Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
prilepco
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:37 | Сообщение # 511
если можно нарисуйте как вы раскидываете кольца на поршне.я 120 градусов их разворота не сильно понял.
форд транзит,1996 год выпуска,дизель
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 10:08 | Сообщение # 512
всім привіт. Quote (prilepco) я 120 градусов их разворота не сильно понял - эмблему мерседеса видели? от замки колец должны быть на лучах мерсовской звезды. - но... как говорят,- не рекомендуют, что бы замок был над пальцем..... значит один палец, это два конца + три замка = 5, так может надо, или лучше, делить на 5, на советскую звездочку? щасливо.
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Четверг, 30.09.2010, 10:36 | Сообщение # 513
Quote (prilepco) если можно нарисуйте как вы раскидываете кольца на поршне.я 120 градусов их разворота не сильно понял. 120 С - черные точки в виде прямоугольников. Добавлено (30.09.2010, 10:36) ---------------------------------------------
Quote (ярос_лав) но... как говорят,- не рекомендуют, что бы замок был над пальцем..... значит один палец, это два конца + три замка = 5, так может надо, или лучше, делить на 5, на советскую звездочку? Линия светлых прямоугольников - линия пальца, никак они не пересекаются.
|
prilepco
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:28 | Сообщение # 514
я так понял,что нет разницы откуда начинать делать отсчет 1 компрессионное.2компрессионное.3.маслосъемное?на картинке нет перед-зад.
форд транзит,1996 год выпуска,дизель
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:26 | Сообщение # 515
вот случилось... отчего и почему?
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:31 | Сообщение # 516
sergvitz, тяжёлый случай. Есть одно предположение:был гидроудар в первом цилиндре,может даже не один. Поршень и шатун поменяли,но в блоке образовалась микротрешина,которая привела к его поломке. Может кто ещё какие варианты предложит?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:30 | Сообщение # 517
Quote (черный_чак) Может кто ещё какие варианты предложит? черный_чак, Несколько раз менял такие блоки при поломке К/В (бугель выдирает с корнем).Ну и как вариант можно рассмотреть, что при предыдущем ремонте под болтом осталась жидкость,и при затяжке чугун и наджабило.(блоки иной раз рвет от болтового отверстия в цилиндр или в рубашку охлаждения, если при замене прокладки тосол не выдуют)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Пятница, 01.10.2010, 11:53
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 08:19 | Сообщение # 518
да похоже на гидроудар , но есть предположение что это из за топливной. на первом целиндре форсунка открывалась на 205 , а на остальных 240. когда случилось даже не знаю . месяца 2 назад лампа давления заморгала на хх газнул потухла. щас опять заморгала на хх . разобрал ... почему не застучал не понятно , этот вкладыш с вырваными кусками покрытия. коленвал не кивает.Добавлено (01.10.2010, 08:19) --------------------------------------------- еще один вопрос: отдал блок на расточку верхней части , та что прилегает к головке (блок просел после перегрева) .после проточки поршня выходят выше значений спецификации . можно ли победить проблему доп. прокладкой , например алюминевой? по книжке замена более короткими шатунами.
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 08:51 | Сообщение # 519
Интересно... я так кольца по другому ставил: компрессионные паралельно кв замками в разние стороны и перпендикулярно им замок маслосъёмного-так в книжке написанно было... их не сломает???
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:58 | Сообщение # 520
Quote (sergvitz) еще один вопрос: отдал блок на расточку верхней части , та что прилегает к головке (блок просел после перегрева) .после проточки поршня выходят выше значений спецификации . можно ли победить проблему доп. прокладкой , например алюминевой? по книжке замена более короткими шатунами. Прокладку ни в коем случае.Торцани поршня (наиболее разумный и простой вариант)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|