Дизель прохо заводится
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:13 | Сообщение # 191
Quote (irenne) Какое давление у него должно быть - манометр установили но ничего не кажет:( irenne, от 0,25 до 0,3 атм.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
irenne
Меня здесь нет
Бывалый
86 постов
Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:24 | Сообщение # 192
Спецы подскажите, если только кто знает наверняка: Ставилл ли кто на транзита электрический подкачивающий насос, но именно внешний, а не внутрибаковый(инжекторный)? Если да то от чего и как правильно это сделать? Логично предположить нужен в системе клапан отключения по давлению как в инжекторном, не постоянно ж ему качать... И быть может подскажет кто какую ручную грушу можно поставить на случай выхода из строя насоса? Заранее благодарен
ФТ 2000,2.5D,БОШ-краб; Мерседес 208Д 1998,2.3D,рядный плунжер
|
cherepaha1978
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:50 | Сообщение # 193
поменял насос подкачки полет нормальный..сразу хорошо стала заводицо при отрицательнфых темепературах....длга крутить стартером не приходится..сегодня -5 с полпинка
1995г 2.5D..бош
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:52 | Сообщение # 194
Quote (irenne) Ставилл ли кто на транзита электрический подкачивающий насос, но именно внешний, а не внутрибаковый(инжекторный)? Пытался поставить бензонасосы от жигулей и москвича для ручной подкачки-начинают подсасывать воздух через прокладку,ставил электрический от советской бензиновой автономки для крана-не тянет,слабо давление(это не бензин в поплавковую камеру).Ушёл от всего.Меньше соединений-меньше проблем с подсосом воздуха.Закачиваю соляру банально ртом(как из канистры,затыкая языком шланг при выдохе)НЕ ВКУСНО,но надёжно.Подкачки-нет,мотор из под мамы был с Лукасом.Там на блоке даже прилива для него нет. Quote (irenne) какую ручную грушу можно поставить Самая крутая-от Кировца:слона засосёт проверено:раньше на грузовик ставил.
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
Михалыч
Меня здесь нет
Знаток
456 постов
Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:18 | Сообщение # 195
а если клапан невозвратник поставить после механического насоса подкачки!!!!
1999 2.5 74kw 190L TD 3500
|
v_a
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:27 | Сообщение # 196
я ездил долго с бензонасосом от жигулей, соляру держал, но если кончалась(студентом был, пару раз нехватало чуть чуть), то завести можно только с буксира. Лучше исправный насос подкачки
Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
|
alutek
Меня здесь нет
Знаток
304 поста
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:16 | Сообщение # 197
Пришли нормальные морозы, сейчас -26, в гараже почти -18, и как приятно было прийти и завести. Стартер БОШ + А MEGA 100 Ач+заводской дизель+Кастрюлька TDA+исправная свеча=Запуск.
Транзит Conect 2005 пасс.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:29 | Сообщение # 198
alutek, поздравляю,привёл систему пуска в порядок. Ни гвоздя,ни жезла!
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
vladya
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:27 | Сообщение # 199
Я сегодня пришел на стоянку с теплым АКБ всю ночь заряжал. Давай заводится (-26С) НЕ ЗАВЕЛСЯ... Так я снял возд. фильтр и в впускной коллектор дунул строительным феном. Завелась моментом!
Ford Tranzit 1994 2,5D
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:36 | Сообщение # 200
Цитата:Вследствие подогрева воздуха во впускном трубопроводе свечой СН-150 на 20 - 35°С увеличивается температура в цилиндре в конце сжатия, в результате чего на 5 - 10°С снижается минимальная температура пуска двигателя. Из-за потери теплоты при большой длине трубопровода снижается эффективность работы свечей подогрева в условиях низких температур. Поэтому их используют на дизелях с малыми рабочими объёмами, пуск которых должен обеспечиваться до температур -12…-17 С. http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/avtoelektrinica/E/E.htm vladya, ты коллектор феном нагрел не на 20-35 градусов,а на все 50...70,потому и завёл мотор.
|