Капитальный ремонт двигателя 2,5 D
|
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:26 | Сообщение # 771
Кардан, Для начала сливаешь технические жидкости, снимаешь движёк, потом ГБЦ, поддон, смотришь состояние вкладыней, колец, клапанов, потом уж определяешься что и каких ремонтных размеров покупать.
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:49 | Сообщение # 772
Quote (Кардан) Ребята, подскажите что нужно, для замены сальников клапанов по запчастям и какие нужно брать, чтоб не влететь? Прокладку ГБЦ и сами колпачки (не китай) Quote (Кардан) По ходу маслосъёмными колпачками не обойтись щуп вытащил на работающем движке....дымит собака.... А щуп на работающем моторе обычно не вынимают. Расход масла на тысячу км какой??Quote (Кардан) Буду готовиться к капиталке... А может не надо? Quote (Кардан) А может сперва голову скинуть, а там посмотреть? Может.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:07 | Сообщение # 773
Quote (ft-master) Расход масла на тысячу км какой?? Четыре литра вылил на 1350км. от Питера до Мурманска
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
nafanya59
Меня здесь нет
Знаток
301 пост
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:15 | Сообщение # 774
Quote (Кардан) Четыре литра вылил на 1350км. от Питера до Мурманска это больше чем дохрена........
Ford Transit 1990г. 2,5 DISEL С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просып...., не досыпал в общем. Хочу блинов со сметаной!
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:48 | Сообщение # 775
Quote (Кардан) Четыре литра вылил на 1350км. от Питера до Мурманска Quote (nafanya59) это больше чем дохрена........ Эт точно Кардан, Снимай ГБЦ и поддон , вышибай поршня и иши дефект (или кольца в хлам , или поршень прогорел)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:52 | Сообщение # 776
Quote (sanila) shamilageev, Как у тебя получилось??? Я коробку не снимал Втыкал двигатель без головы и передней плиты Капот конечно снял и пришлось немного подпилить и отогнуть железо посередине чтобы тросы как можно дальше заходили и РОВНЕЕ РОВНЕЕ РОВНЕЕ Один день мне сын помогал 13 лет но с ним ничего не получилось А на следующий день завел один Просто я очень настырный татарин Добавлено (03.04.2011, 22:52) --------------------------------------------- Quote (nafanya59) снимаешь движёк, потом ГБЦ, поддон, У меня- Голова Передняя плита с тнвд масляным насосом стартер гур только потом ГБЦ коробка остается Только очень важно сначало снять металлическую прокладку Иначе она зацепится за маховик как было у меня но я все равно снял правда эту прокладку погнул основательно
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Сообщение отредактировал shamilageev - Воскресенье, 03.04.2011, 23:10
|
Zima
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:10 | Сообщение # 777
Quote (shamilageev) очень важно сначало снять металлическую прокладку Иначе она зацепится за маховик как было у меня но я все равно снял правда эту прокладку погнул основательно Да да, тянул лебёдкой двиготель не мог понять почему он не покидает моторный отсек, когда понял ослабил лебёдку и пополз откручивать мелкие болтики крепящие эту прокладку,лёг под двигатель и кручу как второй открутил двиг резко сорвался. Да перепачкался я в тот день 
Transit 93г. короткий, средний, 4СС ...
Сообщение отредактировал Zima - Воскресенье, 03.04.2011, 23:14
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:35 | Сообщение # 778
Quote (Zima) мелкие болтики крепящие эту прокладку У меня этих болтиков нет она просто входит в круглую шпонку
|
Кардан
Меня здесь нет
Супергуру
1670 постов
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:38 | Сообщение # 779
Quote (shamilageev) Иначе она зацепится за маховик О какой из прокладок речь идёт?
Транзит 98год, пассажирский-среднекрышный, длинный. Двигатель дизель с турбиной 85 л.с. АВС. ВАЗ 2111, 2006 г.в. 1.6L,16 кл.
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1769 постов
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:09 | Сообщение # 780
Quote (Кардан) О какой из прокладок речь идёт? Металлическая между движком и коробкой
|