transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
626825 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
82 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:48 | Сообщение # 581
Троит четвертый цилиндр,валит сизый дым,замена форсунки а также полная смена форсунок не помогла,началось два дня назад с утра начинало троить,после перегазовки исчезало,на третий день слышно было даже на горячем движке подтраивало,сменил топливный фильтр,сегодня с утра троит не переставая с гаража не выехал,у кого было что то подобное отзовитесь пожалуйста.

LDV400Convoy 2.5Di(FordTransit-краб)2000г.
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:16 | Сообщение # 582
Quote (626825)
Троит четвертый цилиндр,валит сизый дым,замена форсунки а также полная смена форсунок не помогла,началось два дня назад с утра начинало троить,после перегазовки исчезало,на третий день слышно было даже на горячем движке подтраивало,сменил топливный фильтр,сегодня с утра троит не переставая с гаража не выехал,у кого было что то подобное отзовитесь пожалуйста.

Проверь зазоры клапанов.(да и вообще, что там творится под клапанной крышкой).Не увеличилась ли дымность с сапуна?

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
626825 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
82 поста
Дата: Вторник, 28.12.2010, 08:53 | Сообщение # 583
ft-master, с сапуна дымит,похоже на залёгшие кольца,но вскываться неоохота,на форуме были такие случаи я читал,но каждый ремонтировался по своему,узнать бы у них самих...

kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:03 | Сообщение # 584
626825, Памерять компрессию нуна, крышку клапанную тож - проверить клапана как грит ft-master, па логике если неработает катёл то топливо и форса или клапана и поршневая. Компресометром устранишь или докажешь себе подозрение на одно из двух. Будет видно куда лезть. smile Удачи..

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
626825 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Бывалый
82 поста
Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:33 | Сообщение # 585
kasjavka, Проблема замерить компресию,но очень хочется и самому узнать,буду искать спеца,мерить нужно на месте я не выезной,на трех цилиндрах далеко не уедешь,а в гараж притянуть проблема.

kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:02 | Сообщение # 586
626825,
Quote (626825)
kasjavka, Проблема замерить компресию,но очень хочется и самому узнать,буду искать спеца,мерить нужно на месте я не выезной,на трех цилиндрах далеко не уедешь,а в гараж притянуть проблема.

Спц в данном случае нужен меньше кампресометра. Найди кампресометр и сделай фсё сам:
1. сними все форсы и всё что мешает это сделать
2. проверь шоб кампрессометр идеально подходил в место установки форсы, если нет то нуна падабрать резиновы переходник
3. таварищ маслает стартером, а ты меряешь кампрессию паочереди ф каждом горшке.
Маи купили кампресометр на рынке за 10 баксоф, наделали переходников и счас меряют чуть што на всех машинах... smile

Добавлено (28.12.2010, 10:02)
---------------------------------------------
626825, И исчо, если стабильно не работает один горшок, то нуна апределить какой, открутив трубки от ТНВД по очереди, вычислить каторый неработает. Затем вскрыв клапанную крышку пасматреть регулировку клапанов, особенно не нём.... Могет быть касяк именно на нём.

Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:50 | Сообщение # 587
Quote (626825)
ft-master, с сапуна дымит,похоже на залёгшие кольца,но вскываться неоохота

А придется.Если машина в работе стала сапунить - залегшие кольца маловероятны (скорей сломало кольцо)

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
nafanya59 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Награды: 7
Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:32 | Сообщение # 588
ft-master, пока стоит на улице мёрзнет, ищется тёплый бокс для ремонта. На улице -22С, обещают до -35С

Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:42 | Сообщение # 589
Quote (kasjavka)
! А далее как абычно снимаешь карданнё, стартер, каробку, махавик са сцеплением и плиту
Это что за глупости Чтобы снять плиту надо снять крышку ремня грм (я всегда радиатр тоже снимаю) ремень ролик шкивы распред колен вала крышку маслянного насоса Я например водяной насос и тнвд не снимаю а плиту снимаю вместе с ними (шкив тнвд тоже надо снять)

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:19 | Сообщение # 590
Quote (shamilageev)
Это что за глупости Чтобы снять плиту надо снять крышку ремня грм (я всегда радиатр тоже снимаю) ремень ролик шкивы распред колен вала крышку маслянного насоса Я например водяной насос и тнвд не снимаю а плиту снимаю вместе с ними (шкив тнвд тоже надо снять)

тераминалогия делает сваю дело ... biggrin Имелась ввиду переходная плита под коробку передач. встречается на отдельных моделях двигателей, особенно при согласовании агрегатов разных производителей. Не знаю бывает ли такое на транзите, на мерсах видел при установке АКПП. cool

Помог - скажи СПАСИБО
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: transit150, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, ОлегА, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, gryn, nikola1964, Musha, Darnasus, vlad78, Transford, Dimarik50рус, vit41282, HocoK, ПахаКарелия, Azyava_SA