transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:52 | Сообщение # 251
Вот он зверь - пневмотестер:

ПТ-1 Пневмотестер
прибор, предназначенный для диагностики герметичности надпоршневого пространства. Позволяет определить причину неисправности и оценить состояние поршневых колец, герметичность клапанов, целостность прокладки блока цилиндров, головки блока и поршня.
Скачать

Руководство по эксплуатации
для определения технического состояния цилиндропоршневого пространства двигателей внутреннего сгорания. Метод тестирования основан на определении величины падения давления сжатого воздуха, подаваемого в цилиндр через свечное отверстие. Известно, что использование компрессометра для определения герметичности надпоршневого пространства дает неполную картину состояния двигателя, в то время как пневмотестер позволяет установить причину и конкретное место повышенной утечки.

Используя специальный продувочный канал, определяется негерметичность сопряжения: поршень- поршневое кольцо- цилиндр, клапан- прослушивания шума выходящего воздуха или визуально при наличии воздушных пузырьков в системе охлаждения.

При измерении компрессии компрессометром необходимо вращать коленчатый вал стартером.

В этом случае неизбежны ошибки, возникающие за счет различных скоростей вращения коленвала и состава поступающей в цилиндр рабочей смеси у различных экземпляров а/м.

При определении утечки пневмотестером можно избежать этого, т.к. поршень в момент измерения неподвижен (находится в конце такта сжатия) и давление в камере сгорания определяется и контролируется внешним источником сжатого воздуха.

Кроме того, поскольку при использовании пневмотестера отпадает необходимость во вращении коленчатого вала стартером, становится возможным диагностировать двигатель, находящийся вне автомобиля, в процессе капитального ремонта или на аварийном автомобиле.

Пневмотестер ПТ-1 комплектуется адаптерами и подробной инструкцией по обнаружению мест повышенной утечки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИГабаритные размеры, мм 240 х 240 х 105
Масса, кг 1,5
Максимальное выходное давление, кг см2 6
Входное давление от компрессора, кг см2 6,5 - 10
Рабочие пределы регулировки давления, кг см2 0...6
Рабочий диапазон температур, град С 0...+40

шуст, а как ты "работу принимал" - сел завел и проехался?
кто надоумил компрессию мерять?

Добавлено (21.11.2009, 19:52)
---------------------------------------------
Биллитристика о форсунках и стиральных машинках:

"Повышенного внимания при ремонте дизелей требует и другой ответственный узел дизельной топливной аппаратуры - форсунка и ее элемент-распылитель.
Распылители работают в условиях высокой температуры, давления, агрессивного воздействия компонентов топлива, в результате чего на его наружных и внутренних поверхностях образуются отложения нагара и лаков. При этом распыливающие отверстия распылителей закоксовываются, иглу «прихватывает» в корпусе или заклинивает. Поэтому распылители нуждаются в тщательной очистке, которая может быть произведена в ультразвуковой ванне.
При отсутствии таковой на небольших предприятиях распылители, требующие ремонта, предварительно замачивают в керосине, а затем чистят с использованием специального комплекта латунных скребков и чистиков. Иногда для этого используют ультразвуковые стиральные машинки."

Прикрепления: 0285046.jpg (12.8 Kb)

Kasper Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:37 | Сообщение # 252
Доброго времени суток, подскажите пож-та у меня движок 4FB прислали 4CC подойдет он или нет? Местные спецы ни хрена не знают. И еще , как гаишники отреагируют при постановке на учет.
Донецк Ростовской области - это в РОССИИ.
Профиль Авто
francus Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1675 постов
Награды: 7
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:56 | Сообщение # 253
т.е. у тя мафынка после 94г.... бош 70 кобыл бош и ты хочешь поставить двигло до 92г тоже 70 кобыл и бош.... всё будет гуд и пучком......... даже лучше чем было - движки тех годов шли качеством лучше !!! но при постановке на учёт есть маленькое но - на справке счёте не будет указана мочность двигателя... и придётся делать дополнительную експертизу за дополнительную плату... (у меня по крайней мере было так...) так сто неплохо сразу в справке-счёте отдельным пунктом сразу указать его мощность !

Ф. Т. 300 Синий модель 2011 год 3L2H 115 кобыл В203ХЕ21 Имею....
Ф. Т. 300 Серебристый L2H2 8+1 2008 год 110 кобыл Е419КЕ21...
Viber 89O5345O96O - стучитесь.
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:08 | Сообщение # 254
Quote (Kasper)
у меня движок 4FB

95-00 г.в. на 70л.с.

Quote (Kasper)
прислали 4CC

70 л.с. 91-94 г.в.

Quote (Kasper)
подойдет он или нет?

Подойдет. Двигателя взаимозаменяемы. Только вот степень сжатия у 4CC 1:19, вместо 1:20,6 у 4FB
Но это мелочи.

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Kasper Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
6 постов
Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:40 | Сообщение # 255
Мужики, в чем разница 4СС, 4FB или одно и тоже, только названия разные? И на сто будет влиять степень сжатия у 4CC 1:19, вместо 1:20,6 у 4FB?
Профиль Авто
Shura-gen Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
85 постов
Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:44 | Сообщение # 256
Ребята прочитал всю тему и хочу задать один вопрос. Что значит запчасти оригинал? Если иметь в виду чистый Ford то такого на данный момент на мой взгляд уже не существует. Поясню Ford Transit собирают не только в США или Германии но и Малазия, Галандия, Нидерланды и т-д, на сколько мне извесно из интернета то Малазия ставит на свои машины двигателя своего производства. И что Малазийские запчасти ОРИГИНАЛ? tongue

Ford Transit 1995 2.5D

Сообщение отредактировал Shura-gen - Четверг, 31.12.2009, 00:46
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:54 | Сообщение # 257
Знаете ли Вы?

Чем оригинальные запасные части отличаются от лицензионных, поддельных и других запасных частей и почему выгодно устанавливать их в автомагазине официального дилера ?

1. Оригинальные запчасти - те, которые идут на сборочные конвейеры .

2. Прежде чем купить неоригинальную запчасть, обязательно узнайте, сколько оригинальная стоит у официального дилера!

3. Все оригинальные запчасти тестируются и сертифицируются заводом-изготовителем автомобилей Концерн своим именем гарантирует их качество и надёжность. Гарантия предоставляется Сервисным Центром дилера сроком на 2 года со дня установки и подтверждается документально.

4. Оригинальные запчасти поставляются только официальным дилерам - представителям концерна в регионах. Таким образом, новых оригинальных запчастей на рынках и в магазинах быть просто не может (если только они до этого не были куплены у официальных дилеров).

5. Весь ассортимент оригинальных запчастей (десятки тысяч наименований) регламентируется совершенными компьютерными программами , поэтому у официального дилера Вы оперативно и без хлопот получите именно то, что нужно именно Вашей машине.

6. Оригинальная запчасть идеально подходит Вашему автомобилю и исключает переделки, подгонку, неплотности, стуки и другие причины Вашего раздражения.

7. Покупая неоригинальную или бывшую в употреблении запасную часть, Вы подвергаете опасности свою жизнь и жизнь Ваших пассажиров, так как определённые детали (в частности, детали рулевого управления и тормозного привода) в автомобиле напрямую влияют на безопасность движения. Такие покупки стимулируют производителей некачественных запасных частей - пиратов, и недобросовестных реализаторов, пытающихся "приятной" ценой завуалировать низкое качество.

Это так, вкратце smile tongue smile

черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 31.12.2009, 18:19 | Сообщение # 258
Quote (Kasper)
И на сто будет влиять степень сжатия у 4CC 1:19, вместо 1:20,6 у 4FB?

На расчетную мощность.В реальности разницу в мощности 70 или 80 лс трудно заметить из-за массы привходящих обстоятельств.
Не уверен,предлагаю разобраться всем миром,но думаю,что 4СС-мотор с круглым или прямоугольным воздухочистителем сверху,4FB-"краб".
Оба названых тобой моторы-атмосферники.

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
ST Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
410 постов
Награды: 1
Дата: Четверг, 31.12.2009, 20:13 | Сообщение # 259
Quote (черный_чак)
4FB-"краб".

У меня 4FB, и ни фига не краб.

Transit 1995, 2.5D, Bosh. Короткий (продан)
Lada Granta 2014, 1.6
форум сантехников
Профиль Сайт
черный_чак Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Награды: 102
Дата: Четверг, 31.12.2009, 20:22 | Сообщение # 260
Kasper, а где ты взял информацию про степень сжатия этих моторов?

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Матфея гл. 7, ст. 6
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Trans025, Tema0900, Transford