Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:12 | Сообщение # 611
Quote (черный_чак) Если посадочная поверхность под вкладыш неповреждена,не нужно. В том то и дело что задрало и на шатуне и на шейке коленвала, а вкладыши раскатало до состояния жестянки Quote (черный_чак) Если нет бумажного,скачай на нашем сайте,Vova выкладывал. Электронный мануал скачал, но видимо при переустановке винды прога которая открывала мануал похерелась. если не трудно подскажите какой прогой открыть мануал. Quote (RooFER) Начала лить форсунка, цилиндр не работал... топливо через кольца по поршню стекает на шатун, по шатуну на вкладыши... соляра вымывает масло и имеем то что получилось!!! Тоесть форсунка под замену? или можно как ньбудь отремонтировать, форсы Ч -образные
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
kolhak5
Меня здесь нет
Супергуру
3538 постов
Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:27 | Сообщение # 612
ч-образные насколько знаю не ремонтируютсяДобавлено (22.01.2011, 22:27) --------------------------------------------- В том то и дело что задрало и на шатуне и на шейке коленвала, а вкладыши раскатало до состояния жестянки----------- nafanya59, ты наверно проехался не хило !
форд скорпио камаз контейнер скайп kolhak5
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 07:24 | Сообщение # 613
Quote (nafanya59) И на вкладышах: шатунных -SIZE1 и номер 844F 6211AA и ещё какие то буквы НА коренных - SIZE1A и номер 844F6A338AAA/B и буквы FA кто знает что это означает, в мануале ни чего подобного нет В элкасе заводил и буквы и цифры - отвечает что запчастей с таким номером нет Что дальше?, ваши предложения и предположения....Добавлено (24.01.2011, 07:24) --------------------------------------------- Вопрос: Чем очистить верхнюю поверхность цилиндра от нагара?
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
kasjavka
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 08:36 | Сообщение # 614
nafanya59, ССылка на трограмку для читания мануала ТУТ Удачи! Quote (nafanya59) Вопрос: Чем очистить верхнюю поверхность цилиндра от нагара? керосином и растворителем 646 Ну и там тряпочкой, рУками....
Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий Помог - скажи СПАСИБО ... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
|
Дымок
Меня здесь нет
Транзитовед
679 постов
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:29 | Сообщение # 615
nafanya59 посмотри ещё надписи со стороны выхлопного коллектора, там же и номер двигла есть. Если не ошибаюсь, у меня там вылито 4AB, а внизу в переди ном двигла.
фольц каравелла, 2.4D, 1992 г.в.
Сообщение отредактировал Дымок - Понедельник, 24.01.2011, 09:31
|
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:02 | Сообщение # 616
парни бывают ли трещины в транзитовских головках,тянет ли их как алюминевые?просто резко забили газы в сапун и за троил мотор думал что поршень прогорел но все целые,антифриз не выгоняло.может ли в блоке трещина в масляный канал?
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:50 | Сообщение # 617
Короче сегодня обламали по полной. Отвёз коленвал на шлифовку, там измерили и вынесли вердикт - коленвал на замену. Вкладыш провернуло так, что даже последний ремонтный не прокатывает, порядка 2мм от номинала, и это без шлифовки. ИЩУ КОЛЕНВАЛ НА ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ 2,5л
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:49 | Сообщение # 618
Quote (ford5556) поршни с выборками под клапана на какие транзиты ставят? До 88 года (на моторы с "толстыми" форсунками).Только к клапанам они отношения не имеют.Quote (nafanya59) Вопрос по табличкам: под топливным фильтом открутил чёрную табличку - на ней надпись: 94VB-14A194-BA, ниже эмблема форда и далее DIF 4A. Может кто даст расшифровку? Это номер этой жестянки.Табличка размером чуть меньше сигаретной пачки ПРИКЛЕИВАЕТСЯ к блоку и с успехом отпадывает со временем (вот почему на половине моторов ее нет)Гляньте кто нибудь под капот - моет у кого сохранилась?Фото приветствуется.Quote (nafanya59) И на вкладышах: шатунных -SIZE1 и номер 844F 6211AA и ещё какие то буквы НА коренных - SIZE1A и номер 844F6A338AAA/B и буквы FA кто знает что это означает, в мануале ни чего подобного нет Стандартные вкладыши .Quote (nafanya59) Есчё есть интересная деталь 2й поршень сверху подозрительно чистый, а остальные закопчённые и в саже. проверили клапана на 2й цилиндр - работают, что сие может означать? В такте выпуска поршень по инерции долетал до головки.Quote (nafanya59) Вопрос: Чем очистить верхнюю поверхность цилиндра от нагара? Шабером (потом можно наждачкой негрубой без фанатизма ).Quote (kasjavka) керосином и растворителем 646 А это уже после шабера и наждачки. Quote (nafanya59) Вкладыш провернуло так, что даже последний ремонтный не прокатывает, порядка 2мм от номинала, и это без шлифовки. У меня папа году в 98 почти полтыщи км зимой проехал (зацыкало в командировке,мне позвонил я говорю - езжай потихоньку,только цилиндр отключи)За бортом 30,эвакуаторов тогда не было(да и пока дождещься - "вспотеешь")Так стук появился после трехсот км.А ближе к дому грохотало уже по взрослому.Тоже тоже на два мм выбило.Вкладыша даже остатков не нашел Quote (nafanya59) ИЩУ КОЛЕНВАЛ НА ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ 2,5л БУ нет.Новый вроде был (завтра гляну)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:56 | Сообщение # 619
Quote (ford5556) парни бывают ли трещины в транзитовских головках Бывают.(но у тебя проблема не в головке)Quote (ford5556) резко забили газы в сапун и за троил мотор Кольца,поршень,прокладка ГБЦ.Quote (ford5556) думал что поршень прогорел но все целые ВСЕ ЦЕЛЫЕ?Поршни достал или это только предположение?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 26.01.2011, 16:42 | Сообщение # 620
Quote (ft-master) БУ нет.Новый вроде был (завтра гляну) Глянул - есть новый И вкладыши по складу числятся .
|