transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
nafanya59 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Награды: 7
Дата: Среда, 19.01.2011, 21:51 | Сообщение # 591
В продолжении темы: Вчера Слиты антифриз, масло, снята вся навеска - генератор, стартёр, Гур, радиатор, выхлопную систему и кардан.
Снял поддон, слил остатки масла, на дне немножко стружки, братишка посоветовал покачать шатуны, если шевелятся, то гут, если нет - то зажало и соответственно провернуло.
Сегодня продолжилась разборка:, произведён демонтаж топливной системы, снята коробка, ТНВД, вентилятор, фильтры, Ищю народ для того чтоб вытащить движёк из моторного отсека, в одного никак не осилить,
И вопрос маленько не по теме: в Москве у кого ньбудь есть радиатор б/у и скока рублей он потянет?

Добавлено (19.01.2011, 21:51)
---------------------------------------------
Вопрос к знатокам:
В экзисте вкладыши коренные подразделяются как я понимаю на стандартные и ремонтные 0,025мм, 0,5мм и 0,75мм, а что означают "Для двигателей с синей паспортной табличкой; Для двигателей с золотистой паспортной табличкой, Для двигателей с красной паспортной табличкой" и где эти таблички можно увидеть?
И где можно найти стандартные и ремонтные размеры по шейкам коленвала и диаметрам цилиндров?
И желательно по рабочекрестьянски, и наверное вкладыши брать фордовские. Как кто думает?

Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL
С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем.
Хочу блинов со сметаной!
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Среда, 19.01.2011, 22:10 | Сообщение # 592
nafanya59,
Quote (nafanya59)
Ищю народ для того чтоб вытащить движёк из моторного отсека, в одного никак не осилить,

Чак выкладывал приблуду, сваренную со швелера или уголка, если есть с чего, то лучше сварить и ставить патом удобней будет, тока там лебёдка нужна ручная, наверно лучше... smile
Quote (nafanya59)
в Москве у кого ньбудь есть радиатор б/у и скока рублей он потянет?

А чё в Москве то? Новый у нас 100 баксоф, б/у -50, не думаю, что в Москве дороже... Как грит один мой вадила: я впихну любой, даже от маза, дайте балгарку и сварку.... smile
Quote (nafanya59)
В экзисте вкладыши коренные подразделяются как я понимаю на стандартные и ремонтные 0,025мм, 0,5мм и 0,75мм,

и не тока в экзисте, везде....
Quote (nafanya59)
"Для двигателей с синей паспортной табличкой; Для двигателей с золотистой паспортной табличкой, Для двигателей с красной паспортной табличкой"

Прям этого не знаю, наверно тоже самое???

Quote (nafanya59)
И где можно найти стандартные и ремонтные размеры по шейкам коленвала и диаметрам цилиндров?

размеры? или детали?

Quote (nafanya59)
вкладыши брать фордовские.

кесарю - кесарево, слесарю -....... smile

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
aleksrus51 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:29 | Сообщение # 593
Вопрос тем кто капиталил движок и не только.В своём ЗИПе обнаружил различные прокладки(достались по наследству)Подскажите что и откуда.Фото прилагаю.
№3 -от помпы(вроде бы)
№8 -выхлопная
№9 -выхлопная- турбина(вроде бы)
Остальное не знаю.

Прикрепления: 3580965.jpg (133.7 Kb)

FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:44 | Сообщение # 594
Quote (nafanya59)
Ищю народ для того чтоб вытащить движёк из моторного отсека, в одного никак не осилить
Я все один делал коробку не снимал Сварил конструкцию подвесил на не тальку Снимал головку и плиту Подвесил тросами Открутил кронштейны подушек Единственно в этом случае надо предварительно снять металлическую прокладку между движком и коробкой Я этого не сделал и эта прокладка цепляла за маховик

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:46 | Сообщение # 595
если не ошибаюсь то №2 на подкачивающий насос, № 10 с выхода выпускного коллектора на рециркуляцию газов, а №6 с рециркуляции на впускной коллектор.

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!

Сообщение отредактировал Yurezz - Среда, 19.01.2011, 23:52
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:46 | Сообщение # 596
Quote (aleksrus51)
Остальное не знаю.
Они и не понадобятся

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
aleksrus51 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Награды: 6
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:56 | Сообщение # 597
Yurezz,
если не ошибаюсь то №2 на подкачивающий насос

На подкачивающем прокладки вообще не должно быть ,там кольцо резиновое ,и сам насос на две дырки. wacko

FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
Yurezz Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Награды: 20
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:57 | Сообщение # 598
aleksrus51, ну тада не знаю

Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16
Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:20 | Сообщение # 599
Quote (nafanya59)
а что означают "Для двигателей с синей паспортной табличкой; Для двигателей с золотистой паспортной табличкой, Для двигателей с красной паспортной табличкой" и где эти таблички можно увидеть?

Табличка клеится на блоке справа (между тнвд и топливным фильтром).Стандартная табличка - синяя.Цветные означают ремонтный размер коренных постелей.(для такого блока вкладыши с увеличенным наружним диаметром ) wink
Quote (aleksrus51)
В своём ЗИПе обнаружил различные прокладки
4 и 9 - турбина.10 - ЕГР.3 - помпа.8 - впускной коллектор .Остальные - в утиль. wink

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:52 | Сообщение # 600
ft-master,
Quote (ft-master)
Табличка клеится на блоке справа (между тнвд и топливным фильтром).Стандартная табличка - синяя.Цветные означают ремонтный размер коренных постелей.(для такого блока вкладыши с увеличенным наружним диаметром )

наверно тока на сервисе, да исчо официальном? smile

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: transit150, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, ОлегА, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, gryn, nikola1964, Musha, Darnasus, vlad78, Transford, Dimarik50рус, vit41282, HocoK, ПахаКарелия, Kravtsovv, Azyava_SA