Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Среда, 19.01.2011, 21:51 | Сообщение # 591
В продолжении темы: Вчера Слиты антифриз, масло, снята вся навеска - генератор, стартёр, Гур, радиатор, выхлопную систему и кардан. Снял поддон, слил остатки масла, на дне немножко стружки, братишка посоветовал покачать шатуны, если шевелятся, то гут, если нет - то зажало и соответственно провернуло. Сегодня продолжилась разборка:, произведён демонтаж топливной системы, снята коробка, ТНВД, вентилятор, фильтры, Ищю народ для того чтоб вытащить движёк из моторного отсека, в одного никак не осилить, И вопрос маленько не по теме: в Москве у кого ньбудь есть радиатор б/у и скока рублей он потянет?Добавлено (19.01.2011, 21:51) --------------------------------------------- Вопрос к знатокам: В экзисте вкладыши коренные подразделяются как я понимаю на стандартные и ремонтные 0,025мм, 0,5мм и 0,75мм, а что означают "Для двигателей с синей паспортной табличкой; Для двигателей с золотистой паспортной табличкой, Для двигателей с красной паспортной табличкой" и где эти таблички можно увидеть? И где можно найти стандартные и ремонтные размеры по шейкам коленвала и диаметрам цилиндров? И желательно по рабочекрестьянски, и наверное вкладыши брать фордовские. Как кто думает?
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Среда, 19.01.2011, 22:10 | Сообщение # 592
nafanya59, Quote (nafanya59) Ищю народ для того чтоб вытащить движёк из моторного отсека, в одного никак не осилить, Чак выкладывал приблуду, сваренную со швелера или уголка, если есть с чего, то лучше сварить и ставить патом удобней будет, тока там лебёдка нужна ручная, наверно лучше... Quote (nafanya59) в Москве у кого ньбудь есть радиатор б/у и скока рублей он потянет? А чё в Москве то? Новый у нас 100 баксоф, б/у -50, не думаю, что в Москве дороже... Как грит один мой вадила: я впихну любой, даже от маза, дайте балгарку и сварку.... Quote (nafanya59) В экзисте вкладыши коренные подразделяются как я понимаю на стандартные и ремонтные 0,025мм, 0,5мм и 0,75мм, и не тока в экзисте, везде.... Quote (nafanya59) "Для двигателей с синей паспортной табличкой; Для двигателей с золотистой паспортной табличкой, Для двигателей с красной паспортной табличкой" Прям этого не знаю, наверно тоже самое??? Quote (nafanya59) И где можно найти стандартные и ремонтные размеры по шейкам коленвала и диаметрам цилиндров? размеры? или детали? Quote (nafanya59) вкладыши брать фордовские. кесарю - кесарево, слесарю -.......
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
aleksrus51
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:29 | Сообщение # 593
Вопрос тем кто капиталил движок и не только.В своём ЗИПе обнаружил различные прокладки(достались по наследству)Подскажите что и откуда.Фото прилагаю. №3 -от помпы(вроде бы) №8 -выхлопная №9 -выхлопная- турбина(вроде бы) Остальное не знаю.
FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:44 | Сообщение # 594
Quote (nafanya59) Ищю народ для того чтоб вытащить движёк из моторного отсека, в одного никак не осилить Я все один делал коробку не снимал Сварил конструкцию подвесил на не тальку Снимал головку и плиту Подвесил тросами Открутил кронштейны подушек Единственно в этом случае надо предварительно снять металлическую прокладку между движком и коробкой Я этого не сделал и эта прокладка цепляла за маховик
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:46 | Сообщение # 595
если не ошибаюсь то №2 на подкачивающий насос, № 10 с выхода выпускного коллектора на рециркуляцию газов, а №6 с рециркуляции на впускной коллектор.
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
Сообщение отредактировал Yurezz - Среда, 19.01.2011, 23:52
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:46 | Сообщение # 596
Quote (aleksrus51) Остальное не знаю. Они и не понадобятся
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|
aleksrus51
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:56 | Сообщение # 597
Yurezz, Quote если не ошибаюсь то №2 на подкачивающий насос На подкачивающем прокладки вообще не должно быть ,там кольцо резиновое ,и сам насос на две дырки.
FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
|
Yurezz
Меня здесь нет
Супергуру
1965 постов
Дата: Среда, 19.01.2011, 23:57 | Сообщение # 598
aleksrus51, ну тада не знаю
Mercedes Vito 109CDI 2005г 2.2, Короткий, Низкий, Белый R16 Все думали что Украина на коленях, но на самом деле, она просто завязывала берцы!!!!
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:20 | Сообщение # 599
Quote (nafanya59) а что означают "Для двигателей с синей паспортной табличкой; Для двигателей с золотистой паспортной табличкой, Для двигателей с красной паспортной табличкой" и где эти таблички можно увидеть? Табличка клеится на блоке справа (между тнвд и топливным фильтром).Стандартная табличка - синяя.Цветные означают ремонтный размер коренных постелей.(для такого блока вкладыши с увеличенным наружним диаметром ) Quote (aleksrus51) В своём ЗИПе обнаружил различные прокладки 4 и 9 - турбина.10 - ЕГР.3 - помпа.8 - впускной коллектор .Остальные - в утиль.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:52 | Сообщение # 600
ft-master, Quote (ft-master) Табличка клеится на блоке справа (между тнвд и топливным фильтром).Стандартная табличка - синяя.Цветные означают ремонтный размер коренных постелей.(для такого блока вкладыши с увеличенным наружним диаметром ) наверно тока на сервисе, да исчо официальном?
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|