообщение # 1302
всім привіт, smile ХРИСТОС ВОСКРЕС.

-- "нууу, вы, - блин даётее"...... "смешались в кучу, танки, люди, и залпы тысячи орудий....",- мы тут щас насчитаем и насочиняем,- давайте помедленней и по внимательней........ есть в народе, такая поговорка : - "без сто грамм,- не разберёш"- а так, как сейчас, по пару "капель" можно, то всё сразу, само, и разруливается.. wink

-- прежде всего хочу напомнить и обратить внимание,- на цифры после запятой, и давайте не путать десятки с сотками и тисячными... и так,- меня очень насторожило высказывание : -

Quote (АК90)
..размер поршня 93.6 а цилиндра 94.2 и он как-то сильно в нем болтается. Размеры преблизительные по штангелю,

-- это понятно, шо штангель в даном случае, прибор не точный,- но всё равно, как то слишком много для теплового зазора,- даже перемеряв более точными "метрами" : -

Quote (АК90)
цилиндр 93.67 а поршень 93.58.

Quote (АК90)
поршень 93.53

-- получается 93.67 -93.53 =0,14,- а это в 10 ! раз больше от 0,014,- от минимума !, и почти в 3 раза от максимума - 0,059... вот по этому они и болтались, как х** в ополонке,- когда вы только разобрали......если верить ихним буржуинским спецыфикациям,- ваши поршня, полюбэ,- замаленькие..... sad sad

Quote (kam-eliy)
Реально перегильзовать гильзу (трещина в гильзе)?

Quote (ПВА)
Перегильзовали одинцилиндр,

Quote (ПВА)
Если будешь гильзовать, гильзуй в стандарт,

-- ууух-ты ж, эт шо плучается, шо одни моторы идут гильзованные, а другие нет ???,- я когда свой старый мотор разбирал, то гильзами там и не пахло, и спец по росточке сказал, что эти моторы только растачиваются, а не гильзуются, - шо получается развёл меня, падла ?... но, и в магазине сказали шо нету гильз под этот мотор, что это не волга или газ-53......

Quote (АК90)
какими считать вообще рабочие обороты двигателя в каком диапозоне а то тахометра нет только по звуку оеринтируюсь

-- biggrin biggrin ,- ну и вапросики вы сочиняете .... biggrin biggrin да главное с ХХ угадать, а дальше, всё зависит от размера обуви, - скоко тапком нажмёте столько и будет рабочих...... wink biggrin biggrin biggrin

щасливо. smile
haiggg Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:26 | Сообщение # 1303
я как в книге пробовал узким щупом мерять зазор(правда на скутере китайцком)получилось что-то 0,02 в натяжку,. но более точно разве индикатором надо,. smile или на 7-ое чувство положиться..

транзит 88г2.5Д.низкий,короткий,класный!!
не знаю-не спорю-а спрашиваю- читаю- учусь...
АК90 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Награды: 2
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:45 | Сообщение # 1304
да я согласен что чтото с размерами нето,но открываю книгу у меня 3 клас по книге цилиндр 93.672и поршень махл 93.532 вот считаем получается 0.14 и это цыфры не с головы а книги. вот и думаю что чтото нетак. а с тепловым зазором там походу опечатка

Добавлено (16.04.2012, 20:39)
---------------------------------------------
насчет оборотов тут вот в чем дело на каких крутящий момент набольший. а то негде немогу найти характеристику крутящего

Добавлено (16.04.2012, 20:41)
а еще десятки с сотками непутаю я по образованию токарь, ну был когдато

Добавлено (16.04.2012, 20:45)
насчет гильзовки сам незнал , в фирме где брал кольца спец аказал что гильзы есть и это невопрос.просто походу двигло литое надо растачивать под гильзу хотя думаю в этом нет смысла б/у двигло обойдется дешевле

LDV Convoy 1998г/в 2.5D краб
haiggg Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:48 | Сообщение # 1305
да не опечатка там, просто зазор из спецификации " между юпкой поршня и стенкой циллиндра", а диаметр поршня вы где меряете-то??,юпка поршня садится плотнее чем его головка, поэтому в книге и предпочтительней нля неспециалиста указано замеры с помощю проталкивания щупа...

АК90 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:53 | Сообщение # 1306
тепловые зазоры потходят по книге только к поршням H&g

Добавлено (16.04.2012, 20:50)
меряли юпку

Добавлено (16.04.2012, 20:52)
пересчитал размеры тепловой подходит только для h\G

Добавлено (16.04.2012, 20:53)
Я УЖЕ НЕДЕЛЮ НАД ЭТИМ ГОЛОВУ ЛОМАЮ

haiggg Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:56 | Сообщение # 1307
Quote (АК90)
тепловые зазоры потходят по книге только к поршням H&g

видать в том и основная разница меж мале и аш ку,.. если есть норм. микрометр замерь поршень в головке и юпке, мож ишшо по аш ку кто имеет новьё промерять,.опыт полезное дело, вроде ерунда а вот и проблемка небольшая нарисовалась,неспроста немчура на разный поршень разные зазоры даёт причём почти в два раза!!
мне ошшень это интересно.,на форд 1.8 когда-то делал, там попроще...
мож ети аш-гу с небольшим конусом в головку или х.е.з.. surprised

Сообщение отредактировал haiggg - Понедельник, 16.04.2012, 20:58
АК90 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:06 | Сообщение # 1308
РАЗНЫЕ ЗАЗОРЫ, ПОХОДУ СОСТАВ АЛЮМИНИЯ ПОРШНЕЙ РАЗНЫЙ И РАЗНОЕ ТЕПЛОВАЕ РАСШИРЕНИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, А ТАК ХРЕН ЕВО ЗНОЕТ

haiggg Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
189 постов
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:09 | Сообщение # 1309
Quote (АК90)
РАЗНЫЕ ЗАЗОРЫ, ПОХОДУ СОСТАВ АЛЮМИНИЯ ПОРШНЕЙ РАЗНЫЙ И РАЗНОЕ ТЕПЛОВАЕ РАСШИРЕНИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, А ТАК ХРЕН ЕВО ЗНОЕТ

ну не в два раза-же, тут не состав, тут где-то в другом собака зарыта,..надо поискать..

черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:24 | Сообщение # 1310
Quote (АК90)

Quote (haiggg)
ну не в два раза-же, тут не состав, тут где-то в другом собака зарыта,..надо поискать..

Состав,состав!
Пару раз при капиталке Жигулей расточники отказывались брать приносимые мне клиентами поршни
ташкентского производства-разбухают при нагреве и клинят.
На ЗАпоре попался один такой поршень-клинил при прогреве на ХХ.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: lexa, hmarun86, SanyOk, Shrek, Trans025, Taras_s, Tema0900, эйван, Димарик, basil622, nikola1964, Musha, Sany1994, Zmei99, Valterskott