Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:49 | Сообщение # 521
ft-master, мысль про поршня мне тоже приходила , но как то не хочется эксперементов на своем моторе. а что был такой опыт ? если снимать то как? на станке или вручную?
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:01 | Сообщение # 522
Quote (korjik567) Интересно... я так кольца по другому ставил: компрессионные паралельно кв замками в разние стороны и перпендикулярно им замок маслосъёмного-так в книжке написанно было... их не сломает??? их не сломает, но прорыв газов будет минимален. Quote (ft-master) Прокладку ни в коем случае ft-master прав, на дизелях другие правила, прокладки не проходят.
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:13 | Сообщение # 523
(zh170671iaa) спасибо
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:54 | Сообщение # 524
Quote (TRANZIT958) сегодня проехал км 30 и вдруг грохот . и отдает в клапанную крышку . заглушил. заводится с пол пинка лампа давления сразу тухнит вдруг вибило заглужку где 3 целиндр тосол вытек . до этого все в поряде было. что это ? мыслей тьма Похоже на обрыв поршня и "руку дружбы" Quote (sergvitz) ft-master, мысль про поршня мне тоже приходила , но как то не хочется эксперементов на своем моторе. а что был такой опыт ? если снимать то как? на станке или вручную? Все пройдено до вас Торцевал конечно.И не раз.Если надо занизить на 0,01-0,02, можно и кругом наждачным пошоркать.Но лучше отдать грамотному токарю - снимет точно,аккуратно и равномерно (и фаски снимет)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:53 | Сообщение # 525
Всем привет! Прочитал всю тему по ремонту ФорДвигДизель. Увидел один вопрос и не увидел ответа. Сейчас собираюсь капиталить двигатель. С основными моментами ремонта все понятно. Не знаю следующее: 1. Как проверить состояние втулок распедвала? Есть ли какие-либо ремонтные размеры? До какой степени допускается износ распредвала? 2. Где можно взять "Мануал по ремонту, эксплуатации" (по терминологии форума)?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:16 | Сообщение # 526
Quote (Мах325) Не знаю следующее: 1. Как проверить состояние втулок распедвала? Есть ли какие-либо ремонтные размеры? До какой степени допускается износ распредвала? 2. Где можно взять "Мануал по ремонту, эксплуатации" (по терминологии форума)? 1.Износ не допускается(но его и не бывает) 2.В магазине.Или скачать с инета.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:33 | Сообщение # 527
ft-master, 1. Есть ли какие-либо предельные размеры износа распредвала? По шейкам, по кулачкам? В мм, в % ? 2. Если не в лом, то кинь ссылку на адрес в инете, где можно скачать "Мануал". Заранее благодарен.
|
vodilka
Меня здесь нет
Гуру
872 поста
Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:35 | Сообщение # 528
Quote (Мах325) Если не в лом, то кинь ссылку на адрес в инете, где можно скачать "Мануал". Вот здесь посмотри http://transit-club.com/forum/2-214-1
Ford Transit 2001г. 2.0Т300
|
prilepco
Меня здесь нет
Бывалый
63 поста
Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:17 | Сообщение # 529
подскажите пожалуйста моменты затяжек ,болты головки цилиндров,болт звездочки распредвала-у меня нет ключа поворота на градусы,а есть только динамометрический ключ.
форд транзит,1996 год выпуска,дизель
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:39 | Сообщение # 530
http://transit-club.com/forum/2-214-1 найди и скачай мануал.
|